82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제 1020까지 해 봤습니다.

분노한다 조회수 : 14,590

비밀번호 네자리를 알아내야 합니다.

아이가 도무지 생각이 안 난다고 합니다.

해 볼만한 숫자는 다 넣어 봤으나 다 아닙니다.

이 아이는 대체 왜?왜?왜? 전혀 별 거 없는 전자사전에 비밀번호를 걸어 놓았을까요?

아이는 해야 할 일이 산더미인데,  내일 꼭 써야 하기 때문에 제가 오늘 밤새서라도 알아내야 합니다.

외국이라 에이에스 받으러 갈 수도 없습니다.

저 아주 끓었다 식었다를 반복하고 있습니다.

벌써부터 눈이 침침한데, 언제 9999까지 다 해 보나요?

그러나, 정작 두려운 것은...

9999 누르고 엔터 쳤으나 감감무소식...

여러분, 그 때 전 어디로 가야 하나요?OTL

71 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나레
    '13.1.21 9:10 PM (211.201.xxx.79)

죄송.. 웃음이 터졌어요. ^^
    아, 위대한 모성애.

• 2. 혹시
    '13.1.21 9:13 PM (119.64.xxx.91)

비번이 ,, 숫자가아닌 문자일수도있을까요?

안타까워서 괜한추측해봤어요

• 3. 원글이
    '13.1.21 9:14 PM (58.240.xxx.250)

이제 1100까지 해 봤습니다.

나레님. 웃지만 마시고, 숫자 하나 던져보세요. ㅜ.ㅜ

• 4. ted
    '13.1.21 9:15 PM (122.35.xxx.3) - 삭제된댓글

2073이요ㅎ

• 5. 원글이
    '13.1.21 9:16 PM (58.240.xxx.250)

아이도 그러고, 제품 홈페이지에서도 숫자 네자리랍니다.

혹시님도 안타까워만 마시고, 숫자 하나 던져주세요.ㅜ.ㅜ

• 6. ted님
    '13.1.21 9:17 PM (58.240.xxx.250)

땡, 아닙니다.ㅜ.ㅜ

• 7. ....
    '13.1.21 9:17 PM (220.105.xxx.91)

• 8. ....님
    '13.1.21 9:19 PM (58.240.xxx.250)

에이, 그런 거 기본이죠.ㅜ.ㅜ

• 9. ....
    '13.1.21 9:19 PM (220.105.xxx.91)

식구들 생일 외국이시니 이사온 날 전화번호 차넘버
    주민등록번호 맨뒷자리
    9876 등등 무조건 다 눌러보세요 ㅠㅠ
    근데 비밀번호 바뀌기 전인 0000 은 아니겠죠 ?

• 10. 혹시
    '13.1.21 9:19 PM (119.64.xxx.91)

가족생일 태어난년도 전번 2012 2013 각종기념일..등
    죄다 해보셨을듯.
    진정 노가다하시네요
    제눈이 다 팽글 @_@

• 11. 우리는
    '13.1.21 9:19 PM (124.54.xxx.71)

전자사전 어떤 언어 또는 어떤 분야의 전문용어 사전인가요?
    차라리 전자사전 소프트웨어를 받아서 설치 하는것이 나을듯 합니다.

• 12. 리셋
    '13.1.21 9:21 PM (119.64.xxx.91)

은 안될까요?

• 13. 원글이
    '13.1.21 9:21 PM (58.240.xxx.250)

시스템 긴급복구로 초기화하려고 했으나, 이 모델은 반.드.시. 에이에스로만 가능하답니다. 흑.

• 14. 사람
    '13.1.21 9:22 PM (175.112.xxx.100)

9872요~

• 15. Commontest
    '13.1.21 9:23 PM (119.197.xxx.185)

8282요

• 16. 리셋2
    '13.1.21 9:23 PM (125.180.xxx.163)

저도 리셋 생각했어요.
    완전 포맷 새로하시거나 암호 초기화 할 순 없나요?
    사용설명서는 버리셨나요?
    제가 다 안타깝네요.
    저는 여행용 캐리어 세자리수 다 눌러서 찾은 경험이 있는지라...
    근데 원글님댁은 네자리수...

• 17. ii
    '13.1.21 9:28 PM (118.39.xxx.33)

1.첫번째 숫자는 절대 1이 아닐 것이다
    2.네자리 숫자가 전부 다를 것이다.
    3.그래도 아이가 '이 숫자는 반드시 넣었을 것이다', ' 이 숫자는 절대로 안 넣었을 것이다' 하는 게 있을 것이다
    고로, 희망은 아이의 기억력이다.

• 18. 원글이
    '13.1.21 9:29 PM (58.240.xxx.250)

리셋으로도 안 되고, 반드시 에이에스로만 해제 가능한 모델이랍니다. 덴장.

0000은 가장 먼저 해 봤고요, 8282는 당근, 가족생일, 전번 등등 정말 쓸만한 숫자는 총동원해서 다 해 봤으나, 전부 아니랍니다.

눈이 팽팽 도는 정도가 아니라, 눈 앞에 뭉게구름이 두둥실 떠 있어요..
    엊그제 딸한테 &*%4 퍼붓던 엄마한테 빙의되려고 합니다.

하도 머리가 뱅뱅 돌아 수다 좀 떨다 가려고 왔습니다.

• 19. ㅁㅁㅁ
    '13.1.21 9:33 PM (112.152.xxx.2)

첫숫자도 기억이 안난대요? 보통뒷자리는 기억 안나도 첫자리는 기억이 잘 나는데...
    여튼 화이팅! 입니다 ㅠㅠ

• 20. 원글이
    '13.1.21 9:39 PM (58.240.xxx.250)

ㅇㅇ님, 안타깝게도 당첨이 안 되셨습니다.

그런데, 비밀번호 지우세요.
    아무리 익명이라지만, 세상이 하도 험해서요.

같이 안타까워 해 주시는 여러분, 고맙습니다.ㅠ.ㅠ

• 21. ...
    '13.1.21 9:40 PM (121.135.xxx.39)

생각외로 쉬운걸수도요..
    반복적인 숫자로 5566,4567,9090등등
    전 이런식으로 잘걸어요^^

• 22. 흰둥이
    '13.1.21 9:41 PM (203.234.xxx.81)

0987이요

• 23.
    '13.1.21 9:46 PM (115.137.xxx.31)

자판에서 ㄴ 자이거나
    어떤 형태일 수 있어요

• 24. ...
    '13.1.21 9:49 PM (125.131.xxx.46)

아이가 급한 일이 있건 일이 많건 해주지 마세요.
    앗 뜨거라 한 번 겪어봐야 비밀번호의 위엄을 알 수 있죠.
    저는 이런거 왜 해주는지 정말 이해를 못하겠어요.
    절반씩 나눠서 숫자를 넣어보는 것도 아니고...

as를 진행하세요. 국내에 택배 부쳐서요.
    그동안의 불편함과 피해는 아이가 감당해야죠.

• 25. 저도 점셋님에 동의
    '13.1.21 9:50 PM (60.241.xxx.111)

생각없이 하는 짓이 어떤 결과를 가져오는지 배울 좋은 기회여요.
    부모가 모든 걸 해결할 수 없다는 것도 알아야 하고요.

장난에 대한 댓가를 치르게 하세요.
    나중에 더 큰일로 치르는 것보다 그런 작은 일로 배우는 게 나아요.
    오늘만 인생 아니쟎아요.

• 26. 인우
    '13.1.21 9:52 PM (58.233.xxx.153)

딸냄 베프 전번이나 생일 알아보세요.
    혹 좋아하는 남친 있다면 관련번호두요.
    에구~ 남 일은 아니네요
    누구나 겪어봤음직.....
    대각선번호나. 현관비번두요
    성공하셨다면 후기도 올려주세요

• 27. 꼭 성공기원
    '13.1.21 9:55 PM (119.64.xxx.91)

안타까워 또 달아요
    꼭 비번해제하셔서 후기남겨주세요

• 28. 원글이
    '13.1.21 10:04 PM (58.240.xxx.250)

저도 아이 강하게 키우는 편이라 평소같으면 이런 거 안 해주는 엄마입니다.

그런데, 내일은 특수한 사정이 있어요.
    오죽했으면 제가 이런 단순무지한 방법을 쓰고 있을까요...

하도 지루해서...표시해 놓고, 건너 뛰면서 하고 있습니다.

성공해야 할텐데, 정말 미챠...요.ㅜ.ㅜ

• 29.
    '13.1.21 10:15 PM (39.117.xxx.253)

1004 는요?

• 30. ...
    '13.1.21 10:16 PM (58.232.xxx.7)

에구야...댓글 8000개 받기전에 풀려야 할 텐데..
    모성애는 위대하다~~

• 31. 구조에 동참
    '13.1.21 10:19 PM (14.52.xxx.135)

• 32. 혹시나
    '13.1.21 10:23 PM (117.111.xxx.86)

로또하는 심정 으로 찍어봤어요

• 33. Commontest
    '13.1.21 10:25 PM (119.197.xxx.185)

힘드시겠네요;

• 34. 허무방지
    '13.1.21 10:48 PM (112.104.xxx.220) - 삭제된댓글

9999....

• 35. 쿠낑왕
    '13.1.21 10:53 PM (115.140.xxx.210)

포맷 하세요

• 36. 000
    '13.1.21 11:08 PM (119.67.xxx.37)

8520 2580 4560 1456 9010

• 37. 000
    '13.1.21 11:09 PM (119.67.xxx.37)

제가 해놓고도 무슨 암호문같네요...^^ 결과 알려주세요. 괜히 궁금하네요~

• 38. caffreys
    '13.1.22 12:14 AM (121.148.xxx.44)

바늘 하나 들어갈 만한 구멍 찾아서 눌러보세요 리셋

• 39. 원글이
    '13.1.22 12:24 AM (58.240.xxx.250)

ㅎㅎ
    글 올리기 전에 이미 샤프로 리셋 수도 없이 해 봤습니다.

주신 숫자 다 당첨 안 되셨어라...ㅎㅎ

순서대로는 아니지만, 다 합치면 한 몇천개 해 봤는데, 아직 안 나왔습니다.
    오기가 불끈 솟는군요.

후기 올리기 전에 기절이나 안 할른지 모르겠습니다.ㅎㅎ

• 40. 0 0
    '13.1.22 1:13 AM (211.234.xxx.132)

• 41. 안타깝네요
    '13.1.22 2:07 AM (124.53.xxx.78)

예전에 컴에다 일기 쓰고 비번 걸어놓고 도대체 뭔지 생각 안나서 결국 읽어보지도 못하고 지워야했던 기억이 나네요^^;
    아이가 생각해내는 게 더 빠를 것 같아요. 그 사전 샀을때가 언제인지 기억해보고 그때 썼던 전번이나 연도나 그런 거 다 해보시구요.
    리셋해도 안된다면 배터리 한 번 뺐다 꽂으면 될라나요?
    저라면 그거 다 맞추느니 기억에 의존 몇 번 시도해보고 안되면
    1. 다른 집 전자 사전을 빌린다. 주변분들에게 수소문해서 하루 빌리고 AS 맡긴다.
    2. 제조 회사에 전화걸어서 해결 방법이 있는지 물어본다.

마지막으로 저도 랜덤으로 번호 몇 개 던지고 갑니다.
    7645 6489 7893 2849
    당연 시도해보셨겠지만 연속된 숫자, 1234, 9876 이런 식으로 다 해보고요.
    꼭 해결하시길 바래요^^

• 42. ㅋㅋㅋ
    '13.1.22 2:33 AM (220.119.xxx.24)

그저 눈물만 ...ㅋㅋ

• 43. yj66
    '13.1.22 6:49 AM (50.92.xxx.142)

외국 이시면 ...학교 사물함 비밀번호? 학생 번호? 아님 친구 학생 번호?

• 44. ㅎㅎ
    '13.1.22 7:14 AM (58.143.xxx.202)

과연 성공하셨나 모르겠네요
    지금쯤 9787정도 외치고 계신건 아닌지..

• 45. ..
    '13.1.22 8:15 AM (220.85.xxx.38)

컴퓨터 인터넷 쓰면 되잖아요
    학교 가서 써야 하는 건가요?

• 46. ㅡㅡ
    '13.1.22 8:41 AM (175.210.xxx.243)

아이가 이메일 같은거 사용 안하나요?
    그 비번에 들어간 숫자와 연관지어 보세요.
    그리고 여태 전자사전 사용했을텐데 갑자기 비번이 기억안난다니 이해가 안가네요.

의미있는 숫자가 아니라면 자판 위치에 의미를 두고 비번 걸었을수 있겠네요.

• 47. :.:
    '13.1.22 8:58 AM (99.255.xxx.11)

응답하라1997
    집번지수
    전호번호
    성공하세요^^

• 48. 해피삼보
    '13.1.22 9:25 AM (220.92.xxx.60)

학년반번호

• 49. 미챠미차
    '13.1.22 9:30 AM (1.225.xxx.126)

사전의4
    4의 '전' 숫자 3 ....
    이러구 있는 나도 미챠 ㅋㅋㅋ
    성공기원~~~~~!!!

• 50. 학년반번호
    '13.1.22 9:38 AM (211.234.xxx.188)

숫자패드의
    쭉~ 가로
    세로,
    사선방향,

• 51. 어찌되셨어요?
    '13.1.22 10:14 AM (125.186.xxx.11)

성공하셨는지 심히 궁금...
    저 잠들기 전에도 마음속으로 원글님 화이팅을 외치고 잤답니다.

• 52. 이제
    '13.1.22 10:27 AM (218.154.xxx.86)

푸셨는지..
    그냥 아는 집에서 빌리시는 게 낫겠네요 ㅠㅠ;;
    한인 교회라든지, 평소 아시는 커뮤니티에 하루만 빌리자고 수소문 해보세요 ㅠㅠ

• 53. 성공하셨나요
    '13.1.22 10:31 AM (211.47.xxx.212)

• 54. ...
    '13.1.22 10:34 AM (121.190.xxx.19)

니가 짝사랑하던 친구 생일 며칠이냐고 물어보셔요.

• 55. ...
    '13.1.22 10:51 AM (58.29.xxx.137)

ㅎㅎ 해결되었나요?
    결과가 궁금해서 자꾸 들어와 보네요.

• 56. ᆞᆞ
    '13.1.22 11:21 AM (219.255.xxx.130)

• 57. ㅎㅎㅎ
    '13.1.22 11:27 AM (114.240.xxx.152)

저도 그런적 있어서 심하게 공감이 갑니다,
    애들하고 나눠서 결사적으로 입력을 햇는데요,
    나는 0000부터 4000 까지 아들은 그이후부터 7000 까지 딸은 그이후 9999까지,,..아들과 딸은 다 끝내고
    저혼자 외롭게 입력하는데 ,결국은 33으로 시작되는 남편 군번이었다는...
    허무하기가,,,,말할수 없더라구요

• 58. 푸하하하
    '13.1.22 11:30 AM (211.112.xxx.15)

남일이 아니네요.

전 여행가방 비번이 기억 안나서 종일 돌려가면서 열어봤네요. 그나마 원글님보다 조금 나은건 3자리수란 거..

나름 머리 써본답시고 999부터 시작했는데..(분명히 앞자리가 7이었던 것 같아서리..)
    결국 풀어보니 3백번대였나 1백번대였나..ㅠ.ㅠ

괜시리 뒷번호부터 해서 고생 죽어라 했네요. 약 1시간 좀 넘게 걸렸던 것 같아요.

기운내시고 꼭 풀어내시길..

• 59. ??
    '13.1.22 12:00 PM (218.144.xxx.203)

그걸 왜 원글님이 하시나요. 아이가 걸어놓고 아이가 잊은거라면 아이의 실수이니 아이에게 하라고 하셔야 되는거 아닌가요?

다른 할일 많고 내일 꼭 써야 된다고 해서 아이가 해야 될 일을 원글님이 대신 해주신다면 지금 당장은 아이에게

도움이 되더라도 길게 봐서 이런 방식이 아이에게 도움이 될지 한번 더 생각해보시는게 좋을 것 같아요.

• 60. 플럼스카페
    '13.1.22 12:38 PM (211.177.xxx.98)

꼭 알아내셨길...
    그리고 번호 뭐였는지 알려주세요^^*

• 61. 하...
    '13.1.22 1:16 PM (175.197.xxx.119)

이런거 해주지마시지........ 도움이 안되는데 아이에게요...

• 62. Aa
    '13.1.22 1:18 PM (70.124.xxx.63)

5252 4433 4242. 2524

• 63. 아름드리어깨
    '13.1.22 2:16 PM (175.119.xxx.139)

음 그냥 하나 새로 사심이?? 아님 이웃에게 빌리기라도

• 64. ㅎㅎㅎ
    '13.1.22 2:23 PM (203.226.xxx.87)

미츤다~~ 시드콤 같아요~~ 한 단락으로 시트콤 한편중 식구들 중 누구 한명은 방안에서 비번 맞추는 화면만 내내 나오다가 그 편 끝나는~~ ㅎㅎㅎㅎ

• 65. 아, 죄송하지만 은근 궁금해요 ㅋ
    '13.1.22 3:01 PM (203.247.xxx.20)

결과 어떻게 됐는지 은근 궁금합니다.

어떻게 됐나요?
    찾았나요? 그 은밀한 숫자는 몇 번이었는지...ㅋㅋ

꼭 알려주삼.ㅋ

• 66. 의지의 한국인
    '13.1.22 3:05 PM (72.213.xxx.130)

꼭 그 전자사전이 있어야 하는 건 아니잖아요? 그냥 포기하시고 어디 뒀는지 모를때까지 그냥 두세요.
    어느날 번쩍 아무 숫자나 넣었는데 허무하게 열릴 수 있어요........

• 67. 기본셋팅
    '13.1.22 3:13 PM (211.253.xxx.253)

0000 숫자네개

• 68. 원글이
    '13.1.22 3:59 PM (58.240.xxx.250)

고맙습니다. 찾았습니다.
    뒤에 후기 올렸습니다.^^

• 69. 우리는
    '13.1.22 5:47 PM (211.177.xxx.120)

또다시 귀하의 후기를 찾아야 하는 이 불편한 진실..ㅋㅋ
    어케 찾느냐고.........ㅠㅠ

• 70. 원글님 센스 꽝 ㅠㅠ
    '13.1.22 5:55 PM (203.247.xxx.20)

후기글 링크를 해 주시지 ... ㅠㅠ

• 71. 다른 사람을 위하여 ㅋ
    '13.1.22 5:56 PM (203.247.xxx.20)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1474163&page=1&searchType=sear...