82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천정 벽지가 내려 앉아서요

천정 벽지 조회수 : 2,044

사실 한 3-4년 전부터 조금씩 들뜨더니 지금은 좀 흉할 정로도 천정 벽지가 내려 앉아어요.

내려 앉으며 뜯어졌고요.

부위가 넓지는 않은데 벽지 속 좀 딱딱한 종이(?) 비슷한 것도 내려 앉아서 그대로

부착하긴 힘들거 같아요.

얼룩이 없는 걸로 보아 누수로 인한 문제는 아닌것 같고 오래된 아파트라 온도 차이 때문인것 같은데

그렇다는 가정하에 천정 일부만(벽지 이음새 부분까지) 부분 도배 가능할까요?

가능하다는 전제하에 같은 벽지가 아니면 많이 흉할까요?

이사온지 7년 되다 보니 기존 아이보리 벽지 색이 벽색돼 진한 아이보리가 돼

같은 벽지로 해도 차이가 좀 날거 같아요.

사실 안 하고 계속 살고 싶은데 너무 눈에 띄이게 돼어 고민이네요.

그대로 두면 계속 더 내려 앉을거 같고요.

차라리 아예 다른 벽지로 포인트 처럼 할까도 생각해 봤는데

상당히 평범한 취향이라 그것도 조심스럽네요.

앞으로 이 집에서 맘잡고 몇 년 더 살려고 해서 문의드립니다.

어떻게 하는게 최선일까요?

금전적 여유 있으면 확 도배하면 되는데 그렇지 않다보니 이런것도 제법 고민입니다.

여러분의 의견 기다릴게요.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '13.1.8 9:42 PM (211.115.xxx.173)

천정벽지가 내려앉아서 마트에서 강력스프레이 본드뿌리고 긴막대기 긴ㅌ은걸로 군데군데 짚어주면서 고정시켰어요ᆢ내려앉은부위가 조금 이라서 가능했을지도 몰라요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591349 관종녀 성형으로 아직도 복구 중인가봐요 ..... 21:11:12 114
1591348 미녀와 순정남 보니 오늘 21:10:17 130
1591347 제가 이상한건지요 5 혼날까 염려.. 21:06:18 350
1591346 오늘 큰일날뻔 했어요-서랍장 조심하세요 2 리턴 21:04:54 716
1591345 영어 수다방 엽니다 영어 21:01:59 159
1591344 여자도 이쁘니 18살 연하가 2 ㅇㅇ 20:59:53 653
1591343 자주 들여다 보는게 상식선이지.. 1 ㅉㅉ 20:59:53 367
1591342 성인들이 소리지르며 뛰어다니는건 어떡하나요 1 아파트 20:59:45 210
1591341 당근 마켓 이사나눔 냉장고 예약금 10만원 사기입니다. 당근 20:56:34 289
1591340 배홍동 비빔면 어때요? 13 ㅇㅇ 20:53:03 668
1591339 의대 증원 어떻게 될까요 11 ㅇㅈ 20:50:54 418
1591338 떼르데르메스(Terre d'Hermes) 남자향수 질문 향수 20:41:51 164
1591337 늦둥이 금쪽이.. 배변을 못하네요 5 에구 20:36:01 1,333
1591336 4년뒤면 오십... 7 ㅇㅇ 20:33:10 1,210
1591335 어제 그알에서 언급한 법의학자가 유성호교수였네요 4 ..... 20:28:16 1,783
1591334 INTP 50대의 행복한 저녁 5 .. 20:26:40 1,389
1591333 집에서 뭐만 해먹으면 냄새 넘 나는데요 23 어후 20:18:16 1,859
1591332 어린이날에도 안나타나는 영부인.. 6 .. 20:15:30 1,628
1591331 여자직업으로 좋아보이는 직업 20 .. 20:09:35 2,862
1591330 영부인 역할을안하는데 국민세금으로 먹고쓰고 11 뉴스를보다 20:08:11 1,073
1591329 집에서 기도할때 촛불 켜지 말라고 들었거든요? 15 기도 촛불 20:04:49 1,861
1591328 감기가 이주 만에 다시 걸릴 수가 있나요?-_-;;; 3 허허 20:02:43 476
1591327 장경욱교수 "조국 판결은 오심" ㄱㄴ 20:00:16 964
1591326 서울구축? 경기도 신축 7 선택 19:58:00 861
1591325 골프모자 어떤가요? 6 골프모자 19:51:43 610