82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보일러 온수가 안뜨거워요

Estella 조회수 : 18,900

온수 버튼 누르고 막 틀었을때 잠깐, 한 오분여 정도 뜨거운물 나오구요
좀 있으면 물이 미지근해져요
완전히 뜨거운 쪽으로 돌려도 그러네요 ㅜㅜ
교체한지 일년밖에 안됐는데 왜 그럴까요??

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. as
    '12.12.30 4:29 PM (121.135.xxx.39)

받으셔야해요
    작년에 저희도 그런 증상으로 as받았는데 물통안에 무슨 쎈서 같은거
    교체해주시더군요

• 2. Estella
    '12.12.30 5:05 PM (1.254.xxx.187)

두분 감사합니다!

제가 고칠수는 없겠죠? ㅜㅜ

• 3.
    '12.12.30 5:27 PM (125.132.xxx.122)

어디 보일러인지 모르겠지만, 설치한지 1년도 안됐는데 고장이 났다면...무상수리 되지 않나요?
    우리집 보일러도 일주일 전에 갑자기 온수가 미지근해서 콜센터에 전화했더니...
    직수밸브를 45도로 돌려보라고 해서 시키는대로 해봤고...더구나 온도 조절창에 에러 표시도 안떴고
    고장날 이유도 없는 거 같아...일단 서비스 신청 해놓고...전원 플러그를 뽑고 다시 꽂았거든요.
    근데 정상으로 작동하더라고요...그래서 서비스 신청은 취소 했었어요.
    참고로 우리집 보일러는 나비엔이에요.

• 4. Estella
    '12.12.30 6:36 PM (1.254.xxx.187)

윗님
    저희두 나비엔이예요
    대리점 기사님 너무 무례하고 건성건성으로 돈받아가는것같아서 부르고싶지가 않아요
    더군다나 여자 혼자 있을때 오실거라 좀 그렇기도 하고요 ㅜㅜ
    일단 전원 껐다 켜볼게요
    일전에 한 번 불렀는데 수압을 줄이고 가시더라구요 ㅡㅡ

• 5. ㅁㅁ
    '12.12.30 6:43 PM (115.22.xxx.114)

저희집도 얼마전에 그랬는데 온도감지 센서가 고장나서 그렇다고 교체해주더라구요.
    저도 부르기전에 열어보긴 했었는데, 그냥 봐선 뭐가 뭔지 ㅋㅋ 그냥 사람 부르시는게 좋을거에요.

http://blog.daum.net/nmgboiler/29 여기 쉽다고 적혀있는데 제가 보기엔 엄청 어려워보여요ㅋㅋ

• 6.
    '12.12.30 6:45 PM (125.132.xxx.122)

아핫, 나비엔 이군요.
    우리집은 설치한지 3년 좀 넘었고...고장은 한번도 없다가,
    처음으로 일주일 전에 온수가 미지근 했었거든요.
    콜센터에 전화해 보면...신청받기 전에 직수밸브를 만져보라고 알려주더라고요.
    암튼 꼭 전원플러그를 뽑아 보시고...3분후 다시 꽂아서 온도 조절창에서 평소에 맞춰 놓은 온도 맞는지
    확인하세요. 우리집은 온수 온도를 47.5도로 해놨어요.