82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 우리나라 개표 못믿겠어요..

00 조회수 : 1,293
이번에 다들 문찍었다는 사람들이 대부분이고 
아무리 PK어쩌고, 노령인구어쩌고해도 20,30대가 70프로 이상이 투표하지 않았나요?ㅠ 
정말 도무지 이해안되요..
그리고 서울시 교육감도 보수쪽이 되었죠. 이것도 이해안되고요..
개표과정 납득이 안되요.
전자개표기? 그건 사람눈으로 확인안되는거잖아요.집어넣어버리면 그만. 
국정원보다 더 정확하다는 삼성측 예측결과와 많이 비껴나간것도 이상하고.. 
박빙인데 어떻게 개표초기부터 박이 마구 앞선것도 이상하고..
그냥 부정선거같아요. 
선거전에 이미 모든게 정해진느낌이랄까...?
세대교체되고 담에 어떤 후보가 나와도 새누리가 될거 같아요...

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마음이
    '12.12.21 4:41 PM (112.145.xxx.36)

새누리가 집권하고 있는 지금 다음 개표때 어떤일이 벌어질지 걱정스럽네요 좀더 투명한 방법은 없을까요 ? ㅠ

• 2. **
    '12.12.21 4:43 PM (61.99.xxx.156)

그럴 가능성이 아예 없다라고 치부해 버리기엔 지금 정부가 워낙 막장이라..ㅠ

• 3. 저도..
    '12.12.21 4:47 PM (96.55.xxx.142)

개표문제에 대해 마음이 내키지 않습니다.
    제가 50대 투표자인데, 투표율이 90% 된다는 것은 도저히 믿기 힘든 수치입니다.
    방송사 3곳에서 합동으로 출구조사 한것도 이상하구요..

• 4. ..
    '12.12.21 4:48 PM (211.202.xxx.192)

지방선거 때 서울시장 한명숙님, 경기도지사 유시민님 무효몰표도 좀 이상했고요. 보궐 때 정동영님 투표함들은 더 이상했고요. 이번 플라스틱 투표함에 허접한 잠금장치 그나마 파란테이프 봉인도 없는 것들 (박근혜, 김병만 투표소 투표함) 또한 이상했고요. 투표율 그리 높아 개표하기도 시간이 엄청 걸렸을텐데 역대 최고로 일찍 당선확정 뜬 뉴스자막 대단히 이상했어요. 밤 샐 각오 하고 있었거든요~~

• 5. 원글
    '12.12.21 4:48 PM (118.32.xxx.169)

그렇죠...연세드신분들중에 거동불편한분들, 아프신분들도 많을텐데..90프로라니....ㅎ

• 6. 죄송한데
    '12.12.21 4:55 PM (121.166.xxx.231)

회사에서 주변에 물어보니..

50%이상..박근혜찍은거 맞아요.

다만..문재인 지지자들은 전부.. 카카오스토리등.. 한마디씩 올렸더군요.
    체감적으로 문재인 지지자들이 많아보이는거예요..

• 7. 이상
    '12.12.21 4:58 PM (211.202.xxx.192)

제 주변은 거의 문재인님이었거든요. 10명 모임중에 6명은 문재인 2명은 박근혜 2명은 드러내지 않음. - 이 모임이 국민 스마트폰 보급율 60% 기사 나오던 시점에 6명째 스마트폰 구입했어요. 7명 모임 중 5명 문재인 2명 드러내지 않음

• 8. 이상
    '12.12.21 5:02 PM (211.202.xxx.192)

그리고 위의 2 모임에서 의견을 내지 않은 분들은 지지후보, 투표여부를 말씀하지 않으셨죠.

• 9. 비밀선거원칙이지만
    '12.12.21 5:04 PM (125.177.xxx.30)

이번 선거보고,,무식한 생각했어요.
    후보마다 투표함 만들고,
    해당 후보통에 투표용지 넣는거요.
    부정 의혹도 거의 없을텐데..ㅠㅠ
    별생각 다해봤습니다..

• 10. 저도
    '12.12.21 5:43 PM (121.136.xxx.249)

안 믿어요
    출구조사 들으면서 3사랑 다른곳 다 다른거 보고 믿을수가 없어요

• 11. 콩사탕
    '12.12.21 6:45 PM (1.251.xxx.5)

저는 무조건 부정개표 맞다고 보고요 그것도 경상도에서 많이 자행되었다고 생각합니다
    민주당은 병신들이에요!

• 12. 참내
    '12.12.21 11:04 PM (211.246.xxx.191)

정말 민주당 병신들이네요.