82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사할때 고양이는 어떻게 데려가야 덜 무서워할까요?

냥이엄마 조회수 : 2,430

원래 네마리였는데 넉달전에 한달정도 된 새끼네마리가 주차장에서 울고있어서 데려왔어요.

너무 시끄러어서 내려갔다가  걷지도 못하고 오골오골 모여있는 새끼들을 보고 나도 모르게

데리고 왔었죠.젖병으로 우유먹여서 조금 더 크면 분양보내야지 그러면서 키웠는데 정이 들어서

키우게됐어요.네마리도 버겁다고 느끼면서 키우고있었는데,지금은 그때가 얼마나 키우기쉬웠는지

새삼 느낍니다 --;;

조금 있으면 이사를 가야되는데 제가 차가 없습니다.

이동장을 네개준비해서 두마리씩 넣고 포장이사 맨 마지막에 차에 실어서

도착하면 제일 먼저 내리자고 마음먹고 있는데 특히나 새끼네마리가 너무 겁이 많아요.

아주 어릴때부터 제가 키웠고 혼자 살아서 사람도 저 빼고는 엄청 무서워하고 위에서 쿵소리만 나도

침대밑으로 우르르 대피합니다.

이사시간은 넉넉히 네시간정도만 하면 되지않을까생각하는데, 얼마나 겁먹고 스트레스 받을까 생각하니

마음이 아파요.

짐뺴는 동안에 이동장에서 맨붕상태로 있다가 어두운 차안에서 실려가서 또 짐넣는동안

두려움에 떨 생각하니  너무 안쓰러워요.

이동장안에 수건이나 담요같은거 넣어주면 좀 괜찮을까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '13.1.14 10:22 PM (112.185.xxx.28)

이동장안에 넣어가면 됨니더

• 2. ....
    '13.1.14 10:22 PM (222.97.xxx.181)

저도 얼마전에 고양이를 데리고 이사했는데 너무 힘들어 하더라구요... 부산이시라면 재가 좀 도와드리고 싶은데... 안타깝네요

• 3. 가능한
    '13.1.14 10:29 PM (218.235.xxx.41)

평상시 사용하던 물건이 익숙한 냄새가 나서 덜 불안할테니까
    수건이나 무릎담요를 지금부터 애들이 깔고덮고 하게두세요.
    이사하는 날 이동장 두개 입구를 마주보게 붙여두시먼
    서로 조금더 안심이 될 것 같구요
    그 위에 큰 이불 같은 걸로 가능한 소리나 시선이 차단되게 해두시구요~

• 4. 유연
    '13.1.14 10:29 PM (121.190.xxx.56)

고양이데리고이사간적있는데요.
    맨윗님말씀처럼 이동장안에 넣어두었다가.이삿집 다 들여놓은후. 그후에 집안에 풀어넣음되요

고양이는 주인을 따르기보담.
    지역. 장소에 안주하는성향이강해서
    갑자기바뀐이사간 장소에 노출되면 아마도 굉장히 놀래서 집안구석어디론가 숨어들어갈것이예요.
    고냥들은 늘그래요
    주변탐색거치고.안정하다. 익수하다 느끼면 하루이틀도 머지않아 새집에 금방적응합니다

• 5. Commontest
    '13.1.14 10:30 PM (119.197.xxx.185)

캣닢 정도면 좀 도움이 될꺼 같은데요~

• 6. 이동장 큰 것 있으심
    '13.1.14 10:40 PM (180.182.xxx.246)

새끼고양이들은 같이 넣어주심 서로 의지해서 좋을 것 같아요
    원글님 입고계시던 옷 넣어서 안심시키시고요
    이삿짐센터 오기 전에 차 안에 두셨다 이사 끝난 후 집에 옮기시면
    원글님이 집에 계시기 때문에 두려움 보다는 호기심에
    머칠동안 새로운 집 탐색하기바쁠 거에요
    여러번 이사다녀 봤는데 생각보다 냥이들이 적응을 잘 하더라고요
    그나저나 다 합해서 8마리인 거에요??ㅎㅎ
    무사히 잘 이사하세요~^^

• 7. 우유
    '13.1.14 10:57 PM (220.118.xxx.69)

이사 이야기가 아니라 미안합니다만

네 마리를 키우시다 네마리를 더 키운신다니...
    님의 따뜻한 마음에 절로 고개가 숙여집니다
    평소 하시는 원글님 마음이라면 댓글 처럼 하시면, 냥이들이 원글님 마음
    잘 알고 협조할거예요
    원글님 이사 잘 하세요

• 8. ....
    '13.1.14 11:13 PM (119.199.xxx.89)

정말 대단하세요....꼭 이동장에 이불을 덮어서 밖이 보이지 않게 해줘야 안정을 하더라구요
    밖이 보이면 엄청 흥분하더군요

• 9. ...
    '13.1.14 11:55 PM (222.119.xxx.233)

고양이에게 미리 텔레파시건 인간의 언어로건 간에 이사한다. 환경이 바뀔거다. 라고 알려주기요.

• 10. 지역이
    '13.1.15 12:01 AM (211.246.xxx.109)

지역이 어디신가요?
    하루정도면 두마리정도 탁묘해드릴 수 있어요
    저도 고양이 한 마리 키우는데 원하시면 격리해서 다른 방에 탁묘해 드릴 수도 있고 같이 탁묘해드릴 수도 있어요. 저희 고양이도 새끼고양이는 잘 대해주드라구요.
    (그 전에 여러번 새끼고양이 만나고 지낸 적 있는 냥입니다)
    탁묘 필요하시면 리플주세요. 지역만 같으면 해드릴게요(전 강원도)

• 11. ...
    '13.1.15 7:55 AM (110.70.xxx.59)

혹시 어느지역에서 어느지역으로 이사신지요?
    제가 도와드리고 싶어서요
    제차로 원글님 과 고양이들 같이 이동하면 될것같은데요
    고양이들은 이동장안에 넣구요

• 12. 냥이엄마
    '13.1.15 3:38 PM (118.45.xxx.26)

윗분 너무 감사해요.전 구미라 마음만 고맙게 받을께요^^

댓글님들 말대로 화장실에 넣어놨다가 마지막에 실어서 가는게 가장 좋은거같아요

• 13. ...
    '13.1.15 3:56 PM (110.70.xxx.59)

네 도움이되었으면 좋으련만 ㅡ
    거리가 넘머네요^^;
    이사잘하시길바랄께요