82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인님 트윗

ㅠㅠ 조회수 : 3,304
문재인 ‏@moonriver365

어제 밤 수개표를 요구하는 촛불집회가 구기동 제 집 앞에서 열리고 있다는 보도를 봤습니다.사상 사무실과 양산 집으로 찾아오신 분도 있습니다.제가 어떤 말과 행동으로 그 분들의 답답하고 간절한 심정을 풀어드릴 수 있을지 참으로 마음이 무겁습니다.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뮤즈82
    '13.1.14 10:39 PM (222.96.xxx.25)

휴~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ㅠ.ㅠ

• 2. 꾸지뽕나무
    '13.1.14 10:43 PM (183.104.xxx.237)

선거결과를 뒤집자는게 아니라 다음 선거들을 대비하기 위함인데.....ㅠㅠ
    우짜믄 좋아요 흑흑흑흑

• 3. 이건
    '13.1.14 10:43 PM (219.251.xxx.5)

지지자들이 안티와 다를 바 없네요...

• 4. 우리
    '13.1.14 10:45 PM (58.121.xxx.138)

달님 상황도 이해가 가고...
    달님만 곁에 무사히 있으면 되요...

• 5. ...
    '13.1.14 10:52 PM (211.202.xxx.192)

달님 생각하면 나서지 않으시는게 좋을 것 같고, 민주당이나 시민단체도 나서지 않는다면 달님이 앞장서 주시면 정말 고맙겠다는 생각도 들지만... 정말 이러지도 저러지도 그냥 이곳 저곳 서명만 하고 있습니다 ㅠㅠ

• 6. 요구도 못하나요?t.t
    '13.1.14 10:54 PM (14.52.xxx.114)

선거결과를 뒤집자는게 아니라 다음 선거들을 대비하기 위함인데.....ㅠㅠ
    그들은 쉽게 한 수개표가 왜 우린이렇게 힘든거죠?

• 7.
    '13.1.14 10:58 PM (58.122.xxx.11)

문님에게 똥물을 뭍히려합니까... 이거 순수한 지지자들만 이러는게 아니라구요... 일베랑 저쪽에서 움직이고 있어요..

• 8. 트윗퍼옴.
    '13.1.14 11:00 PM (58.122.xxx.11)

수개표찬성하는 문지지자들도 문재인 끌어들이는건 반대하던데.진보정당+안지지자 ,비노지지자들이 문재인보고 나서라 성토한다. 무슨 의미일까? 지금껏 수꼴들한테조차 빌미안주고 실수없이 산 문재인한테 똥물끼얹고 찌질이로 낙인찍어 정치생명 끝내려는게안보이나

• 9.
    '13.1.14 11:05 PM (58.121.xxx.138)

진짠가요?
    찌질이낙인수법?
    하긴 그러고도 남들 잔인한족속들

• 10. 요구도 못하나요? t.t
    '13.1.14 11:07 PM (14.52.xxx.114)

저도 문님을 끌어들이는건 반대입니다. 순수 지지자들의 힘으로 움직여야지요.

• 11. 진중권 트윗
    '13.1.14 11:10 PM (124.50.xxx.31)

http://todayhumor.co.kr/board/view.php?table=bestofbest&no=96051&s_no=96051&p...

• 12. ....
    '13.1.14 11:21 PM (110.70.xxx.187)

제발 문재인님 괴롭히지 말아요.
    선거에 최선을 다하셨고 결과에 깨끗이 승복하고 초심으로 돌아간다고 하셨어요.
    지역구 활동 전념하시도록 사람 좀 놓아두세요.
    수개표해도 결과 달라지지 않아요.
    에너지를 생산적인 일에 썼으면 좋겠습니다.

• 13. 대한민국당원
    '13.1.14 11:30 PM (121.67.xxx.165)

쥐와 5년을 겪다 보니 이성을 잃어버린 분들이 많은 거 같다는 생각?느낌입니다! 100만표 차이 입니다. 수십만표라면 몰라도 이건 정말 문후보님 괴롭히는 일 밖에 안됩니다. 자중합시다. ㅡㅡ;;

• 14. ...
    '13.1.14 11:53 PM (223.62.xxx.164)

문님 더이상 괴롭히지 맙시다.
    더 힘드시게 할 뿐이라는 생각여요.
    노대통령님처럼.

• 15. 나다
    '13.1.15 12:07 AM (210.117.xxx.183)

문재인 후보님은 절대 나서시면 안됩니다.
    왜들 끌어들여 앞길 망치시려 하세요.
    민주당에서 다음선거를 위해 문제제기를하는 선에서 끝내야 해요.
    저는 문후보님을 계속 보고 싶고 지지하고 싶어요.

• 16. 정말로
    '13.1.15 12:51 AM (180.69.xxx.105)

문재인의원님 자꾸 끌어들이려고 하는 불순한 세력이 보여요
    제발 좀 그러지 말아줬으면 좋겠어요

아주 눈에 보이는데 왜들 거기에 끌려가는지 모르겠네요

수개표는 시민들의 움직임으로 해야 할 것 같은데
    민주당 끝났고 시민단체도 안움직인다.. 왜 거기에 문님을 끌고 들어가려고 악을 쓰는지

• 17. ..
    '13.1.15 1:53 AM (116.39.xxx.114)

민주당사에서 촛불집회를 해야지 왜 문재인 집앞에서.....
    일을 왜 저렇게 진행하나요? 이해가 안되네..

• 18. 솔직히
    '13.1.15 5:52 AM (70.68.xxx.167)

솔직히 말해서
    집회에도 나가지도 않고 해외언론에 알리는 일도 하지 않고 전화도 돌리지 않고 아무것도 하지않으시는 분들은
    이 문제에 대해 왈가왈부할 자격이 없다고 생각합니다.

• 19. 댓글 중에 써 있네요
    '13.1.15 7:36 AM (58.143.xxx.246)

심재철 의원은 5.18 당시 김대중에게 사형을 선고하는데 결정적인 증언을 한사람입니다.이해찬 전 총리 는 심재철의원에게 "너 미쳤어? 너 왜그래?" 라고 울부짖었었고요.그 거짓 증언덕분에 민주당으로 정치 진출을 못해서 여당인 한나라당으로 입당했구요........... 야구 명문 광주 일고 출신이라는게 유머라면 유머..........몰랐던 사실인데 저런 사람도 정치
    하는군요 객관적으로 봐도 그 옛날 빨갱이로 몰아 죽이는거 이해가 가네요

• 20. 빵수니
    '13.1.15 11:14 AM (1.254.xxx.117)

문님이 다치지 않길 바랄뿐...ㅠㅠ...걱정이네요...이러지도 저러지도 못하는 상황...민주당은 진흙탕 싸움에서 문님에게 온팡 뒤집어 씌우려는 전략..ㅠㅠ..답답하네요..

• 21. 이 상황에서
    '13.1.15 1:10 PM (125.177.xxx.190)

문후보님이 나서시는건 안돼요.
    안그래도 민주당이 문님한테 자숙하라느니 헛소리하는 판에
    괜히 빌미만 주고 일도 제대로 진행이 안될거예요.
    그저 민주당이 원망스러울 뿐입니다.ㅠㅠ
    문후보님 괴롭히지 맙시다...