82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한반도 남동쪽으로 고개도 돌리기 싫어요..

경상도 조회수 : 504
제 부모 가족 친지 지인들 대부분 그 지역 토박입니다.
가뜩이나 지난 5년간 고향 내려갈때 정치이슈 얘기 나올때마다 
가족들과 일당 백으로 얽굴 붉히던, 고향가는 길이 마뜩찮았던 사람인데요

이제 저쪽은 아예 쳐다도 보기 싫어요.. 
남동쪽은 고개도 돌리기 싫고요 몸서리 쳐저요.
가족만 아니면 영원히 안내려가고 싶고.. 
솔직히 지금 심정은 가족도 안보고 싶어요.

진심 내 핏줄도 끔찍한 날입니다..
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도..
    '12.12.20 12:56 AM (218.234.xxx.92)

부산 출신입니다. .. 유치하지만 강원도도 이젠 안녕이고 충청도 태안도 이젠 안녕이에요.. 경상도는 애초에 멀어서 잘 못갔지만..

• 2.
    '12.12.20 1:21 AM (112.214.xxx.184)

아띠!!!
    이젠 휴가때 동해안 안 갈거다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593659 남자들 진짜 키작고 왜소하면 뭔가 열등감있다는 글 6 ㅇㅇㅇ 23:42:50 235
1593658 강릉 강원도 23:40:17 95
1593657 정재형 좋아 하는데.. 4 ㅜㅜ 23:36:17 481
1593656 우유는 무항생제 먹어야 할까요? 1 ... 23:34:54 123
1593655 띠는 입춘, 태양력 기준으로 따져요. 10 .. 23:31:08 240
1593654 겁이많이나는데 이게 불안증인가요 3 23:30:32 249
1593653 뇌MRA 검사 받아보신 분 있나요? 3 ㅇㅇ 23:29:53 284
1593652 겁박을 해, 감히, 너희들이 지금 눈에 뵈는게 없구나, 3 ,,, 23:29:53 537
1593651 쎈 C 와 일품 최고난이도 3 23:27:33 224
1593650 갱년기에 후각이 예민해지나요 1 ㅡㅡ 23:25:08 179
1593649 장례식장 1 토마토 23:24:35 216
1593648 경주 3박4일 어떤 일정으로 하면 좋을까요? .... 23:24:15 88
1593647 우울증약먹고 매일 열시전에 잠들었는데 1 23:23:38 599
1593646 실비보험 갱신 금액 메일로 왔는데요. 4 .. 23:19:35 601
1593645 혹성탈출 시저가 노! 소리지를때 5 ........ 23:18:23 447
1593644 서울에있는 레지던스같은 숙소 4 숙소 23:14:32 441
1593643 사람에게 더이상 기대감이나 흥미가 안생겨요 10 큰일 23:10:58 778
1593642 김건희 소환조사 안하려나보네요 3 ㅇㅇㅇ 23:06:33 985
1593641 제나이 5 절친이 뇌졸증으로 3 눈물 23:06:22 1,775
1593640 계단 운동이 체력 올리기에 좋네요 11 ... 23:01:20 1,448
1593639 독도는 대한민국 국토 입니다 3 .. 23:00:35 247
1593638 이엠 원액 활성액 발효액 다 다른거지요? ㅇㅇ 22:51:10 129
1593637 여대생 부정출혈로 산부인과 가려는데요, 10 병원 22:49:54 966
1593636 우리 강아지가 가성으로 짖을 때 ..;;;; 2 .. 22:48:28 397
1593635 독도 첼린지 시작합니다.(베란다에 태극기 걸었어요) 4 독도는 우리.. 22:46:16 601