82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정직원들은 자기글에 자기가 댓글 수십개씩 다는거 비양심아닌가요?

계산똑바로하자 조회수 : 847

알바비 그런식으로 받으면 양심불량이지..

자기 댓글은 빼고.. 댓글금지라는 댓글도 빼고 받아야지..

댓글이 30개가 넘어도 20개는 정직원 원글이 단 댓글 ㅉㅉ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 댓글 하나에 200원 이래요...
    '12.12.17 11:17 AM (220.85.xxx.175)

애잔합니다..

• 2. 그럴 걸요..
    '12.12.17 11:20 AM (218.234.xxx.92)

그거 좀 바뀌어야 하는 거 아닌가? 자기 글에 자기 댓글 달면 너무 쉽게 돈 버는 거잖아요..
    다른 사람의 반새누리적 성향 글에 댓글 다는 것만 인정해야지..

• 3. 그 글에
    '12.12.17 11:20 AM (203.142.xxx.231)

댓글 다신 분들 다 댓글 지우면 자기혼자 쿵짝쿵짝.. 댓글 다셨던 분들 다 지워주세요.ㅎㅎㅎ

• 4. ,,,
    '12.12.17 11:21 AM (119.71.xxx.179)

제이제이는 그래도 뻘소리해서 욕댓글 하나라도 더받으려고 하는 성의라도 보이는데..121.195? 이놈은 너무 날로 먹더라구요. 하나로 써도될글을 3-4개로 한줄씩 나눠서 연달아서 쓰던데.

• 5. 아참..
    '12.12.17 11:22 AM (203.142.xxx.231)

그리고 그거 아시죠?

베스트 올라가면 몇천원 더 붙는다는거.. 밖에서 보기에 댓글 수 많아보이려고 일부러 댓글 달린거 복사해서 붙이는 것도 아시죠?

혼자 힘으로 베스트 가고야 만다는 집념의 소유자입니다.

• 6. ,,,
    '12.12.17 11:23 AM (119.71.xxx.179)

회원중에 제이제이가 베스트 젤 많이 먹었을듯 ㅋㅋㅋ

• 7. 그리고..
    '12.12.17 11:24 AM (218.234.xxx.92)

댓글이 더 많이 남을 거 같던데요.. 82에서 원글은 1시간에 1개만 쓸 수 있어서
    만일 하루 16시간 동안 꼬박 근무하면 글 쓰는 건 고작 16개, 그래서 고작 1만6천원 벌죠.
    하지만 댓글은 그런 제한 없고, 자기글+다른 사람글 포함해서 댓글을 20개씩 달기도 해요.(글 하나에만)
    그러면 그거 하나만 4000원인데..

평균적으로 어떤 글에 10개의 댓글을 단다고 치면 2000원인데
    댓글 10개 다는 데 20분도 안걸리니까 20분당 2000원,
    즉 1시간에 6천원, 16시간이면 9만 6천원..

즉 댓글이 훨씬 돈 많이 버는 거에요..
    여기에 틈틈히 원글도 써가면서 하면 하루 일당 11만 2천원.
    휴일 없는 것 같으니까 한들이면 300만원 정도 수입은 거뜬하죠.

출퇴근안하고 아랫목에서 이 정도 수입 올리기가 쉽지 않잖아요.
    가끔 베스트로 가면 보너스도 받고..

• 8. 점세개 님
    '12.12.17 11:24 AM (75.71.xxx.11)

그래서 제가 궁금해서 구글에 아이피 넣고 검색했더닌 글이 몇페이지가 나와요.
    진짜 열심히 성실하게 글과 댓글 쓰시더라구요.

둘중하나. 본인의 신념에 엄청나게 충실하시던가 생계형으로 일하시던가.
    참 꾸준 하시더라구요.

• 9.
    '12.12.17 11:25 AM (180.69.xxx.32)

나중에 자식들 앞에 떳떳한 부모되시길
    나중에 본인자식들도 이짓하고 있겠지만
    대물림이라고

• 10. ,,,
    '12.12.17 11:30 AM (119.71.xxx.179)

제이제이 아이피가 수십개예요 ㅋㅋ
    걔는.. 베스트가는 연구를 많이한듯해요. 제목으로 낚는것도 그렇고 ㅋㅋㅋ.
    개소리도 정성들여 하면, 많은댓글을 받는다는것도 알고.

• 11. 119.71 님은
    '12.12.17 11:35 AM (189.210.xxx.54)

119.71.xxx.179 82cook

검색결과 약 13,400개 (0.28초) 생각보다 많지는 않네요.

• 12. ...
    '12.12.17 11:39 AM (119.71.xxx.179)

네~ 그래서요?ㅋㅋㅋ189.210.xxx.54님처럼 아이피 바꾸는짓따윈 하지않음 ㅋ댓글이 많이달려야할 이유도, 베스트로 가야할 이유가 없거든요.

• 13. 119.71 님.
    '12.12.17 11:40 AM (189.210.xxx.54)

LTE 스마트폰 쓰면 그냥 지 맘데로 바뀝니다. 스마트폰 같은 거 안써봐서 모르시지요 ?

• 14. ,,,
    '12.12.17 12:32 PM (119.71.xxx.179)

아이피 바꿔주는 프로그램 있단것도 모르시지요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알면서도 모른체하시나요?
    님같은 사람도 스마트폰 쓰는데, 안쓰는 사람 찾기가 더 어렵겠네요.
    그나저나, 애쓰시네요. 스마트폰으로 ㅋㅋㅋㅋ 뭐, 여러사람인척 해야할테니까요. 사람들의 구글링때매 욕좀 먹었을듯하고요. 그렇게, 치사한짓 하면서, 본질을 호도하지마세요.
    내가 몇개를 달던, 당신들처럼 정치글만 목숨걸고 쓰고, 답글달진 않아요.ㅎㅎ 당신들이 부르짖는 소소한 일상글에, 도움을 받기도, 주기도하죠.

• 15. ??
    '12.12.17 2:45 PM (218.234.xxx.92)

스마트폰 쓰면 아이피 바뀌긴 하는데..그건 lte와는 상관없는디요..?