82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

표창원교수님..사직서

.. 조회수 : 12,612

표창원교수님.. 국정원사건에 대한 깊은 우려와 새누리의 선관위에 대한 압력을 중차대한 법질서 위반 이라고 강변하시더니..결국 사직서 트윗에 올리셨네요..

어젯밤 트윗에는 오죽햇으면 유일한 생존 대통령이라면서 (쿠데타 세력 전두환은 대통령으로 인정안하다는거겠죠.).김영삼 대통령에게 과거 독재와 유신에 맞섰던 민주화운동을 했었던 나라의 어른으로서 3.15부정선거에 버금가는 작금의 대선 판국에 대해 한말씀해 달라고 까지 하셨을까.. 

이런분이 바로 참 보수이신데..에휴..참

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 분당 아줌마
    '12.12.16 12:12 PM (175.196.xxx.69)

사직서 내셨군요.
    저두 걱정은 했었는데...
    그래두 그 분은 앞으로도 많은 일 하실 거예요.

• 2. 드림키퍼
    '12.12.16 12:13 PM (1.243.xxx.44)

http://cafe.daum.net/yogicflying/Cia1/351845?docid=4034366167&q=%C7%A5%C3%A2%...

사직서...

• 3. ...
    '12.12.16 12:13 PM (128.103.xxx.44)

이 분이 누구신가요?

• 4. 이시대의 분위기
    '12.12.16 12:13 PM (119.197.xxx.217)

이시대의 암울한 분위기를 요약해주네요 사직서 ㅠ ㅜ

• 5. 미래의학도
    '12.12.16 12:14 PM (221.139.xxx.88)

경찰대 교수님이시고 국내 프로파일러(범죄 심리분석)쪽 최고의 전문가세요..
    결국 그 글때문에 그만 두시네요..(말은 사직서겠지만.... 지금 누가 사직서로 생각할까요..)

• 6. 최근
    '12.12.16 12:15 PM (175.115.xxx.106)

http://blog.daum.net/drpyo/
    보수주의자로서 작금의 현실을 비판한 글을 얼마전에 올리셨어요.
    방송에서 사이코패스나 중범죄자들에 나올때, 인터뷰 많이 나오시던 분이세요.

• 7. 00
    '12.12.16 12:16 PM (211.243.xxx.220)

헐...............
    너무 속상하네요

• 8. 트윗
    '12.12.16 12:16 PM (222.251.xxx.54)

봤는데 사직서는 없던데 링크라도 걸어 주세요.

• 9. ..
    '12.12.16 12:17 PM (112.154.xxx.59)

어제 그것이알고싶다에 나오셧었는데...

누가 압력넣었는지 안봐도 뻔하네요..

• 10. 트윗 에는 없고
    '12.12.16 12:18 PM (222.251.xxx.54)

블로그에 올리셨네요..

http://blog.daum.net/drpyo/

• 11. ...
    '12.12.16 12:18 PM (115.139.xxx.204)

http://blog.daum.net/drpyo/472

이런 분들이 진정한 보수인데 안타깝네요

• 12. ...
    '12.12.16 12:20 PM (115.139.xxx.204)

이분도 가짜 보수들에게 진짜 시달렸군요

http://blog.daum.net/drpyo/468

• 13. ㅠㅠ
    '12.12.16 12:20 PM (211.202.xxx.192)

안타깝네요 정말...

• 14. 표창원 교수님
    '12.12.16 12:20 PM (222.251.xxx.54)

힘내셔요 ..교수님같으신 참보수가 많은 세상을 염원합니다..
    그리고 정의는 언제나 승리합니다.

• 15. ...
    '12.12.16 12:21 PM (61.105.xxx.31)

교수님 몇일만 참으세요 ㅠㅠ

• 16. 럭키№V
    '12.12.16 12:23 PM (119.82.xxx.218)

이분이야말로 진짜 보수네요. 반드시 이겨서 가짜 보수들은 뽑아냅시다!!

• 17. 헐.........
    '12.12.16 12:23 PM (182.218.xxx.169)

정말 미치고 환장하겠다.........안 돼!!!!!

• 18. 이런분
    '12.12.16 12:23 PM (175.115.xxx.106)

이야말로 나라를 생각하시는 올바른 보수주의자시고, 쓰임도 많은 분이실텐데...
    가만히 있으면 밥그릇이야 지키겠지만, 양심이 허락하지 않으신거겠죠. 누군가의 양심이, 그게 민감한 양심이라도 지켜지고 존중받는 사회였음 좋겠어요.

• 19. 에휴
    '12.12.16 12:26 PM (110.15.xxx.101)

정말 안타깝네요 ㅜ

• 20. 사직서 작성하던 그즈음
    '12.12.16 12:28 PM (222.251.xxx.54)

16일 자정부터 현재까지 무려 다섯편의 글을 포스팅하셨음

• 21. 안타깝네요.
    '12.12.16 12:31 PM (218.209.xxx.151)

소신을 밝히면 결과는 항상 이런 식이네요.

• 22. 경찰대 교수를 사직하며
    '12.12.16 12:31 PM (222.251.xxx.54)

http://blog.daum.net/drpyo/468

• 23. 아...
    '12.12.16 12:32 PM (14.37.xxx.56)

안되요... 12월 19일에 꼭 투표해야할 이유가 또 하나 생겼네요.. ㅜㅜ

• 24. ㅇㅇ
    '12.12.16 12:40 PM (221.140.xxx.12)

이런 분들이 모인 진정한 보수당을 보고 싶습니다. 그럼으로써 그런 보수당과 정정당당한 대결을 하는 중도와 진보당을 보고 싶고요. 그러기 위해선 새누리당이 반드시 환골탈태해야지만, 수십년동안의 경험에 의하면 그것은 불가능하니 그들이 군소정당으로 전락해서 힘을 잃는 수밖에 없어요.
    이번 투표가 시작입니다. 콘크리트여 제발 깨어나라, 깨어져라.

• 25. 정말
    '12.12.16 12:41 PM (211.234.xxx.179)

정의를 위해 용기를 내신 분이 또 다치네요.
    19일에 이런 소신있는 분에게 희망의 날이 되어야 할텐데.....

• 26. 긍정최고
    '12.12.16 12:51 PM (223.62.xxx.183)

정말 지켜볼수록 존경스럽네요 교수님의 글을계기로 나는 과연 보수인가 진보인가 다시한번 생각해보게 되었어요

• 27.
    '12.12.16 12:55 PM (121.130.xxx.228)

이분이 뭘 잘못하셨다고 사직서까지 내게 만듭니까

참으로 비열하기짝이없는 검은무리라는걸 또 확인사살하는군요

• 28. 이런나라군요
    '12.12.16 1:05 PM (14.52.xxx.114)

정말 열받습니다. 제발 투표열기 활활타올랐음 좋겠어요.진정한 보수.. 아마 이곳 분들도 진보 진보 하는데 알고보면 많은 분들이 정말 나라걱정하는 진정한 보수가 아닐까 합니다

• 29. 개누리
    '12.12.16 1:06 PM (211.223.xxx.252)

표교수님을 위해서도 꼭 투표 우리는 혈서 쓰지말고 투표 하자구요
    표교수님 걱정이네요 정적이 ㅁ얼마나 많을까요
    투표로 우리가 표교수님 지켜드리 자구요

• 30. 베리떼
    '12.12.16 1:08 PM (180.229.xxx.48)

에구,,, 실질적이지 않더라도,,, 무언의 압력이 있었을지도,,,,
    대한민국에,,,, 건전하고, 상직적이고, 바른 보수지식인 필요한데 말입니다,,,
    외부 영향으로 자유롭지 못하면 안되는데,,,,, 안타깝군요.

• 31. 이분
    '12.12.16 1:37 PM (1.235.xxx.21)

많이 멋지네요.

문재인 행정부가 구성된다면, 꼭 필요한 자리에서 빛을 내어 주세요.

당신의 능력이 쓰임받지 못한다면 절대 안됩니다.

• 32. 트리안
    '12.12.16 1:48 PM (124.51.xxx.62)

안타깝습니다

• 33. 자끄라깡
    '12.12.16 1:49 PM (121.129.xxx.144)

안타깝습니다.

즤들 구미에 안맞으면 죄다 밥줄을 끊엉버리니.비겁한것들

• 34. 에구
    '12.12.16 2:48 PM (223.62.xxx.16)

안타깝네요.....

• 35. 아니 왜
    '12.12.16 4:50 PM (220.77.xxx.22)

왜요?
    아.진짜 울화통 터지네.
    나라꼬라지 진짜 그지같다......

• 36. 아놔
    '12.12.16 7:30 PM (119.197.xxx.89)

mb와 새누리당 아주 끝까지 악랄하구나...

늬들의 끝을 보여주마! 기다려라~

• 37. 참맛
    '12.12.16 7:45 PM (121.151.xxx.203)

표교수가 잘못한 게 있다면 하나라도 기사로 내보내봐라! 이 더러운 충들아!

• 38.
    '12.12.16 7:50 PM (193.83.xxx.57)

이런 분이 진짜 경찰이지..맨날 허위사실 유포하는 조뭐시기보다 백배 나은 진정한 보수.
    국민들이 지켜드리겠습니다.
    경찰대에서 삼일 기다렸다 사표 반려하겠죠. 그럴려면 무족권 투 to the 표!

• 39. 어휴
    '12.12.16 10:52 PM (116.37.xxx.135)

저도 그거 보고 너무 슬펐어요
    범죄심리학자로서 별별 끔찍한 놈들 많이 겪어봤을텐데
    이 놈의 시국은 그런 분도 분노하고 앞서 나가게 만드는군요

• 40. ..
    '12.12.16 11:46 PM (203.100.xxx.141)

아~~~~~~교수님.......그럼 티비에서 못 보는 건가요?ㅠ.ㅠ

• 41. 얼굴도 잘 생기시고
    '12.12.17 11:32 AM (1.246.xxx.37)

말하는 모습도 늘 깔끔하시더군요.

• 42. 교수님
    '12.12.17 12:23 PM (123.109.xxx.253)

멋지네요~~
    백로야 까마귀들 싸우는데 있으면 물든다
    잘 나오셨습니다
    정의감 충만! 개념 충만!
    표창원교수님 화이팅~~~

• 43. .....
    '12.12.17 12:26 PM (125.128.xxx.137)

근데 이분 지난대선떈 MB지지하던 사람이었지요
    노통도 교묘하게 잘 까던 분이고
    그닥 정은 안가네요.