82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알바들이 민주당 흔들기 하네요..

작전개시 조회수 : 1,259
각 게시판마다 알바들이 또 민주당 탓하고 돌아다니네요.. 

신당창당해야 한다면서.. 돌아댕기네요.. 

이들이 원하는건..야권의 분열입니다..

오로지 한나라당 독주를 원하는겁니다. 

그러나 우리는 이번 대선에서 48%의 득표를 얻은 강팀입니다.. 

이대로 지지맙시다..5년간 똘똘 뭉쳐보아요..

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아지아지
    '12.12.20 12:37 AM (118.33.xxx.188)

알바타령 지겹네요 진짜

• 2. 맞아요.
    '12.12.20 12:37 AM (211.207.xxx.228)

일베충이 이래서 있겠죠 20만 십정단까지
    휴 ㅠㅠㅠㅠ

• 3. 도대체
    '12.12.20 12:37 AM (203.142.xxx.49)

알바가 아니라
    선거패배의 책임을 묻는 거죠.
    정치병은 답이 없습니다.

• 4. ,,,
    '12.12.20 12:37 AM (119.71.xxx.179)

민주당탓, 이정희탓, 문재인탓, 막말탓?ㅋㅋㅋㅋ 어이가없어서 ㅎ

• 5. 맞아요.
    '12.12.20 12:38 AM (211.202.xxx.192)

48% 지지율 강팀 맞다고요. 흔들리지 말자고요.

• 6. 쥐박탄핵원츄
    '12.12.20 12:38 AM (67.87.xxx.133)

국민탓을 해야죠, 국민탓

• 7. 쓸개코
    '12.12.20 12:38 AM (122.36.xxx.111)

아까 안철수 탓도 하던데요..

• 8. .맞아요.
    '12.12.20 12:38 AM (123.100.xxx.61)

그들이 원하는건

패배의식,

분열

이예요,.

농락당하지 말아요.

민주당보다 새누리당 잘한게 뭐있는지 객관적으로 보세요

토론, 정책???

제발, 분열하지 말고, 탓하지 맙시다.

• 9. 왔구나
    '12.12.20 12:39 AM (112.144.xxx.99) - 삭제된댓글

알바한 보람이 있겠구나 정규직 직장에 들어가게 되어..

• 10. ...
    '12.12.20 12:39 AM (175.212.xxx.151)

민주당탓,이정희탓,...2222 가지가지 하네요

• 11. ㅉㅉ
    '12.12.20 12:39 AM (183.106.xxx.23)

지겨운 알바타령..국만의 반이 알바에요.
    자기랑 다른생각을 하면 알바고 뇌가 없고..
    정말 답이 없어요.

• 12. ...
    '12.12.20 12:39 AM (218.234.xxx.92)

딴나라당 출신 아닌 사람이, 어떤 대통령 후보가 부산, 울산에서 40%를 얻겠어요? 예?

• 13. ....
    '12.12.20 12:40 AM (1.241.xxx.171)

분열 안돼요.
    그들이 노리는게 이런거

• 14. ,,,
    '12.12.20 12:40 AM (119.71.xxx.179)

파란님? 우리걱정은 우리가해요. 오ㅐ 님이 아까부터 열을내죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ 공주님 얼마나 잘하는지나 감시하세요. 왜 박찍은 사람들이 패인을 분석해주죠?ㅎㅎㅎㅎ 할일 되게없네 ㅋ

• 15. 마자요
    '12.12.20 12:41 AM (175.223.xxx.66)

묵묵히갑니다
    민주당이 있기에 이정도 한거죠
    저 경상북도에삽니다
    그러나 묵묵히 가다보면 나올거라 생각합니다

• 16. 지금까지
    '12.12.20 12:41 AM (121.88.xxx.63)

민주당 욕한날이 더 많지만 이제 응원좀 해볼까하네요
    무슨 동네북도 아니고 이정도면 잘한거예요.

• 17. ..
    '12.12.20 12:41 AM (125.141.xxx.237)

자칭 중도라는 기회주의자들과 정직원들은 똥인지 된장인지 모르면 함부로 떠들어대지 말고 좀 가만히나 있으면 중간은 가는 겁니다. 정신줄은 좀 붙잡고 사시지요.

• 18. 야권
    '12.12.20 12:41 AM (110.70.xxx.198)

열렬한 지지해줘야 힘이 생기죠.
    졌다고 버리면 되나요.
    질긴 놈이 이기는 겁니다.
    계속 보듬어 줘야 세력이 커지죠.
    언제까지 야당만하나요.

• 19. 민주당
    '12.12.20 12:41 AM (211.49.xxx.119)

민주당 고맙네요.. 정말 민주당이라도 없었으면 이 조직력이도 없었으면 48% 얻지도
    못했죠.. 민주당도 사실 보수인데 투사로 변하게 하는 나쁜 한날당 세력

• 20. dd
    '12.12.20 12:42 AM (112.144.xxx.172)

참다 댓글답니다.... 뭐든 불리하면 알바인가요? 유리할때는 여론이고 불리할땐 알바들 푼거구요?
    다음 총선이나 대선 오늘같은 꼴 안날려면 눈과 귀를 덮은 아집과 독선을 버리세요들......
    광주 사람들이 민주당이 좋아서 90프로가 넘게 밀어준게 아니라구요. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 21. 공고한 권력
    '12.12.20 12:42 AM (115.143.xxx.29)

이번에 실감한게 언론의 중요성입니다.
    아무리 나쁜짓을 저질럳도 여론화되지 못하니 ...
    미국의 cia가 국정원같은 사건을 저질렀다면?

이탈리아 어느 지방에 공정방송을 하는지역은 타 지역에 비해 부정한 권력의 손을 들어주지 않았다 합니다.

지금 이순간을 가장 바라고 바란 집단 힘있는 권력 누구일까요?
    우리 내부보다는 전 권력과 그 권력에 기대사는 무리탓을 하고 싶네요.

• 22.
    '12.12.20 12:44 AM (121.190.xxx.240)

정말 알바란 얘기좀 그만해요
    아니 여기 82처럼 무조건 알바라고 몰아대는데도 없어요
    완전히 색깔만 다른 일베와 똑같다니까요..
    제발 정신차리세요
    정말 독선, 그리고 아이돌 빠순이 같은짓 고만 하라구요
    지겹다,, 이래서 싫어 질라해요... 제발 알바탓하지말고 정신차려요
    앞으로 5년 버틸려면
    민주당이 잘못한것 맞아요... 반성하고 문제점 찾고 고쳐야지
    무조건 알바라 몰아부지지 말고,,
    지겨워 알바 알바 알바

• 23. dd/
    '12.12.20 12:44 AM (211.108.xxx.38)

국정원 댓글조작 이야기부터 설명해 보세요.
    윤목사 SNS사무실 발각된 것은 어떻게 설명하시나요?
    그리고 민주당 지지 여부와 알바 유무의 상관관계도 좀 부탁드려요.

• 24. 어이없음
    '12.12.20 12:53 AM (108.83.xxx.136)

왜 국가의 기강을 흔드는 국정원 sns조작하는 명백한 죄는 묻지 않고 그저 같은편에게 손가락질을 하는지 정말 이해가 안되네요. 지금 새누리당의 부정선거에 대해 성토해야 하는것 아닌가요?
    그 많은 경상도 노인네들이 자발적으로 투표했다고 생각하시나요. 동원된 투표가 얼마나 많을지 생각 안하시나요. 그런 명백한 잘못을 상대에게 따질 생각을 안하고 자기 비판하느라고 힘빼는것 자가당착이네요.ㅠㅠㅠ

• 25. 허구헌날
    '12.12.20 1:57 AM (61.101.xxx.62)

심지어 대선 패하고도 입만 살아서 민주당한테 불리한 얘기만 나오면 다 알바고 다 국정원이고 다 민주당 흔들기 하는겁니까?
    민주당과 그 지지자들은 뼈아픈 반성이 먼저라는 생각은 못하나요? 도대체 민주당은 반성은 언제하는데요?
    왜 선거 말아먹는 당신들 탓에 국민들이 다 같이 쌍으로 5년을 고생해야하는데요?
    하긴 맨날 이 모양으로 알바 타령이나 하고 있으니 총선지고 대선지고 기어이 박을 대통령으로 만들지.