82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 다행이네요 휴.

어바마 조회수 : 2,191
처음  출구조사 보고 너무 긴장해서  한시간 정도 너무 힘들었네요.

다행히 한시간 이내에  박근혜 후보의 앞선 지지율로 맘을 놓았어요. 

이제,  북한과 서해안 같이 개발안 해도 되고, DMZ에 경기장 안지어도 되고, 공공기관에 일시적

일자리 만들어 세금으로 일자리 주고, 국가재정 다 없어질때까지 퍼주는 보편적 복지 안 할것이고,

휴전선 철책 안 뜯을것이고, 맘에 안드는 말 하면, 당원들이 집에 몰려와 감금하고 인권탄압하는 

불법, 비민주적인  일들 안 일어날 것이고,  국민연대 들 한자리씩 하는거 안봐도 될 것이고. 

종북 국회의원들  공직 맡아서 불안해 하지 않아도 될 것이고,  긴장이 계속될 미.중 관계사이에서

무게감 있고 노련한 박근혜 대통령이 외교 잘 풀어 나갈 것이고........... 이래저래 너무 다행입니다.

안철수 님도 새정치 펼 무대 만들수 있을것이고..

너무 좋아서 눈물이 났네요..

다들 좋은 꿈 꾸세요. 

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하루정도만
    '12.12.20 12:46 AM (124.254.xxx.222)

종교냐 쇄뇌냐 당신들 말하는 종북이 바로 니들아녀

• 2. 꾸지뽕나무
    '12.12.20 12:46 AM (211.246.xxx.150)

무뇌아 인증? 종북. 지겹지도 않나.
    하긴 그거 하나로 버티는 당인데.

• 3. --
    '12.12.20 12:46 AM (211.108.xxx.38)

긴장이 계속될 미.중 관계사이에서
    무게감 있고 노련한 박근혜 대통령이 외교 잘 풀어 나갈 것이고...........
    ============================================================
    어떻게요?
    어..그..어..그 하면서
    "업그레이드"만 세 번 외치면 외교가 되나요?
    아니면 말 막힌 상태에서 멍 하니 1분간 침묵외교?

• 4. ...
    '12.12.20 12:46 AM (175.116.xxx.121)

그리고 물민영화로 물도 펑펑 못 쓰고,
    의료 민영화로 의료보험도 못 받는 행복한 세상이 되겠죠

행복한 세상이 될 겁니다
    좋은 꿈 꾸세요

• 5. 못난넘
    '12.12.20 12:47 AM (67.87.xxx.133)

못난넘. 강남살고 외제차타고 미국유학다녀온 나도 이번찍는데 ...

• 6. 오일리
    '12.12.20 12:48 AM (59.25.xxx.98)

헉...무게감있고 노련한 박근혜 대통령이라니.......
    농담이시죠??

• 7. 병신인증
    '12.12.20 12:48 AM (182.216.xxx.95)

하구 있네....
    종북 걱정하지 말고 니 살림이나 걱정해라..
    글빨보니 없어뵈는데......

• 8. 어바마
    '12.12.20 12:49 AM (110.12.xxx.114)

병신인증 님. 아이디 다우시네요 . 병원 가보세요 ㅋㅋㅋ

• 9. 어바마
    '12.12.20 12:49 AM (110.12.xxx.114)

문 재인이 중국에 외교 나서면 듣보잡 취급 무시 당합니다.

• 10. ...
    '12.12.20 12:50 AM (119.67.xxx.235)

나는 0.1% 인 고귀하신 신분인데
    너희들 서민들 위해 2번 찍었다...
    바보들 아냐?
    다시는 재래시장 안간다
    노인들은 이제 보기도 싫다...
    이민 가련다...

이제 고만 합시다.
    정치는 처해진 상황속에서 바꾸는 것입니다.
    이제는 상황이 바뀌었으니 그 상황 속에서 할 일을 찾자고요.

• 11. 어바마
    '12.12.20 12:51 AM (110.12.xxx.114)

다음 선거에, 박원순. 안희정. 등을 거론하던데요..문재인.민주당에 안철수의 자리는 없어요. 나라를 위해서, 박근혜. 안철수 로 나가는게 좋을거 같네요.

• 12. 꾸지뽕나무
    '12.12.20 12:53 AM (211.246.xxx.150)

외국에서 악의 축이라하는 북한하고 동급됐는데
    . 퍽이나 자랑스러우시겠어요.
    어찌 지들이 종북이고 빨갱이면서 뒤집어씌우는것도 달인이죠?

• 13. 하바넬라
    '12.12.20 12:55 AM (39.112.xxx.22)

좋으시겠어요?
    우리의 미래에 기대감 없으신 양반은 요
    지금처럼 미국에서 일본에서 거지구걸하듯이 북한에대한 정보 얻어오고 ..
    자주권이 뭔지 국격이 뭔지 그런 생각 없이 자존감 없는 나라에서 독재자의 딸이 수장이 되서 해외에서 조롱해도 모를테고 가족은 없지만 빚쟁이 간신들에- 설마 빚쟁이가 돈이야기가 아닌신건 아시죠?- 둘러싸인채 그렇게 5년간 국민 등골빠지게 하는 사람을 지지해서 ㅋㅋㅋ

• 14. 순진한건지
    '12.12.20 12:55 AM (203.142.xxx.231)

바보인지..

이보세요. 안철수씨가 야권 후보 2 중 하나로 나왔어요~~
    단일화 하도록 돕고 선거운동도 적극적으로 도왔어요.

그런데 결국 새누리당이 권력 쥐었어요.

다음번에 새누리당에서 고이~~ 안철수님 어서오세요~~ 기다리고 있었어요. 여기 대통령직 가져가세요~~

하겠어요.

• 15. 축하해요.
    '12.12.20 12:56 AM (119.192.xxx.30)

무식한 원글님 ...

• 16. 어바마
    '12.12.20 12:59 AM (110.12.xxx.114)

이번 선거로 , 선동,마타도어 가 더이상 안 통함이 증명되어서, 너무 기쁩니다. 제2의 김대업은 없었죠. 자신들이 독립운동하는 레지스탕스 인줄 알고, 흑색선전 지르는 인간들..이제 부끄러운줄 알아야 합니다.

아이러니하게, 잘 해보자고 한 그들 때문에, 몇만표는 잃었을 거.. 생각해 보셨나요 ?

• 17. 어바마
    '12.12.20 1:00 AM (110.12.xxx.114)

총체적 실패정권인 노무현정부2 가 안되어서..................한국이 살았어요. 휴우. 너무나 다행입니다.

• 18. 지금 위로가 필요한 분...
    '12.12.20 1:17 AM (81.68.xxx.148)

지금 따뜻한 품에서 위로가 필요한 분...
    전 만났어요...

유튜브에서 노짱을 만나 보세요.

오히려 절 위로해주시네요 ㅠㅠㅠ

• 19. 삐끗
    '12.12.20 1:18 AM (110.70.xxx.63)

원글님과 대한민국을 위해 부디 그런 나라가 되길 기원합니다.

• 20. 참 부럽다
    '12.12.20 1:19 AM (182.216.xxx.95)

무식하면 이렇게 행복한 거구나.....

• 21. 이부자리
    '12.12.20 2:00 AM (1.236.xxx.24)

펴시고 주무세요. 기뻐 미치실텐데..ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 22. 도가니
    '12.12.20 7:42 AM (119.132.xxx.219)

공약들이 참 거부감들게 만드네요, 공약이 패배의 요인입니다..