82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

48%면 잘한거죠?

답답하지만 조회수 : 1,196

긍지를 가져도 돼요.

그리고 발전을 위한 비판인가, 흔들기인가....  어찌해야 할 바를 몰라 답답하네요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쥐박탄핵원츄
    '12.12.20 12:44 AM (67.87.xxx.133)

그럼요. 둘 중 하나가 제정신이란 얘긴데요. 좀 안정을 취하고 생각을 정리할 시간이 모두 팔요할거 같아요.저부터 먼저요 ,,,

• 2. ,,,
    '12.12.20 12:45 AM (119.71.xxx.179)

노인들의 압도적인 지지율...생각하면 잘한겁니다. 생각보다 심하게 압도적이라 문제지만..

• 3. 잘했다고 생각해요.
    '12.12.20 12:45 AM (211.202.xxx.192)

언론,검찰,경찰,국정원 다 가진 편을 상대로 48% 대단하다고 생각합니다.
    깨끗하게 진 느낌이 안나서 탈이죠.

• 4. ...
    '12.12.20 12:45 AM (175.116.xxx.121)

박근혜를 상대로 이름도 없던 문재인이 48%
    거기다가 강남에서 그만큼 투표율이 나왔다는 게 자랑스러워요
    그동안 내내 여당 일색이라 구민으로서 늘 창피했었거든요

• 5. ...
    '12.12.20 12:46 AM (218.234.xxx.92)

일베에서 고담종자라 부르며 업신여기는데도 고담종자 짓을 하니 원...
    불산 사고 때 괜히 걱정해줬어.

• 6. ...
    '12.12.20 12:47 AM (122.43.xxx.164)

암요~ 정말 애들 쓰셨습니다.
    달님이나.. 유권자나.. 모두 애쓴 ㅠ.ㅠ.

• 7. ...
    '12.12.20 12:48 AM (14.52.xxx.110)

맞아요 노인들의 압도적인 지지가 있었쟈나요 잘했어요 역부족이었어요

하지만 민통당측에서는 적어도 왜 노인들의 지지를 이끌어내지 못했는지 그것을 분석하고 반성해야해요
    이것까지는 제가 하고 싶지 않네요..
    마냥 무식한 노인네라서 말하기에는 무리가 있구요

하지만...진짜로 저 음모론자같지만 진짜 걱정이 되어서요

동북아 문제가 아마 세계문제가 될거에요
    다들 꼴통들만 모여놓았쟈나요

• 8. ..
    '12.12.20 12:50 AM (116.39.xxx.114)

민주당이 백날 분석해봤자 소용없어요
    저 지하철에서 저런 할아버지가 문후보, 안철수님 욕하는거 들었는데 진짜 소름돋고 끔찍해서
    ㄳㄲ, 총으로 쏴 죽여야한다. 아가리를 어쩌구저쩌구하면서 욕하는데...분석하고 반성하면 저런 꼴통들은 더 밟아버려요.

저런 노인네들때문에 전쟁터지면 귀한 내 아들이 피를 흘리겠죠. 전 진짜 노인혐오증 걸릴것같아요

• 9. ㅇㅇ
    '12.12.20 12:50 AM (125.177.xxx.188)

그쵸. 박정희와 박근혜를 상대로 정말 잘 하신거라고 생각해요.
    문재인님과 투표하신 모든 분들, 정말 노력했으니 박수 받아도 된다고 생각해요. ^^

• 10. 그럼요
    '12.12.20 1:04 AM (210.206.xxx.157)

잘한정도인게 아니라
    대단히 잘한거죠
    당의 도움없이
    정치경험도 없는몸으로
    문후보님 홀로 싸운결과잖아요
    문후보님 정말 정말 대단하신겁니다
    이런 나라의 대통령하기 아까운 분이죠