82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

종부세 때문에 박근혜를 찍는다...?

안녕 조회수 : 1,934
음 자기금전 이익이라면
친일파도 상관없고 독재도 상관없고
부정부패도 상관없고 반경제민주화도 상관없군요
언론 장악 재벌 몰아주기도 상관 없고요

그리고 아이들에게 부끄럽고 끔찍한 미래를 물려주는것
도 상관없겠군요

참 대단하신 어른들이네요
모르고 찍는다면 그려려니 하지만
위 내용을 다 알고도 찍는다면
죄송하지만 사람취급은 못하겠네요

진보 보수의 문제가 아닙니다
저는 보수쪽이지만 그렇기에 더더욱 박근혜 못뽑겠네요
이번선거는 진짜 선이냐 악이냐의 대결입니다
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러니까요.
    '12.12.15 1:23 PM (211.207.xxx.228)

친일 매국노가 따로 있는게 아닙니다.
    저런게 친일 매국이죠.

• 2. 쿠물
    '12.12.15 1:25 PM (119.194.xxx.154)

박근혜가 친일파도 아니고 독재 할것도 아니고,...부정부패야 민주당이 정권 잡아도 심했었구요.

• 3. ...
    '12.12.15 1:26 PM (119.194.xxx.154)

민주당이 선이다?말도 안되는 소리죠

• 4. ...
    '12.12.15 1:27 PM (119.194.xxx.154)

진보는 보수보다 더 깨끗하다?절~대 아니죠.그냥 능력으로 뽑으면 되는겁니다.도덕성은 거기서 거기...

• 5. 선?
    '12.12.15 1:29 PM (175.116.xxx.206)

민주당이 선은 아니죠
    최악을 피하려고 하는겁니다.
    최악은 제발 이맹부로 족해요

• 6. !!
    '12.12.15 1:29 PM (211.234.xxx.233)

문재인의 인생과 박근혜의 인생이 거기서 거기라
    독재와 민주주의도 거기서 거기군요

• 7. ...
    '12.12.15 1:30 PM (119.194.xxx.154)

민주당도 새누리 못지 않은 악입니다.

• 8. ...
    '12.12.15 1:30 PM (119.194.xxx.154)

민주당과 새누리당을 비교하는 겁니다.거기서 거기 정당이죠.대통령 혼자 통치하는것 아니고 당차원에서 통치할텐데...

• 9. ...
    '12.12.15 1:32 PM (61.105.xxx.31)

원글님이 쓰신글의 행간을 이해하셔야죠. 민주당이 절대 선이 아니라.. 대결 구도가 대략 그렇게 된다는거죠.
    새똥당과 대비하면 어느 당도 어느 누구도 다 선이 됩니다 ㅋㅋㅋㅋ

• 10. ...
    '12.12.15 1:32 PM (222.106.xxx.124)

못지 않은 것이지 더하지는 못해.
    어떻게 원조를 따라가겠니???

• 11. ,,
    '12.12.15 1:32 PM (119.71.xxx.179)

물타기 하지마세요.일베충들 두둔하는거 자체가 새누리가 그들과 다를게 없다는걸 보여주는겁니다.
    사람들이 자기 이익에 악착같으면, 박근혜가 될일이 없죠. 우리아빠도 누구찍을지 체크 안해봤는데...
    박근혜가 좀 똑똑하다면 표줄지도 모른단 생각이 들더군요.

• 12. 119.194
    '12.12.15 1:33 PM (121.135.xxx.25)

조선일보 열독자신가봐요.
    당신같은 물타기 하는 인간들 정말 경멸합니다. 작작좀하세요.

• 13. 동네부동산
    '12.12.15 1:34 PM (58.143.xxx.159)

원글님
    그맘 압니다.

제가 토닥토닥...

• 14. 요즘
    '12.12.15 1:34 PM (58.143.xxx.201)

민주당의 포지션은 제 기준으로 보면
    차악이 아니라 차선 정도는 됩니다

• 15. //
    '12.12.15 1:35 PM (121.182.xxx.116)

윗님아. 민주당이 선이다?라기 보다 문재인이 선이죠.
    이번 대선은 인물 대 인물인것 같아요.
    친일독재딸이 대한민국에서 버젓이 국회의원 몇번 해먹고 대선에까지 출마한 어이없는 상황이
    아직도 믿기지 않네요. 의문투성이 사생활은 어쩌고? 옆에 우글거리는 똥파리들은?

오리지널 보수인 김덕룡 전의원이 문재인님 지지이유 들었는데요, 같은 당인데도 불구하고
    박근혜를 지지않는 이유가 박근혜는 잘못된 완성품 같다 했어요.

• 16. ....
    '12.12.15 1:35 PM (14.32.xxx.158)

자기 재산을 악착같이 지켜야 하는 사람 입장에선, 변화 자체를 싫어합니다. 죽을때까지 기존 판 그대로.
    그사람은 인정해야죠...

• 17. 햇뜰날
    '12.12.15 1:36 PM (211.33.xxx.119)

조중동 논조 군요 그놈이 그놈이다 양비론

그놈이 그놈이라도 비교해서 차악이라도 가려내야합니다 이명바같은 전과 14범 뽑지않으려면요

• 18. ,,,
    '12.12.15 1:36 PM (119.71.xxx.179)

요 몇일간 새누리 날뛰는거 보세요. 이건 선악을 구분할수 없을 정신이상자들 같아요.

• 19. 중도
    '12.12.15 1:36 PM (175.213.xxx.2)

문재인은꼭두가시일뿐뒤에서공작꾸미는놈들정치행태는구태의표본
    이용당하는자만불쌍하지

• 20. ...
    '12.12.15 1:36 PM (119.194.xxx.154)

민주당 당직자가 저한테 그러더군요.민주당 국회의원들이나 지역위원장들 사실 보수주의자가 많다.
    그들도 사회기득권자들인데 진보를 추구하고 싶겠나?그냥 시늉이다.진보층으로부터 표를 얻어야 살수있는 민주당이니 서민을 위한 척이라도 하는거다..
    그렇게요...그러면서 그당직자 왈 본인 고향도 대구고 강남삼다고 하면서..거기서 갑자기 대구가 왜나오고 강남이 왜 나오는지 모르겠는데 민주당 당직자가 그렇게 말했음...민주당이 왜 새누리당 못지 않은 쓰레기 정당인지 알 수 있죠.

• 21. 119.194
    '12.12.15 1:37 PM (211.207.xxx.228)

멍청한 소리로 물흐리지 마세요.
    요꼬는 아는지?
    뉴라이트에 가서 뉴라이트가 나라에 희망이라고 말한게 누군지는 아나요?
    지 아버지가 뼈속까지 친일 매국노였고 지도 거기에 따라서 일왕과 똑같은 제복입은 탄신제란 뭐 병같은 그런데 1억5천까지 들고 굿하는게 친일 매국이지 뭐가 친일매국이에요?
    방사능 수산물 쥐새끼가 하는 거 고대로 전혀 전수검사 없이 후쿠시마 폐기물도 좋다고 들어오는거
    계속하는게 친일 매국이지 뭐가 친일 매국인데요?
    좀 밥만 먹지말고 머리에도 밥좀 주세요. ㅉㅉ

• 22. 숫자는 거짓말 안합니다.
    '12.12.15 1:40 PM (112.217.xxx.212)

노무현때도 상위 20%계층의 고소득 근로자가 전체 근로소득세의 93%를 부담하고 있어 이들에 대한 세부담이 상대적으로 높은 양상이었는데,

노무현때 소득세.

8% 1천만원 이하
    17% 1천만원 초과~4천만원 이하
    26% 4천만원 초과~8천만원 이하
    35% 8천만원 초과

소득세 과표구간은 이명박때 이렇게
    ▲1천200만원 이하 - 6%
    ▲1천200만원 초과∼4천600만원 이하 - 15%
    ▲4천600만원 초과∼8천800만원 이하 - 24%
    ▲8천800만원 초과∼3억 원 이하 - 35%
    ▲3억 원 초과 - 38% 등 5단계로 바뀌었다.

저소득층 세금은 확줄였고, 고소득층은 38% 구간을 만들어 늘렸습니다.

이런 저런 공제를 다한 소득과표가 1200만원인 사람은 17% 세금내다가 6% 세금만 내면 되게 바꿘 것입니다.

• 23. 아이고 119.194
    '12.12.15 1:40 PM (211.207.xxx.228)

님이 아는 그 민주당 당직자 한명에 꼴랑 저런 소리 하나 가지고 민주당도 똑같이 새머리당과 같은 쓰레기 당이다???

풋 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    님이 보기에도 넘 우습죠.
    1하고 2가 같군요.
    님이 보기엔
    뭐하러 님 이름은 갖고 있나요? 그냥 다른 사람이랑 똑같은 이름하지 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅈ

• 24. 119
    '12.12.15 1:43 PM (211.33.xxx.119)

근현대사 책 한권도 안보셨죠? 무식 인증이네요
    한나라당 뿌리는 친일,독재 입니다 , 민주당이 오합지졸이라해도 그런 당과 어떻게 민주당이 같습니까 근본이 다릅니다

• 25. ,,,
    '12.12.15 1:56 PM (119.71.xxx.179)

119가 저 위에도 글써서 욕먹더라구요

• 26. ....
    '12.12.15 1:59 PM (221.140.xxx.12)

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0001812660
    여기의 표 한번 보세요. 이명박 정부 때 감세 정책으로 전 국민의 6-70%는 피해를 보고, 상위 20%만 감세 이익을 봤어요. 그야말로 중산층과 서민층에겐 세금폭탄 정부에요.
    세금의 일기능인 소득재분배 역할을 전혀 하지 못했던 그야말로 부자 고소영 정부의 단적인 모습이죠.
    이명박 4년 반동안 실질가계소득 증가율은 노무현 정부 한 해 증가분 정도인 6%에 불과했다고도 합니다.
    경제도 복지도 세금도 그 모든 것이 최악인 정부였습니다.

• 27. 참..
    '12.12.15 2:08 PM (175.115.xxx.106)

부자들이야 자기들 이익 때문에 ㅂㄱㅎ가 맘에 안들어도 뽑아줄텐데, 대다수의 중산층, 서민분들이 부자정당을 찍겠다고 하시는건 참...종부세에 낚여서 서민경제 다 망쳐도 좋은건지 싶어요.