82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

누가 되든 전 행복하게 살 겁니다.

~~ 조회수 : 1,414

제 기도 제목은 항상 같습니다.

"어떠한 상황에서도 행복하게 해주세요."

가난해도 행복하고, 병이 들어도 행복하고, 세상이 어찌 돌아가든

힘들고 지쳐도 그 안에서 행복을 찾아서...

그 누가 내 삶을 불행하게 만들지 못하게...

강해지고 강해지고 또 강해지고... 절대 좌절하거나 회의적인 인생관 갖지 않도록...

그래서 출구조사 결과를 봐도 침착합니다.

다만 이번 선거를 통해 한 가지 든 생각은.. 결과야 어떠하든..

자손들을 똥물에 살라고 하는 조상님들은 이제 별로 존경하고 싶지 않네요.

설혹 내가 원했던 결과가 이루어져서 기분이 좋아져도

이 싸악 식어버린 싸늘한 그들에 대한 제 느낌은 그대로일 거 같아요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시끄러워요
    '12.12.19 6:33 PM (121.130.xxx.228)

시끄러워욧~~~~ 가만히나 있던가

• 2. 쥐떼를헤치고
    '12.12.19 6:34 PM (203.226.xxx.116) - 삭제된댓글

나꼼수 3인방 걱정돼요 진심

• 3. 자식들 위한다는 분들
    '12.12.19 6:35 PM (115.143.xxx.29)

사대강.파게.만들고
    나라재산. 다 민간기업에 팔아넘기게 해주ㅜ시네요.
    정말

• 4. ㅇㅇ
    '12.12.19 6:35 PM (124.52.xxx.147)

전 우리 아파트 슈퍼에 이제 안가요. 옥천이 고향이라나.

• 5. ...
    '12.12.19 6:36 PM (70.68.xxx.255)

아니요... 식어버리지 마세요.
    행복하려 노력하고 기도 하더라도 분노할땐 해야해요.
    자손들을 똥물에 살라고 하는 그 조상과 같은 무리가 되고싶진 않아요.

• 6. ~~
    '12.12.19 6:39 PM (119.207.xxx.145)

제 말씀은, 저는 열정적이고 행복하게 잘 살 겁니다.
    제가 식어버린다는 건.. 어르신들에 대한 애정이요.
    전 그래도 자손들 사랑하시는 줄 알았어요.
    길에서 마주치는 등굽고 소복이 머리에 눈 쌓인 할머니, 할아버지들..
    근데 그냥 남이네요.

• 7. ~~
    '12.12.19 6:44 PM (119.207.xxx.145)

엄마가 너무 고맙네요.
    "네가 하라는 대로 투표하겠다.
    엄마는 네가 살고 싶은 세상에 살게 해주고 싶다."
    저는 자식 둔 부모 맘은 다 그런 줄 알았어요.
    열심히 효도해야겠어요.

• 8. 저도 그래요
    '12.12.19 7:41 PM (211.44.xxx.129)

이번 결과가 어떻든 그들을 찍었을 가능성이 아주 높은 나이많은 사람들에 대한 애정 접습니다.
    나이 많은 그냥 남...
    더 이상 어른으로 대접하고 싶지 않아요. 결과가 어떻든...