82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

충청 강원은 왜 새누리 지지할까요?

왜그럴까요 조회수 : 2,010
경상도는 박정권때부터 발전 많이 해줬다지만 충청 강원 왜 그런대요 ㅠㅠ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '12.12.19 6:38 PM (180.230.xxx.26)

내말이요..제주도는 또 왜그런지..

• 2. 그러게요.
    '12.12.19 6:39 PM (210.210.xxx.225)

충북은 지연(육영수 여사 고향), 강원도는 안보 때문에 그런가 싶은데 충남은 왜 그럴까요. 저 충남도민인데 답답해요. ㅠㅠ

• 3. 충북고향
    '12.12.19 6:39 PM (1.243.xxx.109)

그러니발전이 안되죠.. 콘크리트지지층 어머니를 둔 딸입니다.

• 4. 에혀
    '12.12.19 6:40 PM (211.234.xxx.60)

저희 부모님도 충청도 출신이지만
    멍청도 멍청도 ㅉㅉㅉ

• 5. 생일빵
    '12.12.19 6:40 PM (119.82.xxx.0)

세뇌를 경상도만 한 게 아니죠. 전라도를 그냥 따 시키도록 세뇌한거예요 다카키 마사오가..

• 6. 츄파춥스
    '12.12.19 6:41 PM (118.36.xxx.162)

여사장 성희롱 발언 한 최연희 의원이 재선에 성공한 곳이
    강원도입니다.

• 7. ..
    '12.12.19 6:41 PM (112.184.xxx.39)

노인들이 많아서 그래요.
    그들 투표율이 거의 100% 고요
    이번에 젊은 사람들은 거진 다 문후보 지지했어요.
    그러니 강원도 너무 미워 말아요.
    강원도는 시간이 좀 걸릴거예요. 갈 사람은 가야..ㅠㅠ

• 8. 우언
    '12.12.19 6:41 PM (182.221.xxx.232)

강원도에 사시는 우리 친정 엄마 말이

돈을 아주 많이 뿌려서랍니다.

관광도 보내주고 밥도 사주고

다들 아는 얘기

서로 새누리와 사람이 이래저래 일심동체가 된 거죠.

거기다 국경지역이라 '나는 공산당, 빨갱이가 싫어요'도 한 몫하고요

• 9. ...
    '12.12.19 6:42 PM (112.148.xxx.235)

강원은 20~30대 청년층은 학업.취업으로 외지에 나간 경우가 많습니다.
    학생.공무원.군인 비율 아주아주 높습니다. 휴전선과 맞닿아 있어 반공교육+북한공포증 어느 지역보다 아주 심합니다. 농촌의 어린축이 50대입니다. 산골로 들어가면 더 심하지요.
    강원 도지사+교육감=민주당+진보입니다. 함부로 판단하지 마세요
    젊은애들이 투표하고 싶어도 먹고살려 공부하러 나가있습니다!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 10. 정말 이상해요
    '12.12.19 6:43 PM (58.78.xxx.62)

제주도는 왜 그런거에요? 정말 너무 너무 궁금해요
    대체 왜 그런지.

충청도,강원도도 이해가 안가고요.

하지만 저희 시댁 충청도.
    저희 시부모님은 달님 찍으셨어요.
    그전에도 항상 저희랑 생각이 같으셨고요.

그래서 충청도도 달님이 더 높을거라 생각했는데
    그렇지 않은 분도 많은가봐요. ㅜ.ㅜ

• 11. ???
    '12.12.19 6:45 PM (112.168.xxx.114)

저도 충청도고 부모님도 충청도 토박인데..
    진짜 저도 이해가 안가요;;;;;;;저도 묻고 싶어요
    그런데 저희 부모님은 조중동에 세뇌 되셨어요
    아무리 말해도 안들으세요

• 12. 어휴
    '12.12.19 6:54 PM (180.71.xxx.36)

충청도...저도 충청도 사람이지만 정말 노인네들 말이 안통합니다.
    멍청하기 이를데가 없어요. 멍청도라고...괜히 멍청도라 그러는게 아닙니다.
    에휴...투표 그렇게 해서 살림좀 나아 지셨는지 궁금합니다. 진심으로 ㅠ

• 13. ~~
    '12.12.19 6:54 PM (119.207.xxx.145)

충청도가 가장 이해가 안가지요.
    제 생각은 거긴 어느 정권하고도 밀땅이 가능한데,
    스스로 그런 협상상대가 되는 것을 항상 포기해요.
    전략적 투표는 안하더라구요.

• 14. --
    '12.12.19 7:03 PM (211.217.xxx.55)

제 고향 충청도이고 대전에서 자랐고 지금은 서울 살아요.
    저도 이해할 수 없는 충청도 민심.

제 부모님 박근혜 열혈 지지자 --;;

충청도 시골은 거의 새누리당.
    대전도 낙후된 동네가 새누리랑 지지, 서구나 대덕구쪽이 연구원들 많고 소득수준이 높은데 진보성향입니다.
    서울하고는 반대이지요. --