82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노와이어브라 말인데요

홈쇼핑에 조회수 : 13,030

요즘 속옷을 살까..싶어서 홈쇼핑에 속옷 광고 나오면 좀 유심히 보게돼는데요..

피***란 속옷이 맘에 들어 살려하니 노와이어더라구요.

저는 와이어 없는 브라는 한번도 안해봤거든요...

와이어 없는 브라 하면 가슴이 쳐지는 걸로 아는데 (제가 가슴이 좀 있거든요)ㅋ

그 속옷은 와이어 없는대신 가슴을 보정해주는 특이한 효과가 있는지 계속 광고하더라구요..

그 속옷 착용해보신 분들 계신가요?어떤가요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.11.27 9:56 AM (121.165.xxx.189)

와이어가 몸에 그리 나쁘다는 강의 한번 듣고부터 노와이어만 입어요.
    가끔 모양이 예쁜거 입고 싶어서 와이어 들은거 사도 칼집내서 빼버리고 입는다는..

• 2. 원글
    '12.11.27 10:03 AM (218.145.xxx.9)

어머나...그렇대요? 근데 가슴쳐지는건 어떻게 해요?ㅠ.ㅠ

• 3. 또 저에요 ㅋ
    '12.11.27 10:11 AM (121.165.xxx.189)

가슴탄력운동을 생활화하세요.
    그거 있잖아요 합장자세인데 양팔꿈치 붙이는 자세요.
    그 상태로 올라갈 수 있는만큼 올렸다 내렸다하는 운동, 그게 지존이에요.
    겨드랑이 앞부분 살도 빠지고 팔뚝도 가늘어지면서 가슴도 안처지게 해주는
    여자들에겐 마술같은 운동이니, 꼭하세요.

• 4. 유지니맘
    '12.11.27 10:18 AM (112.150.xxx.18)

다른건 잘 모르지만
    저도 와이어 없는 브라를 선호하는터라 ..
    홈쇼핑 가격이랑도 비교하지 못하긴 하지만
    여기 한번 가보실래요?
    완전 .. 너무 .. 많이 편해요 .
    100% 국산이고 우리나라 중소기업입니다 .
    진짜로 착용감 굿입니다
    다른 어느 곳에서 소개받고 입었는데 그곳은 완전 난리 났어요 체험후기 ^^짱
    http://www.dasogosy.com/
    저는 쿨론 엑스자 브라 강추합니다
    중1딸아이도 스포츠 브라 너무 많이 편해서 후크형 . 일체형? 몇개씩 돌려가면서 입어요
    꼭 .. 입어보세요 ......
    제가 쇼핑몰 링크거는거 거의 처음입니다 ㅎㅎ

• 5. 유지니맘
    '12.11.27 10:22 AM (112.150.xxx.18)

아 팬티는 안입어봤어요 .
    그건 모르겠습니다
    아이 힙업 거들이랑 브라 몇가지만 사봤네요 .

• 6. ...
    '12.11.27 10:26 AM (14.38.xxx.186)

저 추천 사이트 방금 들어가봤는데 조금 황당하네요..
    사이즈가 80,85 이런 식으로 밑가슴 둘레밖에 안 나와있구요, 컵 사이즈는 원사이즌가봐요.ㅡㅡ

• 7. 유지니맘
    '12.11.27 10:30 AM (112.150.xxx.18)

아니에요 . 컵사이즈 있어요 .
    없는것도 있고 .
    상세히 문의해보셔요 ..
    저 저곳과 한톨도 상관없는 곳입니다

• 8. 꾸러기맘
    '12.11.27 10:38 AM (59.23.xxx.236)

제가 피*** 와이어 없는 속옷 주문해서 일주일째 입고 있어요. 평소 와이어 때문에 침대에 잘때 걸려 넘 답답해 자다가 빼곤 했는데 홈쇼핑에서 광고하는것 보고 큰맘 먹고 구입하게 되었어요. 팬티는 낙낙해서 엉덩이 다 가려줘 편하고 브래지어는 안쪽에 조여주는 끈(?)같은게 있어 가슴을 몰아줘요. 전 가슴이 작아 (80-a)는브래지어 안에 뽕이 들어가 옷 입을때 태가 나는것 같아요. 하지만 8세트나 되어서 언제 다 입을까 걱정이네요. 주위사람들과 사이즈만 맞으며 나눠입으면 좋겠지만..디자인 착용감 그럭저럭 만족해요. 다른 노와이어제품은 안 입어봐서..

• 9. ㄷㄷㄷ
    '12.11.27 11:04 AM (121.165.xxx.220)

가격대 맘에드네요

• 10. 세이버
    '12.11.27 12:01 PM (58.143.xxx.184)

유지니맘님 감사합니다. ^^
    나이 먹으니까 레이스가 이뻐보였는데
    저도 노와이어만 입어요.
    오히려 와이어 없는거 입음 가슴도 더 커지고 혈액순환에 좋아요.
    다소고시 저도 종종 이용해야겠어요.

• 11. 유지니맘
    '12.11.27 7:50 PM (112.150.xxx.18)

^^ 괜히 링크까지 걸었나 싶어서 이제 들어와보니 ..
    안지워도 되겠어요 .
    덧붙여서 하나 더 쓰면
    제 딸은 접히거나 땀이 차거나 하면 약간의 아토피 같은 .. 간지러움이 심해요 .
    그래서 자꾸 땡기고 올리고 내리고 ㅠ (비싼것 싼것 다 그랬어요)
    뒷부분 고리 있는데가 두꺼우면 그부분이 간지럽다고 난리였는데
    이곳에서 구입한 스포츠 브라 후크형이랑 일체형은 전혀 말이 없이 아주 잘 번갈아서 입어요 .
    적당한 몰딩이 있어서 괜찮은듯 하구요

저는 겨드랑이 살이 많아서 ㅠ 인지 와이어 있는걸 착용하면 자꾸 그부분이 찔림? 당하는듯 느낌이 있었는데
    그리고 울퉁불퉁 ㅠ 하고 (이건 살이 많아서 그렇겠지요 .)
    이 속옷도 울퉁불퉁은 뭐 당연 있지만 ^^쫌 덜 불퉁거리고 ㅎ
    그 울퉁불퉁에 마지막 닿는 부분이 부드러워서 안간지러워요 ㅎ
    왜 손으로 자꾸 땡기게 되잖아요
    그리고 와이어가 없어도 안올라가고 쫀쫀해요 .
    암튼 . 취침시 캥김없이 아주 편합니다 .
    음 .그냥 안한것 같아요 .. 늘 ~~
    더 자세히 적어야 할 의무감같은 ^^