82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잇몸 염증에 좋은방법 있을까요?

문재인 홧팅 조회수 : 26,102
남편이 잇몸이 너무 안좋아요
지금 염증땜에 부었는데 낼 일요일이라 병원도 못가고 일시적으로 염증 좀 가라앉힐수 있는 방법 없을까요?
예전에 82님들이 벌레물려 가려운데 해결방법 알려주신거 보고 와~ 했거든요
잇몸염증에 대한 비방도 부탁드려요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전 가글해요
    '12.12.16 1:05 AM (222.100.xxx.147)

리스테린 쓰는데 훨씬 괜찮고요! 가그린이나 그런 것들 좋고요! 만일 없으시면 소금물 가글도 좋을듯요^^

• 2. ...
    '12.12.16 1:06 AM (112.154.xxx.59)

죽염이요. 엄마가 치과서도 못고친다고이야기들으셧었는데 죽염으로 이닦고 나서 부터
    잇몸염증없어지셧어요 그냥 굵은소금은 안되고요 잇몸이 다칠수있어요

• 3. 원글이
    '12.12.16 1:09 AM (222.107.xxx.79)

감사해요ㅜㅜ
    집에 리스테린있어서 가글했구요
    죽염한번 구해봐야겠네요

• 4. eeㄷㄷ
    '12.12.16 1:15 AM (1.177.xxx.33)

일시적으로 부었을땐 프로폴리스 부어요
    좀 가라앉으면 오일풀링하구요

• 5. 치실 강추
    '12.12.16 1:36 AM (211.201.xxx.62)

잇몸 사이를 약간 빡빡 닦는 느낌으로 꼼꼼히 해주면 훨씬 나아져요. 그 후 리스테린으로 헹궈주면 더 좋구요.

• 6. 깍쟁이
    '12.12.16 1:40 AM (180.65.xxx.136)

치간칫솔 쓰세요

• 7. 저는
    '12.12.16 2:54 AM (39.113.xxx.191)

오일풀링이 좋던데요.(저는 집에 있는 올리브오일로 합니다)
    건강을 위해서는 아침에 하라고 하던데,
    저는 이와 잇몸이 아프면 밤에도 합니다.

금방 효과가 나타나지는 않고요, 자고 일어나면 통증이 없더라구요.
    요즘 이가 안좋아서 오일풀링하고 죽염으로 양치하고 있어요.

• 8. 치과근무자
    '12.12.16 3:59 AM (1.246.xxx.147)

약국에 가시면 헥사메딘이라고 가글액 있거든요.
    리스테린보다 강력하니 그걸로 자주 헹궈 주세요.

음...꼭 죽염을 쓰고 싶다면...가루 상태로 쓰면 치아 마모 되고 부은 곳에 너무 자극적이니까
    물에 타서 헹구는 정도로 하세요. 그리고 그냥 소금으로 하셔도 됩니다.

운동같은 몸이 피곤해 질 수 있는 활동은 피하시고 잠 많이 주무시게 하세요.
    술 절대 드시면 안돼고 양치는 살살....대신 꼼꼼하게 빠진데 없도록 해주시고...
    월요일에 치과 가세요

• 9. ...
    '12.12.16 5:32 AM (218.52.xxx.119)

저도 치실과 오일풀링으로 잇몸염증 수시로 나타나는 문제가 없어졌어요. 매일 피나고 붓고 아프고 했었는데.
    원글님 남편께서 어떤 방법을 쓰실수 있는지는 모르겠지만 그 두가지는 입속 건강에 아주 좋은것 같아요.

• 10. 스뎅
    '12.12.16 8:14 AM (124.216.xxx.225)

천일염도 갈아서 가글하면 확실히 좋아 집니다

• 11. 그 보다
    '12.12.16 8:52 AM (125.186.xxx.64)

더 좋은 것은 죽염대신에 자수정 소금이 훨 나아요!
    죽염으로 치아 닦다가 잇몸에서 계속 피가 났었는데
    자수정소금으로 이 닦은 뒤부터는 피가 멈추었어요!
    아침엔 오일플링 매 식사후엔 자수정소금으로 ~

• 12.
    '12.12.16 8:59 AM (222.110.xxx.104)

염증 난 곳에 프로폴리스 몇 벙울 떨어뜨리면 좋아요. 프로폴리스 치약으로 바꾼 후 잇몸에 염증 안생기더라구요.

• 13. ...
    '12.12.16 9:16 AM (180.228.xxx.117)

물론 사람마다 증상마다 다 다르겠지만 저의 경우에는 죽염(가는 입자)로 양치질해요.
    충분히 양잋질 한 후에 바로 헹궈내지 않고 2분 정도 그대로 있습니다.충분히 간해지기를 기다리는 것이죠.
    그런 다음 헹궈내는 식으로 치약대신 죽염을 쓰면 치과에 가서 잇몸 치료하는 것보다
    오히려 효과가 좋아요.

• 14. ...
    '12.12.16 9:19 AM (180.228.xxx.117)

물론 죽염보다는 자수정 소금이 더 좋겠죠. 다만 비싸고 구하기가 쉽지 않지만요.
    죽염은 여러번 구울수록 자수정 색갈에 가깝게 되거든요.
    9번 구운 것이 최고 좋은 것이라는데 자수정 소금은 아마 그 정도 구운 소금일 거예요.

• 15. .,
    '12.12.16 11:24 AM (175.115.xxx.234)

잇몸에좋좋군요

• 16. 파로돈탁스도
    '12.12.16 1:44 PM (119.200.xxx.2)

구비해서 꾸준히 가끔 써주면 좋습니다. 저도 저번에 잇몸에 염증이 생겼는데 한번 써주고 난 것만으로도 잇몸이 괜찮아지더라고요. 예전에 좀더 염증이 심했을 때도 써준 적 있는데 그때도 효과 봤어요.
    광고빨인가 했는데 이런 잇몸 종류 치약도 써주면 괜찮긴하구나 했어요.

• 17. ........
    '12.12.16 3:23 PM (118.219.xxx.253)

잇몸질환에는 파인애플이 좋다고 의사들이 추천했어요 방송에서요 근데 먹으면 껴서 더 아파요 갈아서 드시고 치실하세요

• 18. **
    '12.12.16 3:27 PM (124.52.xxx.4) - 삭제된댓글

잇몸염증 비법 감사합니다