82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식기세척기 수리비 엄청 나네요

에휴 조회수 : 3,198
4 년 정도 사용한 동양매직 수리비가
십몇만원 한대요ㅠㅠ
원래 제품 가격은 38만윈 정돈데요

차라리 새것 사는게 나을지 ?
제품가격의 1/3에 달하는 비용을 내고
수리하는게 나을지 여쭤 봅니다

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.11.26 5:45 PM (112.151.xxx.110)

전 5년만에 그 금액 나왔어요. 한번 수리하면 새것처럼 쌩쌩할거라는 기사님 말에 수리했는데 1년 조금 지나니 또 문제 생기더군요.
    두번째는 그냥 새거 샀어요.
    그런데 같은 제품 저보다 먼저 산 아는 집은 지금 8년이 되어 가는데도 너무 멀쩡히 잘 사용하고 있어요.
    가전제품은 정말 복불복인듯..

• 2. 원글
    '12.11.26 5:49 PM (183.122.xxx.22)

댓글이 달렸군요^^.한번도 고장없었는데
    첫번째로 고장난게 수리비가 대박!As신청할때
    속으로 한2만원정도 하려나 했는데 10만원이
    넘을줄은 몰랐어요.또 앞으로 고장이 날까요?ㅜㅜ

• 3. ..
    '12.11.26 5:50 PM (110.14.xxx.164)

as가 소비자를 위한게 아니고 장사하는게 아닌가 싶을정도로 다 비싸요
    저는 한번 고무패킹 고치고 8년가까이 잘 쓰고 있는데...진짜 복불복이죠
    우선은 고쳐서 쓰세요 새로 사려면 이젠 더 비싸고요 4년이면 버리기엔 너무 아깝죠

• 4. 12인용
    '12.11.26 6:00 PM (118.34.xxx.233)

2003년에 구입한 동양매직 12인용, 이사다니면서
    이리저리 옮겼어도 한번도 고장난적 없이 잘쓰고있어요.

구입금액을 보니 6인용인가요?
    그렇다면 이참에 12인용 구입은 어떠신지요.

그런데 4년밖에 안썼는데 뭐가 문제인지, 왜그런건지, 수리하면 어느정도 보장되는지 설명들으셨어요?
    사용기간이 너무 짧긴하네요.

가전은 정말 복불복인지 수리후에 멀쩡해지기는 것도있지만
    계속 말썽인것도 있어서 선뜻 뭐라 권하기가 힘드네요.

• 5. 원글
    '12.11.26 6:21 PM (183.122.xxx.22)

아!이제 생각하니 한번 수리한적이 있네요
    6인용이구요.주방이 좁아서 큰거는 엄두가 안나요.큰게 좋죠?그릇들 다 들어가구요.
    새로나온 모델보니 큰변화는 없는것 같아요
    한번 더 수리후 멀쩡해질지 헷갈려서 고장난지2주가 됐는데 그냥 방치하고 있어요ㅜㅜ

• 6. ..
    '12.11.26 6:31 PM (115.41.xxx.171)

우리도 5년만에 고장. 20가까이 들여 고쳤는데 또 고장. 짜증나서 새거 샀어요.

• 7. 2002년에 사서
    '12.11.26 7:38 PM (121.187.xxx.150) - 삭제된댓글

12인용 아직 한번도 고장 없이 잘쓰고 있는데
    수리비용을 어떤걸 수리 했는지
    부속품을 어떤걸 교쳬했는지 꼼꼼하게 알아보세요

• 8. ...
    '12.11.27 7:07 AM (222.109.xxx.40)

여유 되시면 새거 구입 하세요.
    동양 매직은 아니지만 AS 부르면 기사들이 요즘 제품은 수명을 5년으로
    보고 생산 한다나 하면서 고쳐도 언제 또 고장 날지 모른다고 해서
    5년 넘으면 아주 고가 제품 아니면 그냥 새거로 장만 해요.