82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 와중에 귀 뚫은게 곪아서 너무 아파서요..

죄송해요 조회수 : 1,647

귀뚫은지 두달이 다 되어 가는데...

처음 뚫고서 약간 곪듯이 그러다가...

괜찮았거든요..

그러다 링으로 바꿔서 부터는 이제 거이 아물었다 싶게 아무렇지도 않고 해서..

신경 안 쓰고 지냈는데..

어제 부터 가자기 귀가 좀 아프기 시작 하더니...

지금 한쪽만 벌겋게 띵띵 부어서 아파요...

어제 부터 그래서 처음에 좀 이럴때 후시딘 같은거 바르니 괜찮아 지길래...

어제 부터 발라 줬는데..

지금은...

고름도..나오고...

붓기도 그대로고 아프고..그렇네요..

애 아빠는 보고서 미련하다고..

당장 귀걸이 빼라고 난리 인데요..

곪아도 이 상태로 그대로 둬야 할까요...

내일 당장은 병원도 문 연곳 없지 싶어서..

약도 못 먹을것 같은데...

마이신이라고 하는거.

이거 처방없이 약국에서 살 수 있을까요?

이 와중에..

이런걸로..죄송해요..^^;;(선거때면 꼭..선거하는... 1인이니..조금만 봐주세요..흑흑..)

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저겨
    '12.12.15 9:39 PM (58.121.xxx.138)

후시딘은 안되요...
    소독만 잘하세요..
    후시딘은 상처 아물게하는거잖아요...ㅠ

• 2. ...
    '12.12.15 9:40 PM (39.120.xxx.193)

일단 오늘은 얼음맞사지 오래해주세요.
    낼 약국도 가보시고...월욜부터 병원다니셔서 다 낫거든 귀걸이 하세요.

• 3. 띵이
    '12.12.15 9:44 PM (121.190.xxx.186)

금으로 된 귀걸이 하고 계신거죠?
    저는금속 알러지가 있어서 금 아닌거 하면
    곪아요

• 4. 음.
    '12.12.15 10:18 PM (218.154.xxx.86)

금으로 꼭 바꾸셔야해요.
    그리고 고름은 더러운 손으로 짰다가 역효과 날 수 있어요..
    제일 좋은 것은 일요일에 여는 피부과(없으면 외과라도) 가셔서 짜내고 항생제 드시는 거예요..
    차선책은 알콜로 소독하고 역시 알콜소독한 기구? 나 손? 으로 고름 짜내고 짜내는 다음 다시 소독하고 그 다음에는 연고 바르고, 물이 닿지 않도록 하거나, 물이 닿는 경우 드라이어로 충분히 말려준 뒤 다시 소독하고 연고 바르는 거예요. 약국에서 소염제를 사서 드시구요.

• 5. ..
    '12.12.15 11:37 PM (121.165.xxx.186) - 삭제된댓글

살성 나쁜사람은 순금으로 아물때까지 하세요
    제가 고생해봐서 그고통 알아요

• 6. ..
    '12.12.16 1:48 AM (180.69.xxx.60)

울 아이 해 봐서...
    후시딘은 상처보다는 흉터에 더 효과가 좋은거 같아요. 뿌리는 소독약열심히 닦아주고요. 상처 잘 낫는 연고 앞뒤로 바르고... 지금 상황에서는 약을 드셔야 해요.
    마트 약국은 문 엽니다.