82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[급질]클럽메드 발리 커넥팅룸 신청해야할까요?

4인가족 조회수 : 3,704

4인 가족이고, 클럽메드를 처음 가보려합니다.

빨리 룸 선택을 하라는데, 커넥팅룸으로 하려면 12만원 추가해야한다고 합니다.

상식적으로 커넥팅룸이 편할 것 같긴 하지만, 추가금도 있고, 실제로도 많이 불편할지 궁금합니다.

도움 말씀 주세요~

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.11.26 11:02 AM (128.103.xxx.155)

미국 및 캐러비안 국가에 있는 호텔 및 리조트에서 커넥팅룸 받는다고 돈을 추가로 낸 적이 한번도 없어요. 말도 안되는 거 같아요. 12만원씩이나 받는 것은요.

• 2. ...
    '12.11.26 11:03 AM (128.103.xxx.155)

아 저도 발리 클럽메드 가봤는데요. 별루였어요.

• 3. ...
    '12.11.26 11:05 AM (61.74.xxx.27)

이년전에 발리 갔을 때 아무말 없어도 당연히 커넥팅룸이었어요. 이상하네요.

• 4. 발리비추
    '12.11.26 11:09 AM (180.70.xxx.173)

이번9월에 발리에 10일 있었어요.

발리 비추천해요.

아 중국인들에게 휩쓸려 다니고...오토바이에..차막힘에..ㅠㅠ아..ㅠ.ㅠ..다시는 안가요.

근데...몰디브 신혼여행간 친구도
    중국인관광객에 치여서 혼났다고 하더라구요.

대부분 호텔에 관광객중 중국인이 80%...그곳이 중국인줄 알았어요.ㅠㅠ

• 5. ...
    '12.11.26 11:13 AM (61.74.xxx.27)

리조트 밖은 어떨지 몰라도 클럽메드 안은 호주사람들이 대다수던데요. 중국사람은 코끝도 못 봤어요.
    원글님 클럽메드 가시게 되면 괜히 선택관광 하시지 말고 최대한 안에서 즐기세요. 저희는 아이들 보여준다고 원숭이숲이니 어디니 나갔었는데 아이들은 안에서 공연보고 노는게 더 좋았겠다고 심드렁했어요. 밖은 차도 엄청 막히구요.

• 6. 일년전
    '12.11.26 11:16 AM (218.55.xxx.58)

작년말에 발리 클럽메드 갔었는데 커넥팅룸이라고 따로 추가요금 낸 적은 없었어요.
    예약할때 커넥팅룸으로 요청하면 접수순으로 배정받는다했던거같아요.
    그러니까 빨리 신청할수록 원하는 룸으로 배정받을수 있는거지요.
    여행사에 다시 문의해보세요.

• 7. 발리
    '12.11.26 11:32 AM (122.36.xxx.48)

정말 좋은 리조트 많은데 클럽매드는 가격에 비해
    룸이나 리조트 너무 안좋아요
    아야다리조트(리츠칼튼) 등등 어마어마 하게 좋은데많아요.......발리 클럽매드는 비추

• 8. 4인가족
    '12.11.26 11:42 AM (116.121.xxx.104)

여러분 빠르게 애정어린 답변 주셔서 너무 고맙습니다.
    저 발리 너무 가보고 싶어했는데, 남편이 이번에 클럽메드 프로모션 보고 예약해버려서요..
    일단 클럽메드로 가게 될 듯 싶습니다.

그런데 커넥팅룸 추가금액 없는 게 맞나요? ^^;;
    올인클루시브로 특가 행사 중인 상품에도 추가 금액 없는 거 맞는 건가요?

• 9. 일년전
    '12.11.26 11:49 AM (218.55.xxx.58)

네~ 저희도 올인클루시브였어요.
    일년후에 정책이 바뀐건지 모르겠네요.
    아님 다른 여행사에 슬쩍 그 건으로 문의해보시면 확실한 것같은데요..

• 10. 4인가족
    '12.11.26 12:00 PM (116.121.xxx.104)

고맙습니다!!
    추가금액 있다기에 당연히 그런 줄 알았는데, 여쭤보길 잘 했네요.^^;;
    좀 더 알아봐야겠어요.

어쨌거나 추가금액 있다 하면.. 그래도 커넥팅룸을 선택하는 것이 좋을까요?^^;;

• 11. 일년전
    '12.11.26 4:40 PM (218.55.xxx.58)

아이들이 초등생이하라면 커넥팅룸이 좋아요.
    잘때 연결된 문을 열고 아이들끼리 재울수도 있고 왕래하기도 편하구요.
    커넥팅룸이 아니라면 아이들이 무서워할거 같거든요.
    그렇다고 부부가 따로 아이 한명씩 데리고 잘 수는 없겠지요.

• 12. 일년전
    '12.11.26 4:42 PM (218.55.xxx.58)

자녀분이 중등이상이라면 굳이 커넥팅룸이 아니어도 되구요^^

• 13. 파도
    '12.11.26 8:36 PM (112.168.xxx.21)

지금은 커넥팅룸 추가 금액 받더라구요..

• 14. 4인가족
    '12.11.27 12:13 AM (116.121.xxx.104)

초등아이 둘이라 조언해주신대로 커넥팅룸으로 예약하였습니다. 올 11월부터 추가금액 받는다고 하네요.
    도움 주신 모든 분들 고맙습니다. 행복한 하루 보내세요~^^*