82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서운하면 안되는거죠?

친정조카를 봐주고 있어요

그니까 오빠네 딸요

일부러 제가 사는 아파트로 이사왔구요

토욜도 출근이라

우리애들과 빕스 갔다가 교보가서 책 사주고 친정 데려가려고

옷 좀 챙겨보내라고 아침에 전화 하니까

자고 오면 좀 그렇대서..

왜냐고 하니까

저녁에 영화 예매 했다고...

물론 이해 하는데..

좀 서운해요

울 애들도 같이 가겠냐고 물어봐주면 좋았을텐데..

늘 신랑이 바빠서 애들 집에 있는거 알거든요

욕해도 할수 없어요

사람이라 서운해요

전 늘 하나라도 챙기려하는데..

그냥...속이 좁아지고 입 튀어나오네요ㅠㅠ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.12.15 10:23 AM (175.118.xxx.55)

욕안해요ᆞ 님은 하나라도 더 챙기고 더 신경쓰고하니 서운할 수도 있죠ᆞ저라도 한번은 서운하네ᆞᆞ할거 같아요ᆞ

• 2.
    '12.12.15 10:37 AM (125.176.xxx.181)

오빠네 부부가 아이 맡기는데 댓가를 지불한다면
    오빠네는 본인들이 해야할 바를 다 한다고 생각할 수도 있어요.
    그래도 윗사람 답지 못하게 마음이 넓지는 못하시네요.....

아이 봐주는 것이 1~2달간 계속 되었는데,
    이런 상황이 벌어졌다면....
    저라도 속상하겠네요 ㅠㅠ

• 3. ..
    '12.12.15 10:48 AM (1.243.xxx.112)

속 안 좁으세요.
    차라리 모르는 사람 아이를 돌보는 게 낫죠.

• 4. ...
    '12.12.15 10:56 AM (203.226.xxx.246)

그집은 또 아이랑만 보내는 시간이 간절할거예요.
    섭섭하건 맞지요.
    님도 자기 가족만의 소중한 시간에는 오빠네 딸까지 챙기지말고 오직 자기가족만의 시간으로 보내세요.

• 5. ..
    '12.12.15 11:00 AM (110.14.xxx.164)

매번 그런거 아니면 그러려니하세요
    아무리 가까이 살고 돌봐줘도 그 가족끼리 있고 싶은 마음도 있고
    아이가 원할수도 있고요
    님도 너무 조카를 아이들이랑 동일시 하지 마세요

• 6. 그니까
    '12.12.15 11:03 AM (182.215.xxx.59)

원글님은 조카를 가족으로 생각하는데...
    그 집에서는 오로지 자기 자식만 생각하는거예요..
    어찌 보면 당연한거고...(생활을 같이 하는게 아니니)
    그래도 모자란 사람들이네요..자식 맡겨놓고 미안하지도 않은지..
    내 자식하고 항상 같이 생활한다는 생각을 못하나봐요..
    서운할만 하세요..
    담부턴 ...님 말씀처럼 해보세요

• 7.
    '12.12.15 11:15 AM (221.167.xxx.24)

이제 안 서운해요ㅋ
    같이 있고 싶어서 있을것 같네요
    전 그냥 같이 데려갈까요?하는 그 맘만 받고 싶은거 였어요
    언제나 됐다고 잘 다녀오라고 하는데
    한번씩 서운해져요
    저두 너무 맘 주지 말아야겠어요 안 서운하게
    모두 좋은 주말 되세요^^

• 8. ~~~
    '12.12.15 12:55 PM (220.255.xxx.27)

늘 됐다고... 다녀오라고 하니....
    이제 물어도 안보는건데@@@@

저도 시댁식구들이 괜찮다 하는건 이제 잘 안물어보게 되요..