82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

게임은 끝 난것 같지 않나요??

...... 조회수 : 1,706

안철수와 문재인의 이번 후보 단일화의 결과를 놓고 본다면

이미 게임은 끝 난것 같네요.

서울시장 선거 때에는 박원순을 지지하면서 포옹도 하면서

아름답게 불출마를 선언했지만...

이번 대통령 단일화의 경우에는 확연히 다른 것 같습니다.

눈에는 눈물이 고였고, 목이 메여있던 음성, 서러움을

억지로 참는듯한 모습,...

결정적으로  박원순이 한데는 지지를 호소하면서 불출마를

선언 했으나, 이번에는 그런 말은 없고 성원해 달라는 단조로운

한 마디만 남긴것도 그렇고...

문재인 후보도 이번 대선에서 이미 자신감을 잃 은것 같네요.

장수가 전투에 임할 때는 자기의 모든것을 걸고 싸울때 승리를

할수 있는 것인데.....

문재인은 이번 대선 전투에서 승리를 할 자신이 없기 때문에

패배후의 자기의 안의를 먼저 생각을 하고 있는 것 같네요.

장수가 자기의 모든 것을 던지지 못하는데 어느 장졸이 그런

장수를 따를까요??

또한 욕심도 많은 것 같기도 하구요.

양손에 떡을 쥐고 하나도 놓으려고 하지를 않은 것을 보니

하는 애기 입니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.11.26 10:42 AM (112.153.xxx.2)

이런 이야기 하면 또 알바 소리 듣습니다

• 2. ㅇㄷㅇ
    '12.11.26 10:45 AM (210.183.xxx.231)

다... 흘러가는대로 결국은 결과가 나옵니다.
    이런 이야기는 좀 그러네요.
    승리할 자신이 없지는 않아보이는데요.
    문후보 나름 승부욕도 있고 자신도 있어보입니다.

안철수씨와의 문제는 단일화를 하게 될때는 누구라도 그정도 문제 없진 않죠.
    그리고 서울시장과 대통령은 다른거라고 생각됩니다.

• 3. ...
    '12.11.26 10:46 AM (61.105.xxx.31)

알바 소리가 아니라 패배주의를 부추기는거 보니... 용역 맞는거 같은데요.
    그냥 하나만 묻죠? 우리 쉽게 가죠
    그래서 원글님은 정권 교체가 목표세요 아니세요?

• 4. ...
    '12.11.26 10:54 AM (58.124.xxx.62)

어째 글이 알바글 같은데요..
    더 연습하세용^^

• 5. 새누리꺼져
    '12.11.26 10:54 AM (58.87.xxx.208)

패어 플레이하지않고 반칙으로 이긴자가 이긴자입니까 대체 누가 반칙을 했다는건가요?
    계속 이런식으로 개소리하면 알바로 간주하겠습니다

• 6. 투표로
    '12.11.26 11:01 AM (114.207.xxx.97)

심판하세요 문재인님 자신감도 있고 승리도 80%이상이거든요 걱정마시고 미시는 분 많이 미시면 됩니다.

• 7. 그리고
    '12.11.26 11:02 AM (114.207.xxx.97)

20일 남짓 남은 기간 매일 알바비 받으세요. 19일 지나면 못줄지도 모르거든요.

• 8. 의도가 의심스럽다.
    '12.11.26 11:03 AM (182.218.xxx.169)

이런 글 올리는 의도는 무엇?
    지긋지긋하게 몰려드네. 진짜. 맞춤법도 맨날 틀리면서.

• 9. 문재야~
    '12.11.26 11:08 AM (1.225.xxx.3)

끝난 것 같지 않다..

• 10. 알바맞네
    '12.11.26 11:16 AM (112.148.xxx.183)

뜨끔하죠?

• 11. 원글님..
    '12.11.26 11:32 AM (211.219.xxx.62)

정체가 뭐세요?

제가 너무 이상한 사람들이 많아서 처음으로 아이피 구글링 물어서 배웠어요.

원글님 과거 올린글들 보니...
    - 5.18을 폭도로 모는 이상한 기사들 가져오기 등등 하시다가
    - 단일화로 시끄러워지기 전에 안철수 지지자로 유명한 진중권 까는 글 쓰다가
    - 갑자기 일주일 전부터 완전 열열 안철수 지지자로 변했다가 (문재인 후보 까는 기사, 이상한 사진 마구 가져오기)

원글님 알바가 아니심........... 제 정신 아닌것 같아요.

• 12. ㅇㅇ
    '12.11.26 11:41 AM (222.112.xxx.245)

알바든 알바가 아니든 걔네들과 똑같은 종자네요. 일베충이든.

요즘 여기에 일베글 가져오는 황당한 일베충들 보면 뻔하지 않나요?
    거기서 놀던 일베충들이 이제 여기까지 와서 지들이 하던 황당한 소리 여기서도 내뱉는거지요.

결과가 보인다고 하면 여기서 이런 글쓸필요도 없잖아요. ㅋ
    편히 가서 발딱고 잠이나 자면 될일인데.
    이런 귀찮은 글까지 쓰는거보면
    결과가 안보여서 이런 걱정을 쓰는거지요. ㅋㅋㅋ

• 13. ㅇㅇ
    '12.11.26 11:42 AM (222.112.xxx.245)

요즘은 일베충들 여기다가 글쓰는거 숨기지도 않잖아요.
    당당하게 일베충 게시판 링크까지 거는 대범한 놈들인데요. ^^