82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연근도 농약치나요?

연근 조회수 : 2,740
엄마가 연근은 농약안친다고 하더라구요.
그냥 아무데서나 사도 되느건지.아니면 생협이나 한살림에서 알아보고 사야 하는건지 모르겠네요.
굳이 이건 유기농 이런건 안사도 되지 싶은데 혹시 아시는분 계세요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가 알기론
    '12.11.18 5:25 PM (1.251.xxx.32)

안쳐도 될것 같은데....
    대량으로 재배하는곳에선 어떨지 모르겠네요..

그게 뻘같은 곳에서 자라는것이라...칠래야 칠수도 없었는데

• 2. 아니래요
    '12.11.18 5:27 PM (119.17.xxx.14)

제가 연근 많이 나는 동네에서 잠시 전세 살았는데요, 농약 엄청 뿌린다고 먹지말라는 소리 들었어요 .
    주인이 농협직원이었는데, 자기도 농약 그렇게 치는 줄 몰랐다고 하면서~.

• 3. 연근
    '12.11.18 5:38 PM (180.182.xxx.140)

네..저도 뻘같은곳에서 자라는거라 안친다고 들었어요.
    근데 검색해보니 한농 이곳에서만 유기농 연근이 있고.한살림이나 생협은 무농약이네요.
    약으로 먹을거라 조심스럽긴한데 좋은걸로 먹을려고하니깐 많이 비싸더라구요.
    우리동네 시장은 좀 싸거든요.
    갈등이 생기더라구요.
    농약뿌린다는 댓글보니 좀 조심스럽네요

• 4. ㄴㅁ
    '12.11.18 5:42 PM (115.126.xxx.115)

이런 게 젤 슬프다는..
    농약필요없는 채소한테까지
    농약을치는...ㅠㅠ버섯 같은...

• 5. ㅜㅜ
    '12.11.18 6:27 PM (112.168.xxx.73)

요즘 연근 저렴해서 계속 사다 먹었는데..

• 6. jjiing
    '12.11.18 7:50 PM (211.245.xxx.7)

유기농 연근이라고 나오는것이 있으면 약을치는게 있다는거죠~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604976 우리나라 인구도 출산율 감소로 인해 적어지니 다른나라 특히 중국.. ..... 07:28:55 93
1604975 증인들 호통친 정청래, 다 잘못이 없다고 하면 최종적으로 윤석열.. 2 가져옵니다 07:17:08 408
1604974 20기 정숙 영호 느끼해서 볼수가 없네요 4 07:07:07 590
1604973 안방 에어컨 못달게 하는 집주인들 넘 이기적 10 ... 07:02:14 791
1604972 홍조에 예쁜안경테 문의 2 moo 06:59:10 169
1604971 지성용 파운데이션은.? 2 Hvjhhf.. 06:45:04 168
1604970 에어컨 설치를 못하게 악덕 집주인 12 악마 06:35:16 1,519
1604969 세입자에게서 24 전세입자 05:35:59 1,812
1604968 ‘푸르스름한 새벽’이 뭔지 이제 알겠어요 2 나나 05:27:20 1,401
1604967 통도사 인근 원룸에서 70대 스님 고독사 7 법당김보살 05:21:30 3,739
1604966 티몬 냉면 쌉니다 3 ㅇㅇ 05:09:47 713
1604965 무선이어폰 왼쪽 오른쪽 색깔다르면 이상한가요? 3 ㅇㅇ 04:37:19 317
1604964 노소영 sk아트센터 퇴거 폐소 4 .. 04:26:28 3,345
1604963 오늘 청문회 하이라이트, 임성근 대 김경호!! 7 ... 04:07:13 1,399
1604962 GS25의 파격적 실험이라는 신상 김밥 ㅎㅎ 1 ㅎㅎ 03:51:29 2,975
1604961 프로 불편러를 만난 타코트럭 사장님..short 기예모 03:15:44 796
1604960 야밤에 롤러코스터 노래 듣는데 4 롤코 03:10:58 396
1604959 유호정 오랫만에 5 ... 03:09:31 3,168
1604958 드라마커넥션에서 풍년의의미가 2 혹시 02:37:16 1,011
1604957 밀양 집단 성폭행 가해자가 다닌다는 회사 게시판 보니 4 ........ 02:32:53 2,967
1604956 단 음식을 포기할 수 없다면 10 01:49:39 1,992
1604955 저녁밥으로 1 제가요 01:48:02 621
1604954 오늘의 식단이예요. 전 궁금한게 점심저녁 맘대로 먹을수 있나요?.. 6 01:46:55 1,283
1604953 SK 첩 상간녀요 미국에서 의외로 그닥 부유하게 살진 않은거 같.. 13 ㅇㅇㅇ 01:46:27 5,657
1604952 컬쳐쇼크 쓰신 분 그 손수건 남아하고 스토리 올라 왔나요? 6 ㅋㅎ 01:39:13 1,207