82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애플파이 너무너무 맛있게 만드는 비법 좀 알려주세요~~

dd 조회수 : 4,096

많이 어렵지 않으면서도

맛있는 애플파이 만드는 법 혹시 아시나요?

궁금해요!! 500원 달라면 드릴게요~~~~~

사과가 많아서 어떻게든 해야할 것 같은데

도와주세요~~

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 키톡에
    '12.11.14 7:26 PM (222.236.xxx.211)

아펠스트로이첼 쿠헨??이던가...사고파이 레시피 맛있어요. 작년 크리스마스때 만들어서 식구들 디저트로 내놨는데 히트였거든요.

• 2. 키톡에
    '12.11.14 7:26 PM (222.236.xxx.211)

사과를 사고라 썼네요..오타 이해해주세요. 폰이라 ㅜㅜ

• 3. ..
    '12.11.14 7:26 PM (14.32.xxx.185)

레시피는 아니구요. 애플파이라 하니 예전 맥도날드에서 팔던게 생각나네요. 제 입엔 제일.맛있었는데

• 4.
    '12.11.14 7:28 PM (223.62.xxx.110)

사과를 조각내서 설탕 버터에 졸이다가 만두피로 싸서 군만두처럼 지져 먹곤해요.

• 5. ..
    '12.11.14 7:30 PM (1.225.xxx.72)

http://blog.naver.com/rfiennes/30081782696

• 6. ....
    '12.11.14 7:30 PM (121.136.xxx.28)

사과 만두피 애플튀김..ㅋㅋㅋ 편해서 저도 좋아함. 콩지님이 첨 네이버 키친에 베스트 띄웠을때는
    대박이었음...천잰줄 알았죠.ㅋㅋㅋ
    전 애플파이 레시피는 정석대로 하는게 젤맛났어요 주변 반응봐도 그렇고.
    그치만 순덕엄마님의 사과 어쩌구 케이크였나 뭐였나....
    고거고거 인기 좋더라구요..ㅎㅎ;;이름이 뭐더라..

• 7. 원글
    '12.11.14 7:41 PM (219.249.xxx.146)

키톡에...님. 아펠스트로이첸이 뭐예요? 닉넴으로 그 검색어 치면 될까요?

• 8. ..
    '12.11.14 8:38 PM (1.225.xxx.72)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=190018

• 9. 벚꽃
    '12.11.14 10:05 PM (1.251.xxx.153)

파이지는 다 아시죠?

전 싸이월드 정윤정님 사워크림 애플파이가 젤 맛있었어요~ 레시피 적어도 될라나...

9인치 파이팬에 하니 딱 맞아요~

1. 달걀1개+설탕2/3컵+사워크림 1컵+바닐라액 2ts --> 1가볍게 휘핑
    2. 중력분2Ts+소금 1/4t(파이지에 가염버터를 사용할 경우 생략해도 무방--> 체에 쳐서 1에 살살! 섞기
    3. 큰사과 3개 얇게 저미고(썰고)+건포도나 크랜베리 1/3컵(옵션) -->아까 섞은 재료에 섞기

파이지 깔고 필링 넣고 180도에서 15-20분 굽고 난 후
    소보루(크럼) 올려 20-30분 더 구워주면 돼요. (소보루 레시피는 아시죠?)

혹시 모르실까봐...

실온버터 1/4컵+중력분1/3컵+황설탕 1/2컵+시나몬가루1/2ts 잘 뭉쳐서 냉동실로 쓩~

• 10. 키톡에
    '12.11.14 11:03 PM (222.236.xxx.211)

..님이 링크해주신 순덕이엄마님 키톡에 사과파이가 제가 만들었던 사과파이가 맞네요
    만들기 어렵지않고 맛있어요..사과 많이많이 넣어도 괜찮구요..
    아펠이 독일어로 사과라는것 같더군요

• 11. 순덕이 엄마님 사과파이
    '12.11.15 12:11 AM (61.43.xxx.95)

방금 반분량만 만들어봤는데 너무 너무 달아요.
    우리집 사과도 꿀사과인데 위에 얹은 소보로도 상상 이상으로 다네요. 설탕양을 반으로 줄여야 제 입맛에 맞을 것 같네요. .

• 12. 와옹
    '12.11.15 9:03 AM (211.36.xxx.126)

집에 사과가 시들해져서 처치곤란인데 해봐야겠어요

• 13. 원글
    '12.11.15 9:20 PM (219.249.xxx.146)

소중한 댓글 모두 감사드려요~~
    우선 링크해즈신 콜린님 레시피 잘 적어놓았구요
    손덕이 엄마님 아펠스트로이첼 ? 그것도 넘 맛있을 것 같아요~
    정윤정님 레시피도 잘 적어놓을게요.
    애플파이 성공하면 사진 한장 올릴게요~~ 감사합니다!