82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혈액형별 성격 믿으시나요?

... 조회수 : 2,532

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=1545081&cpage=2...

남자들보다 여자들이 혈액형 믿는 사람이 더 많은거 같던데ㅋ

여자들 싸이월드 가보면 혈약형별 성격 같은게 왜그리 많던지~

전혀 과학적이지 않는 거더만

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.11.21 4:30 PM (119.194.xxx.154)

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=1545081&cpage=2...

• 2. ㅇㅇ
    '12.11.21 4:34 PM (211.237.xxx.204)

안믿어요..
    사주와 혈액형 믿는 사람들이 제일 이상함

• 3. 일본만화가
    '12.11.21 4:50 PM (125.7.xxx.15)

만화에서 처음 구분한거라 들었어요.
    세상 사람 성격이 4가지로 구분된다는 것 우스워요...

• 4. 한심함
    '12.11.21 4:53 PM (211.224.xxx.193)

사주랑 혈액형 믿는거

울나라 사람들이 제일 좋아하는 혈액형은 o형, 싫어하는건b형 또는 ab형인데 요번 대통령 후보 둘은 b형 하나 ab형.....저런 혈액형 지식에 의하면 b형 ab형은 전혀 지도자감이 아님...지맘대로고 예술적이고 센티멘탈한 성격때문에 하지만 결과는 세명의 지도자 다 혈액형 사전에 나오는 지도자형 혈액형이랑 전혀 관련없는 혈액형이란거

• 5. 차태현 보세요 어디
    '12.11.21 4:55 PM (58.231.xxx.80)

a형으로 보이나 혈액형으로 대입 하면 o형이어야 하잖아요

• 6. 아니요
    '12.11.21 5:07 PM (123.213.xxx.83)

전혀 근거없어요.
    그냥 심심풀이죠.

• 7. 그쵸
    '12.11.21 5:40 PM (164.124.xxx.147)

저도 논리적으로 볼 때 맞을리가 없다고 생각하거든요.
    그런데 언젠가 같이 일하던 팀원들이 모조리 남자 A형이었어요. 저만 홍일점에 O형이었구요.
    A형이 얼마나 점쟎은 성격인가를 농담 삼아 막 떠들어대길래 근거 없다고 제가 뭐라 했더니 성격 이상한 사람중에 A형 봤냐고 해서 막 웃었어요.
    그런데 그러고보니 제 기준에서 뭔가 좀 특이한 성격이다 싶은 사람은 거의 100프로 혈액형에 "B"자가 들어가더라구요.
    참 희안하죠.

• 8. 거의 맞던데요..??
    '12.11.21 6:22 PM (87.236.xxx.18)

제 경험으론 그래요.
    A형 소심하고 자기 의사 표현 선명하게 못하다가 나중에 스트레스 받는거,
    B형 자기중심적이고 사교적인거,
    AB형 합리적이고 좀 특이한거,
    O형 외향적이고, 다혈질인데, 체면 중시하는 거

가까운 식구들만 봐도 거의 맞아요.
    그리고, 내향적인지 외향적인지는 얼핏 봐서는 몰라요.
    저같은 경우도 얼핏 보면 내향적인 사람이지만 사실은 외향적인 면이
    더 많거든요.

• 9. ㅇㅇ
    '12.11.21 6:28 PM (219.249.xxx.146)

사실 전 좀 믿어요~
    그게요... 각 혈액형별로 성격이 찍어낸듯 똑같다...는 이야기는 아니잖아요
    그냥 어떤 혈액형...하면 거기에 해당하는 사람들 가운데 많은 수가 대체로
    어떤 공통된 분모를 갖는 부분이 있긴 있어요.
    디테일로 들어가면 물론 세상의 사람 수만큼이나 다들 다양한 성격이지만요
    물론 100퍼센트라고 믿을만큼 바보는 아니죠.
    그리고 나이가 들수록 세상의 사람 많고 많지만
    만나다보면 대개가 몇개의 카테고리 안에 다 들어가요
    50억 인구가 있어도 크게 나누면 사람들의 성격은 대략 몇가지의 유형으로 분류가능하다는 거죠
    mbti같은 성격분석도 결국은 그런 몇가지 유형을 나누는 거 아닌가요?
    혈액형 이야기만 나오면 바보천치 취급하면서 무조건 택도 없다는 태도를
    취하는 분들도 있는데 꼭 그런건 아니란 이야기를 하고 싶었어요

• 10. 그런데요
    '12.11.21 10:14 PM (219.250.xxx.206)

확률이라서 그런지 모르겠지만

비슷한 성향을 가진 사람들 보면 혈액형도 같더라구요