82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 겨울,봄방학

초등 겨울,봄방학 조회수 : 668

오늘 새로운 사실을 알았네요

저는 겨울방학 1달 정도만 생각했지

봄방학은 아주 짧을꺼라 생각했는데

거의 2주더라구요.ㅜㅜ

1학년아이라 여름방학때도 도저히 혼자두거나 도우미를 구할 형편이 못돼서.ㅜㅜ

1주 시댁, 2주 친정 1주는 제가 휴가내서 아이 돌봤거든요

그래서 영어학원, 피아노 둘다 한달씩 끊기도 했구요

막연히 겨울방학은 어떻게 해야하나? 고민하고 있었고

정안되면.. 여름방학때처럼 해야지했다가..

봄방학이라는 복병이..ㅋㅋㅋ

어떻게 하는게 제일 좋을까요?

경험있으신분들.. 조언부탁드려요

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이
    '12.11.8 6:27 PM (110.10.xxx.227)

학교에 돌봄교실있지 않냐요 ?
    맞벌이 부부가 우선 순위라고 들었는데 학교에 문의 해보세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597818 망막열공 레이저 수술 잘 알아보고하세요 (석촌역앞 잠실** ㅂㅇ.. 1 망막 05:15:30 195
1597817 지웁니다 1 미쳐요 04:02:04 575
1597816 요즘 남자들 가정적이고 온순한 사람들 많아요. 6 02:28:46 1,500
1597815 부산에서 6시간 머물러요 5 여행 02:23:41 530
1597814 된징과 고추장 들어간 미역국 레시피 아시는분 3 02:07:56 622
1597813 죠스떡볶이 1인분이 5,000원이네요 8 ... 01:29:05 1,505
1597812 성겅에 자위가 죄라고 나오나요? 3 01:18:52 1,325
1597811 한남동관저에 일본신사를 연상시키는 5 ,,, 01:09:57 1,313
1597810 남편이 제 전자기기들을 자꾸 탐내요. 8 ..... 01:02:51 1,692
1597809 4년전 집 매수할때 1000만원을 더 보냈어요 13 괜아 00:54:47 3,584
1597808 주식 차트를 매일 들여다보고 있는 사람들 6 .. 00:49:43 1,206
1597807 단기 알바 후기 3 ??? 00:45:53 1,488
1597806 병풍그림을 액자로 1 질문 00:39:03 192
1597805 초당옥수수 어디서 사시나요? 3 llll 00:33:04 618
1597804 어깨 다쳤는데 평영할 수 있나요 4 ... 00:27:12 312
1597803 진짜 슬플때 전 눈물이 안나올까요.??? 3 ... 00:16:31 550
1597802 그리운 친정 7 구름 00:13:59 1,567