82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전자렌지에 음식 돌릴때 뚜껑은 뭐 덮고 돌리세요?

.... 조회수 : 2,027

생선이나 반찬 돌릴때  접시에 담고 그위에 뚜껑은 어떤거 쓰는지요.

전자렌지용 뚜껑 따로 파는곳이 있나요?

그냥 돌리면 전자파 안좋다고 꼭 뚜껑 덮으라던데 그런지요...

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '12.11.7 8:25 PM (118.32.xxx.169)

글라스락 세트로 살때 껴있던 전자렌지용 유리뚜껑? 그걸로 덮어요.
    그냥 플라스틱 아무거나 덮거나 랩씌울때랑 차이많아요.
    수분도 그대로 유지되고, 환경호르몬 걱정도 덜되구요.
    지시장이나 옥션에서 검색하시면 내열 유리뚜껑 팔껄요.

• 2. ..
    '12.11.7 8:25 PM (1.244.xxx.166)

저는 그냥 더큰 접시나 그릇 엎어놓아요.

• 3. 저도
    '12.11.7 8:28 PM (125.177.xxx.31)

사기접시나 사기그릇 덮습니다

• 4. ..
    '12.11.7 8:30 PM (118.52.xxx.143)

대형마트에 따로 팔아요

• 5. ..
    '12.11.7 8:38 PM (1.225.xxx.115)

http://blog.naver.com/womanslab/100164128707

• 6. 대형마트
    '12.11.7 10:31 PM (211.224.xxx.193)

세트로 대자 중자 팔더라고요. 반투명

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599047 솔선재 웃긴 댓글 선재 팬 21:20:35 44
1599046 첩수저 ㅋㅋㅋ ㅋㅋ 21:20:34 50
1599045 이사간 옛날 동네 엄마들한테 연락이 오네요 1 123 21:15:59 361
1599044 다시 불안해요… 2 21:13:55 379
1599043 이성에 아예 관심이 없는사람도 있나요? 3 21:13:24 157
1599042 오늘의 핫딜 ..... 21:10:45 229
1599041 자전거 타니 너무 시원하네요. 2 ........ 21:09:29 241
1599040 미니오븐, 에어프라이어 어느 것 살까요? 1 ㅇㅇ 21:08:10 167
1599039 아점 식단 좀 봐주시겠어요 굼벵이 21:07:28 93
1599038 쿠팡 미드 슈퍼스토어 ㅇㅇ 21:05:40 92
1599037 저 이거 무슨증상일까요?가슴이 답답해요ㅠㅠ 2 .. 21:04:57 432
1599036 Sk 이혼소송은 그 자체로 의미있는거죠 5 21:03:09 505
1599035 현금 5억 어떻게 굴리나요? 10 피아노라 20:59:10 1,000
1599034 친구의 잘못된 행동을 보면서도 부러워하는건 왜일까요 2 .. 20:56:45 471
1599033 디올이랑 에스티중에서 파데추천부탁드려요. 3 ㅠㅠ 20:54:18 199
1599032 mbc 스트레이트에서 라인 사태 다루네요. 1 ... 20:53:54 281
1599031 부산 이사 가야 해요. 도움 요청해요. 10 20:50:06 622
1599030 주말에 밥하기 싫은 병 걸려서 대충 먹고 사다 먹고... 7 20:43:41 1,113
1599029 채소를 단무지 무침이랑 먹었어요 5 조화 20:39:56 581
1599028 SK큰게 최태원이 경영을 잘한것도 있지 않나요? 10 20:39:56 1,224
1599027 뉴스댓글보니 최도 상간남이라고 2 .. 20:38:36 1,402
1599026 (더러움 주의) 먹은게 배설될때까지 몇시간 걸리나요? 1 ... 20:37:51 368
1599025 1조 3천 8백억 받아서 9 저라면 20:35:33 1,270
1599024 저녁 떡갈비로 선방했어요 히힛 주말 저녁 20:32:12 364
1599023 백패커 고경표 표정ㅋ 7 기미남 20:31:50 1,720