82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 남자애들 집에서 뭐입고 있나요?

초등남자애들 집에서 주로 뭐입고 있나요?
작년까지는 당연히 내복이었고 올해도 당연히 내복입히려고 보니 사이즈도 별로 없고 구입할곳도 별로 없네요
다른집 초등남자애들은 실내복 뭘입고 있나요?
전 자매로 자라서인지 전혀 개념이 없구요
애기때는 그냥 내복이면 오케이였는데 바꿔줘야하는건지 감이 안잡히네요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Glimmer
    '12.11.6 11:17 AM (125.188.xxx.85) - 삭제된댓글

only 빤쓰~
    대체 왜 이러는건지.

• 2. 일관성 있는 아들
    '12.11.6 11:20 AM (125.181.xxx.2)

여름에도 겨울에도 온리~~~ 반바지

• 3. ..
    '12.11.6 11:21 AM (110.14.xxx.164)

내복 안입고요 추리닝인 고무줄바지

• 4. 초4
    '12.11.6 11:21 AM (122.34.xxx.6)

집에 오면 무조건 내복. 밖에서 입는 옷 ..집에 들어오자마자 허물 벗듯 벗어야 해요.
    츄리닝 같은 것도 집에서 입는 용도로는 싫어해요. ㅜㅜ

무냐무냐나 첨이첨이..면 좋고 큰사이즈도 많아요. 토카비라는 사이트에서 저렴한 것들 위주로 구입해요.

• 5. ...
    '12.11.6 11:22 AM (211.223.xxx.188)

저도 유니@@ 폴라폴리스 룸웨어 남편까지 입혔네요. 집이 너무 커져서 추워서요. 덕분에 아직까지 난방 안하고 있어요

• 6. ...
    '12.11.6 11:30 AM (115.126.xxx.16)

더이상 나갈 일 없어지면 바로 잠옷..파자마형으로 된거요.

• 7. ^^
    '12.11.6 11:32 AM (221.157.xxx.112)

저는 내복요...

• 8. 히히
    '12.11.6 11:36 AM (124.54.xxx.64)

저희 4학년 2학년 아들둘다 내복입힐려면
    제가 졸졸 따라다녀야 해요

온리 빤쓰 바람으로 지낼려구해서
    집에만 오면 훌훌 벗고 빤스만 입고서 다니니

애들 아빠가 늘 팬티바람이라서 애들이 보고 배우는건지 ... 원....

윗글중에 토카비 사이트 들어가보니 오옷 좋네요
    감사^^

• 9. 내복셋트
    '12.11.6 11:41 AM (211.253.xxx.18)

아님 내복 비스꼬롬한 실내복 ㅎ

• 10. 집이
    '12.11.6 12:02 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

훈훈한가봐요
    이날씨에 어찌 빤스만 입고 지내나요. 부럽ㅠ.ㅠ

• 11. 실내복
    '12.11.6 12:07 PM (14.37.xxx.239)

내복과 흡사한데 옷감이 허연 내복스타일이 아니라 바지는 단색, 위에는 줄무늬인 실내복이요...편하고 적당한 두께라 좋아요..면이고 전 유니클로에서 구입했어요.

• 12. Glimmer
    '12.11.6 12:08 PM (125.188.xxx.85) - 삭제된댓글

집 안 훈훈해요.
    코 훌쩍훌쩍 해가며 저러고 있으니 더 성질나요.
    잘때 다 챙겨입고 자면 뭐하나요.
    아침이면 타잔인데.
    앞으로 빤쓰 차림 보이면 세군데 잡아서 돌리겠다고 하니
    성희롱이라고..................ㅡ,ㅡ;;;;
    아니 지들이 빤쓰바람으로 내 눈앞에 왔다갔다 하는건..
    난 뭐냐고...
    나도 편하게 너네만큼만 입고 다 벗겠다고 했더니 혼비백산.......ㅋㅋㅋ
    엄마는 그러는거 아니라네요..........
    에이그~ 못말리는 초딩..

• 13. 저도
    '12.11.6 12:09 PM (116.120.xxx.169)

추천하려고 들어왔는데 벌써 두 분이나 추천해 주셨네요.
    유니클로 폴라폴리스실내복 좋아요.
    가볍고 따뜻해요.

• 14. 9살
    '12.11.6 7:01 PM (110.70.xxx.128)

저희아들도 열이 많아서 런닝에 빤스 이상을 안입으려해요. 누가오면 후다닥~~~~~~~