82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기렌지에 압력밥솥 2인용 못 쓰나요??

흑흑 조회수 : 1,518
제일 작은 사이즈 냄비로 냄비밥 잘 해먹고 있었는데 얼마 전 불었던 압력솥 2인용 바람에 저도 편승하고 싶고

그래 이참에 현미밥을 제대로 해먹어보자고 결심하고 제품을 찾아보고 검색하고 있던 중인데요.

풍년 제품 사려고 했는데 하이클래드하고 하이클래드IH가 있더라고요?

둘다 통삼중인데 IH 모델은 인덕션용이더라고요.

저희 렌지는 그냥 열이 올라오는 거고 인덕션이 아니라서 IH는 필요없겠다 싶었는데

그냥 클래드 제일 작은 사이즈(즉 2인용)가 바닥면적이 너무 작아 전기렌지 밥이 잘 안된다는 글이

여기 82에 똻!!

그렇다면 차라리 인덕션용을 살까 했더니 그건 바닥이 딤플구조라 밀착되어야 열이 제대로 가는 저희 렌지에는

좀 별로인가 싶기도 하고;;;;

아 맘 편히 그냥 통삼중 2인용 지르려고 했는데 왜 또 이런 시련이...;;;;;;

지금 쓰시는 분 있으시면 도움좀 주세요 플리즈~~~
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맨날잘됨
    '12.10.31 10:51 PM (1.241.xxx.18)

저 방금 그 압력솥으로 전기렌지에 현미밥 했어요
    늘 그렇게 하는데 밥만 잘 되던걸요
    IH 아니고 일반 클래드 압력솥이예요

• 2.
    '12.10.31 10:52 PM (175.212.xxx.133)

그렇군요! 바로 시원한 답 주셔서 감사합니다.^^

바로 주문하러 갑니다 휘리릭~~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597244 세탁소에서 제 옷을 분실했는데요.. ** 18:52:09 1
1597243 코인 노래방 부스 사고 싶어요 아코 18:52:09 1
1597242 이게 웃겨요? 1 으이그 18:50:25 58
1597241 금 팔기가 너무 어렵네요. 2 금팔기 18:45:12 359
1597240 친구에 대해서 1 18:42:55 183
1597239 제육볶음 감칠맛은 뭘로 내나요~?? 7 .. 18:41:37 264
1597238 한중 FTA 2단계 협상 재계 합의.. 문화, 관광, 법률까지 .. 2 .. 18:36:15 120
1597237 아휴, 우리 딸 3 엄마 18:35:02 613
1597236 푸바오 갤러리에서 중국대사관앞에서 트럭시위하나봐요 1 ㅇㅇ 18:30:43 403
1597235 대장내시경 시 용종 떼고 종양발견 되어서. 3 인생 18:24:06 648
1597234 현대 해상 다니시는 분 계신가요? 은행나무 18:23:53 150
1597233 서브 과외시 학원을 다닌다고 말을 해야 할까요?? 4 ........ 18:23:00 236
1597232 2마트 지치네요 지친다 정말.. 18:19:36 648
1597231 스위스 너무 아름다운곳. . . 4 . . .... 18:17:15 809
1597230 80대 엄마가 밑이 뻐근하다 하시는데요. 4 엄마 18:12:47 963
1597229 소면굵기가 가늘어졌나요 두진마미유 18:09:56 170
1597228 실버925 하고 18k골드하고 뭐가 더 무른가요? 3 ... 18:07:14 298
1597227 반포로 이사가서 잘 살수 있을까요?(지방에서) 14 반포 18:06:15 1,301
1597226 리클라이너 달려 있는 소파 유용한가요 2 소파 18:05:54 179
1597225 근로장려금 지급액이요 6 가난 18:04:13 440
1597224 무릎 아플때 도움되는 운동 가져왔어요. 5 ... 18:01:18 757
1597223 토막내지 않은 생닭을 고대로 냉동해도 되나요? 2 ... 17:59:22 166
1597222 5/27(월) 마감시황 나미옹 17:58:58 154
1597221 미드 "가시나무새" 기억 하세요? 3 추억의 작품.. 17:58:12 720
1597220 부모님이나 애들 생일에도 비닐봉지에 선물 담아주세요 8 ㅇㅇㅇㅇ 17:53:26 788