82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경기도 서술형평가

... 조회수 : 1,699

경기도 초등자녀두신 분들 11월 서술형평가 어떻게 준비하고 계시나요?

예시자료라고 나온것들 보니 참.....답이 안나오네요. 이건 뭐 공부를 해서

풀수 있는 수준이 아니라, 평소 실력으로 봐야하는거라

평상시 책 읽는거 싫어라하고 말도 조리있게 못하는  울딸 어떻게 할지  하....걱정이에요 ㅠㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 두혀니
    '12.10.30 9:30 PM (1.241.xxx.171)

예시자료가 나왔나요? 학교에서는 그렇게 가르치지 않고 평가만 그렇게 하네요.ㅜㅜ
    근데 전 부담 안가지려고요. 준비시킬 수 있는 성질의 것이 아닌 듯해요. 범위도 많고. 또 문제는 5문제고.

• 2. 아 진짜
    '12.10.30 9:52 PM (14.42.xxx.176)

중간고사 보고 돌아서서 또 시험.. -_-
    부담은 안 가지는데, 화는 나네요.
    단원평가에 수행평가에 중간고사 기말고사, 교내수학경시...
    시험보러 애들 학교 보내는 것 같아요.

• 3. ...
    '12.10.30 9:53 PM (222.101.xxx.43)

진짜 기본실력으로 봐야하는 시험인거 같아요.
    일단 문제 자체를 이해해야할것 같더라구요.
    독서를 많이 한 아이들이 유리할듯...수학도 마찬가지.
    단순계산아니구 정답도 없구 타당한근거를 본인이 제시하고 답을 내는 문제...공부 시킬게 없는듯..
    진짜 아이들의 실력이 나올듯 해요..서술형 문제 어려운듯해요
    서서히 우리나라도 사지선다형이 아닌 서술형 토론식으로 공부시켰음 좋겠어요

• 4. ...
    '12.10.30 10:39 PM (211.221.xxx.221)

시험 결과를 면밀히 분석해서
    앞으로의 교육에 잘 반영했으면 좋겠어요.
    학교수업 방식이나 내용은 거기에 못 미치고
    집안형편에 따라 아이들 지적,학업능력도 차이가 날 수 있는데
    서술형평가가 좀 앞서나가는 것 같기도 하네요.

• 5. **
    '12.10.31 9:51 AM (119.67.xxx.75)

예시문제는 뭐지요?

• 6. 우리 아이
    '12.10.31 10:36 AM (14.42.xxx.176)

담임샘이 서술형평가 못 봐도 괜찮다고 했다는데, 아이들 마음이 어디 그런가요.
    시험 때문에 느끼는 부담과 스트레스가 얼마나 큰데요.

저도 경기도교육청 서술형평가 예시문제 봤는데요, 완전 논술시험이던데,
    학교 교과과정이 제대로 사교육 커버를 해주는 것도 아니면서 그 이상의 것을 바라네요.
    그렇다고 시험 결과에 쿨하지도 못하고 말이죠.