82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

압력솥이 안열려요!도와주세요~

초급!! 조회수 : 12,263
참고로 WMF 넙적한 4~5인용이구요 얼마전부터 손잡이 잠근 장치부분 프라스틱 끝부분에 1센치 정도 금이 가 있고 잘 안 열려서 애를 먹고 백화점 나갈 시간이 없어서 AS 못 맡겼더니 지금 이 사단이 났어요 밥을 잔뜩 했는데 김 다 빼고 열려고 10번 넘게 죽을 힘 다해도 안열려요 어째요ㅠㅠ 방법 좀요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 밥이 식기를 기다려 보세요
    '12.10.18 5:13 PM (183.102.xxx.197)

저도 압력밥솥 뚜껑이 안열려서 고생한적 있는데
    죽을힘을 다해도 안열리던 것이 몇시간 지나 밥이 다 식고나니
    너무 쉽게 열린 적이 있어요...

• 2. 네 맨 윗님 말씀
    '12.10.18 5:16 PM (61.33.xxx.86)

하신거 맞아요 ..님 말씀대로 지금 해볼게요 님들 도와주셔서 너무 감사해요

• 3. ...
    '12.10.18 5:41 PM (110.70.xxx.112)

저 밥 너무 많이해서 뚜껑안열려 a/s받으러 갔었는데요
    거기서 일단 밥솥뒤집어서 들고 위아래로 세게 흔들더니 열리더라구요 ㅡㅡ 요렇게라도 한번 해보세요

• 4.
    '12.10.18 5:47 PM (121.138.xxx.61)

저도 그런 적 있었는데요....저는 고무패킹이 낡아서 그랬었는데...아무튼 기다란 젓가락으로 옆에 고무패킹 보이는 부분을 살짝~ 아주 살짝 눌러주세요. 그러면 그 쪽으로 김이 세어 나올 거에요. 처음에는 살짝 눌렀다가 무난히 김이 빠져나오면 좀 더 세게 눌러도 돼요. 이건 님이 하시면서 조절 하면 될 것 같네요^^ 전 이렇게 해서 뺐었습니다~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593103 시신없이 사망 3 에구 21:01:54 930
1593102 머지않아 인천이 부산 인구를 넘겠네요 3 ㅇㅇ 20:56:20 479
1593101 나는 솔로 15기 현숙 저는 왜 가식적으로 느껴지죠 14 20:55:42 737
1593100 결정사 결혼은.. 5 .. 20:54:28 403
1593099 혈압약 끊을수 6 ... 20:50:34 550
1593098 지난주 로또 1등 번호 2 111 20:49:57 670
1593097 회사 남직원이 여직원 무시하는 말을 하네요 9 ........ 20:49:54 425
1593096 유통기한이 8월,10월까지인 쿠션 사지말까요? 2 유통기한 20:46:19 313
1593095 알베르토는 얼마나 벌었을까요? 1 비정상회담 20:44:43 949
1593094 오프숄더 티 이뻐보여요 21 나이 20:43:28 710
1593093 건조기를 옮기려고 하는데 이월생 20:42:28 163
1593092 돈은 써야 자기돈이다? 16 ㅇㅇ 20:33:38 1,446
1593091 집에서 혼술 두잔 했어요 6 비는오고 20:32:12 382
1593090 공기가 다르네요 3 20:31:53 1,034
1593089 중간고사 이거 부정행위 아닌가요? 20 .... 20:31:45 1,351
1593088 대문에 회사에서 은따 글이요. 4 .. 20:28:18 821
1593087 남편이 당신없인 못산다고.. 11 ... 20:26:19 1,512
1593086 친구의 말 2 질문 20:24:13 456
1593085 돌싱글즈5 얘기가 없네요 7 ㅇㅇ 20:20:59 769
1593084 가사도우미분 전화,주소 알려달라는게 17 가사 20:16:08 1,377
1593083 두드러기 진단받고 7 고민 20:06:42 550
1593082 넷플릭스 추천 영화- 2018년 네덜란드에서 가장 많은 사람이 .. 2 20:03:20 1,213
1593081 알래스카에서 썰매끄는 진도견들...ㅜㅜ 11 ㅡㅡ 20:02:53 1,592
1593080 집안일 중에 하기 싫은 것 21 19:56:10 2,050
1593079 목디스크 극심한 통증 극복기 22 00000 19:45:01 1,472