82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김연경 다른 나라로 귀화했으면 좋겠어요.

김연경선수 조회수 : 2,682

배구협회 전무 인터뷰 기사 읽다 너무 열받았네요.

세계배구연맹에 김연경선수의 자격조건에 대해 문의했다는 것 자체가 웃기는 일이었어요.

세계연맹은 로컬룰을 따른다고 하던데...

방법이 없다니 뭔 헛소리를 하는건지.

의지만 있다면 규정 고쳐서 소급적용하면 되는데.

김연경선수 지금 은퇴를 고려할 정도로 낙담하고 있다는데요.

차라리 귀화해서 마음껏 기량을 펼쳤으면 좋겠습니다.

이번 런던 올림픽 협회 지원도 거의 전무한 상황에서 혼자 4강에 올려놓은 것이나 마찬가지이던데요.

그 정도면 대한민국을 위해 충분히 했다고 생각합니다.

안현수 선수도 밴쿠버 올림픽 전에 귀화했어야 하는데.

전성기 다 지나고 너무 늦게 러시아로 갔어요.

김연경 선수 어느 나라로 귀화하든 다 이해합니다.

세계 최고라 평가받는 훌륭한 선수의 꿈을 꺾어버리지 않았으면 합니다.

올림픽때 김연경 선수 플레이에 반했는데 제 일처럼 안타까워요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동글이
    '12.10.16 5:06 PM (112.161.xxx.113)

네티즌들 많이 귀화하길 바라더라구요. 저역시..

배구협회. 나이든 자리찬 스포츠 협회 양반들 하는 짓들이란게
    선수를 위하는 것은 없지요.

울 나라 스포츠 협회 털면 쓰레기들 엄청 많이 나올거여요.
    제일 공정해야할 스포츠 세계가 제일 더럽더라며.

• 2. ....
    '12.10.16 5:08 PM (211.246.xxx.129)

운동선수 선수생활 길어봐야 몇년일텐데
    해당국가에서 확실한 대접 약속하고 적극적으로 모셔간다면 모를까
    귀화가 현명한 선택같진 않아보여요.
    흥국이야 그렇다쳐도 우리나라 협회는 왜 다 저모양인지

• 3. ...
    '12.10.16 5:08 PM (122.42.xxx.109)

우리나라 체육협회들 다 무능하고 비리도 많을 것 같은데 좀 싹 물갈이 할 수는 없나요.

• 4. ㄴㄴ
    '12.10.16 5:28 PM (1.236.xxx.61)

저도요 . 뭐 이런노무 나라가 다 있는지 .. 협회하는 말보니 기가 참 ..
    귀화바랍니다 . 훨훨 날아서 기량 펼치시길..

• 5.
    '12.10.16 5:48 PM (211.224.xxx.193)

운동선수 생명 짧은데 그 짧은기간 저리 되면 그냥 인생 황 되기 십상이예요. 저 짧은시절 돈 벌고 명예도 쌓고 커리어도 쌓고 윗선들한테 잘보여야 뭔가 해먹고 살 수 있던데. 운동선수들 불쌍해요.
    울나라에서 현명한 처신방법은 그냥 접고 흥국생명 들어와 그냥그냥 운동선수하다가 국내서 스타행사하다 윗선에 잘보여 코치, 감독..박찬숙씬 감독했어요?...하는게 인생 길게보면 더 나은 선택일수도 있어요. 물론 안정지향적이고 그냥 경제적으로 힘들게 안살려면요.
    울나라는 튀고 윗선들 말안듣고 튀면 짓밟아 버리지 않나요?