82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 코트, 나이들어 보일까요?

텅빈옷장 조회수 : 3,674

엄밀히 말하면 코트는 아닌 것 같네요. 재킷 정도?

키 작은 사람은 어울리지 않을까요?

http://www.ifemme.co.kr/front/php/product.php?product_no=7595&main_cate_no=1&...

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓸개코
    '12.11.7 11:37 PM (122.36.xxx.111)

저는 장식요란한 스타일을 안좋아라해서 그런가 괜찮아보이네요.
    모델봐서는 아주 나이들어보이진 않는데요^^

• 2. 넘 예쁘네요
    '12.11.7 11:38 PM (121.144.xxx.222)

사십대 이상이 입으면 도시적이고 고급스러보일듯... 작아도 스키니입고 입으면 별무리 없어보여요
    혹시 광고 아니겠죠?

• 3. 괜찮네요
    '12.11.7 11:41 PM (124.54.xxx.45)

지금, 간절기에 입기 좋네요.
    키 작아도 고만고만 예쁠 듯 해요.광고 아니죠?
    여기 주인장님 82쿡 회원 동생님이죠?

• 4. ...
    '12.11.7 11:43 PM (175.223.xxx.250)

근데 코트라고 하기에는 너무 얇아보여요

그래서. 지금은 입어도 겨울에는 추울듯합니다

• 5. 그게
    '12.11.7 11:47 PM (121.143.xxx.139) - 삭제된댓글

모델분이 쥔장이예요

근데 아이팜므는 모델이 키가커서인지 옷들이 키큰사람위주라

작은사람들이 소화할만한 옷들이 없는게 아쉬워요

• 6. 저는
    '12.11.7 11:55 PM (112.152.xxx.173)

그다지....벙벙해보여요

• 7.
    '12.11.7 11:56 PM (211.207.xxx.234)

이런 스타일은 아주 질 좋은 감 아니면 많이 초라해보이는 디자인이에요.
    그러니 두번째 사진처럼 워머같은 거 걸쳐 입어야 돼요.
    나이가 어느 정도인지는 몰라도 이런 스타일은 30대중후반 이후가 맞을 거예요.

• 8. ㅎㅎㅎ
    '12.11.8 12:16 AM (27.115.xxx.12)

참 신기한 옷 어디서 이렇게 잘 찾아내는지.. 다시금 82의 저력이 느껴지는 순간이 종종있어요.

• 9. 이쁘네요.
    '12.11.8 12:16 AM (175.113.xxx.147)

전 첨보는 사이트인데 옷 예쁘네요.

• 10. ㅎㅎ
    '12.11.8 12:35 AM (115.137.xxx.231)

82에 옷 올리면 대부분은 악평인데 오늘은 괜찮네요
    아는 분은 아시겠지만 이 사이트는 82오래하신 분들은 다들 아는 곳이니 광고는 아니에요.
    저 38살인데 키가 좀 작고 살집이 있어서요.
    한겨울에 입을 건 있는데 요즘 대충 걸치고 나갈 만한 게 없어서요.
    겨울에도 마트나 백화점 같은 곳 갈 땐 패딩은 너무 덥거든요.
    주로 차를 가지고 다니니까 두꺼운 옷이 별로 필요없더라구요.

그나저나 이제 나이들어 보이는 걱정할 나이가 아닌가봐요.
    약간 씁쓸 ㅠㅠ

• 11. 88
    '12.11.8 9:13 AM (1.243.xxx.44)

베이지색이 더 이쁘네요.

• 12. 이뻐요..
    '12.11.8 10:07 AM (222.112.xxx.48)

편할것 같아요.
    청바지도 정장바지도 다 좋을것 같구요.
    살집이 있으시다면 진한회색이 커버할것 같구요.
    추운날. 목도리하고. 나가면 좋겠어요.