82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자기글 이해 못 했다고 짜증내며 톡톡 쏘아대는 원글 보면 무슨 생각 나세요 ?

...... 조회수 : 1,814

저는 제가 당한 거 아니라도 기분이 나빠요.

댓글들이 다 이해력 좋은 것도 아니고, 매너 나쁜 댓글들도 있긴하죠.

특히 넘겨도 될 댓글도 계속 물고 늘어지는 원글의 댓글은, 일단 색깔이 초록색이라 눈에 확 띄기도 하고요,

댓글 한 명이 짜증스러운 건 그래도 참겠는데

원글이가 광분하면, 댓글 흐.름. 전.체.가 싸움 모드로 바뀌는 거 같아요.

완전히 이해받겠다는 마음 버리고 글 올리면 좋겠어요.

말벌도 아니고 원글이가 톡톡 쏘아대면 읽으면서 기분 2배로 잡쳐요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.10.15 1:17 PM (1.225.xxx.124)

자기글 이해 못 했다고 짜증내며 톡톡 쏘아대는 원글 보면 무슨 생각 나세요?-----------윤문식씨가 떠오릅니다.
    "싸가지하고는..."

• 2. 하하
    '12.10.15 1:19 PM (58.236.xxx.74)

윤문식씨요 ^^
    저는 순하디 순한 이문식씨로 읽고 처음엔 감이 안 왔다는.
    마당놀이하는 원로배우 윤문씨네요, 그분의 음성지원이 막 됩니다.

• 3. ..
    '12.10.15 1:20 PM (1.225.xxx.124)

환상의 커플 조안나도 떠오르네요. "꼬라지~~"

• 4.
    '12.10.15 1:27 PM (112.149.xxx.111)

내 글에 들어와서 시비걸던 것들이구나.
    끼리끼리 노네.

• 5. ..
    '12.10.15 1:28 PM (39.116.xxx.78)

일단 질문을 올리면 다양한 답변이 달릴 수도 있다는걸 생각을 해야하는데
    자신이 원하는 답변이 아니면 까칠하다느니 82 변했다느니..
    그러면서 원글 옹호하는 답변달리면 이런 댓글을 원했던거라느니..날 이해해주는분이 계셔서
    고맙다느니..
    정말 답정녀들보면 답답~해요.
    답을 알고있으면서 왜 질문올려서 댓글다는 사람 속 천불나게 만드는지..

• 6. gma
    '12.10.15 1:30 PM (121.167.xxx.114)

완전 나쁜 댓글에 공격받을 때도 원글이 더 나쁘게 대응하면 편들어 주고 싶지 않고 덜하면 내가 앞장서 대신 싸워주고 싶은 마음 들고.. 그래요.
    원글은 이해받고 싶고 궁금해서 알고 싶고 그래서 글 올렸으면 본인이 주인공이니 만큼 몇 개의 이상한 글에 열올릴 필요 없는 것 같아요. 가뿐히 무시해줘야 정 이상하면 남들이 힘을 실어줘요.
    글 올려놓고 이해못했다고 난리치면 좀 황당해요. 뭔가 다른 의도로 물어본 것은 아닌가 싶구요.

• 7. 헉..
    '12.10.15 1:31 PM (115.126.xxx.16)

저기 쳇님..아까 나이들면 누가 돌보냐 글 쓰신 분이시네요;;;

글 지우셨길래 사람들이 왜 그렇게 반응했는지 이해하셔서 지우셨나 했는데 아닌가보네요.

놀라우신 분이시네요. 쩝~

• 8. 글의 흐름이란 있잖아요
    '12.10.15 1:35 PM (58.236.xxx.74)

자기 글을 이해 했네 못했네, 글 안 읽고 썼네, 수준 떨어지네, 그렇게 상대를 폄하하면서 비난조로 몰고가면
    시선이 그쪽으로 집중되서 논의가 산으로 가기도 하고요.
    무조건 억울한것도 참으란게 아니라, 글의 흐름이란게 있잖아요.
    글만 써놓는 게 아니라, 원글이의 센스로, 글의 흐름도 좋은 에너지 쪽으로 항하게 할 수도 있고,
    나쁜 에너지쪽으로 향하게 할 수 있거든요.

• 9. 그글쓰신분
    '12.10.15 1:40 PM (112.223.xxx.172)

머리가 좀 나쁘신 것 같더군요.

• 10. 본인이
    '12.10.15 1:44 PM (211.36.xxx.8) - 삭제된댓글

글을 감정적으로 서놓고는 편안들어주면 서운하다고 하더군요.
    설령 본인이 억울하다고해도 글을 제대로 못쓰면 위로받기힘들어요.
    오히려 마음에 스크레치만...

• 11. 쳇님
    '12.10.15 1:45 PM (39.116.xxx.78)

그 글에서 님이 젤 시비쟁이였고 젤 까칠했어요.
    그러더니 여기까지와서..
    원래 악플러였군요
    반말에..예의까지없는 분이군요..ㅉㅉ

• 12. ..
    '12.10.15 1:54 PM (1.241.xxx.27)

그 원글 보고 전 그냥 가질수 있는 궁금함이구나 싶었고 돈 잇는 사람이 정신쪽으로 치매같은거 오면
    돈이랑 뭐랑 다 없어지고 고생할수도 잇겠다 싶기도 하고..
    돈아무리 모아놔도 내 정신이 총명하지 않으면 힘들겠다 싶고..
    많이 모은 사람이야 변호사가 있을수 있지만
    어줍잖게 일이억이 재산인 사람들은 그냥 돈만 날리겠구나 싶고 그랬거든요. 제 아이들도 제가 없거나 그러면 그럴수도 있고..
    그런데 도대체 어떻게 댓글에선 그랬길래요?

원글 안읽고 댓글 달으면 톡톡 쏘진 않아도..
    조금 속은 상하겠죠.
    톡톡 쏘는 댓글도 어떻게 보면 이해는 가요.

하지만 글을 어떻게 쓰느냐도 굉장히 중요하더라구요.
    좋은 댓글을 부르는 글이 있는것 같아요.