82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

믹스 커피 끊으려다

미련 조회수 : 3,885
믹스 커피가 떨어졌지만 안 사고 버티고 있어요
하루에 몇번이고 집 앞에 있는 슈퍼로 달려가는 환상이 느껴져요

그동안 허기가 좀 지면 믹스 커피로 달랬거든요
하루에 3~4은 먹었더랬지요
근데 믹스 커피를 안 먹는 대신 과자며 과일 등등을 줏어먹고 있어요
심지어 밥을 한 번 더 먹고 있다는 ㅠㅠ

몸무게가 며칠 새에 확 느네요
차라리 다른 거 적게 먹으면서 믹스 커피를 마시는 게 더 낫겠어요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.11.6 5:31 PM (72.213.xxx.130)

믹스 커피 대신에 블랙커피 내려서 우유만 섞여 드세요. 설탕만 빼도 좀 낫죠. 설탕으로 허기를 채우셨다면 힘드실지도.

• 2. ..
    '12.11.6 5:34 PM (112.145.xxx.47)

믹스 중독 진짜 벗어나기 힘들어요 ㅠ
    식도가 따끔거릴정도로 많이 마셔대다가 끊은지 1년 넘는데,
    대신 차종류로 갈아탔어요.
    훨씬 개운하고, 체중도 줄고, 여러모로 괜찮네요 ㅎㅎ

시작이 어렵지 눈 질끈 감고 끊으심 끊길겁니다.
    대신 마실 수 있는 것 찾아보세요. 드립커피나 홍차 종류, 카페인도 적절히 들어가 있어서
    대용품으로 좋아요

• 3. 믹스커피는 설탕물로 대체를 ..
    '12.11.6 5:35 PM (119.18.xxx.141)

라떼는 우유로 대체하고 끊으라고는 하던데 ...........

• 4. 설탕중독
    '12.11.6 5:39 PM (112.152.xxx.173)

이신가봐요
    탄수화물 먹는대신 설탕물로 버티는...
    그러다 설탕이 안들어오니 몸이 탄수화물 원하는듯
    저도 한때 겪었던 일이라 잘알죠
    그래도 설탕 마시지 마세요

건강을 위해선 아예 커피를 끊는게 좋은데 저도 못하고 있네요
    블랙도 위 깍아먹는거같아요ㅜ.ㅜ 커피 두잔 마셨다고 속쓰리네요

• 5. **
    '12.11.6 5:40 PM (203.152.xxx.70)

수퍼로 달려가는 환상.. ㅋㅋ
    어쩜 저랑 그렇게 똑같으세요~
    저도 며칠 버티다가 굴복하고 또 사고 자꾸 그러네요ㅠ
    우유에 블랙으로 마셔봤지만,
    우유마시면 뱃속이 꾸르륵거리고 불편한지라 힘들더라구요.
    그게 커피중독이 아니고 설탕중독인것 같아요 ㅠㅠ
    블랙커피는 맛없어서 못마시는 거 보면...

• 6. 저두
    '12.11.6 5:42 PM (1.246.xxx.9)

저랑두 똑같으세요 이번에 산거 다마시면 끊어야지 하다가 며칠못가고 결국 또 사고^^
    아침에 다 보내놓구 나면 한잔이 꼭 땡겨요~~~

• 7. 요번에 확실히 나왔어요
    '12.11.6 5:55 PM (119.18.xxx.141)

피부에 커피 안 좋고
    커피가 노화 피부를 촉진시킨다고 ................
    근근하게 보이는 팔자주름 확실히 커피 때문이에요
    팔자주름 완전하게 자리잡기 전에
    정말 정말 정말 ..............
    끊어야 하는 건데
    총량 커피의 법칙은 왜 유효기간이 없는지
    저도 일부러 커피 끊으려고 머신도 팔고 했는데
    매일 아침을 편의점 달려가네요
    커피만큼은 루저인생 ㅡ,,

• 8.
    '12.11.6 6:09 PM (211.181.xxx.233)

믹스커피 맨날 설탕 덜어내다가 자원도 아깝고 이게 뭠짓인가 싶어 확 끊었네요. 아 좋다 하면서 마시지 말고 어휴 달아 왜이리 다냐 타박하면서 드셔보세요.ㅎㅎ