82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편 패딩 뭐 사줘야 될까요?

.. 조회수 : 2,900

캐나다 구스 노리고 있었는데

그보다는 좀 막입을 수 있는걸 원한다네요..

간만에 선심 팍 쓰고 생색 좀 내려고 했는데

(옷을 안사는 남편이라서..ㅠ 이번기회에 좋은 옷 한벌 입히고 싶었네요..)

적당한 가격에 후끈후끈한 남자패딩 아시면 추천 좀 부탁드려요~

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.11.6 5:13 PM (118.32.xxx.3)

컬럼비아..가격대 센걸루 해주세요.. 50만이상..
    아주오래전(약7년) 47만원에 지금까지 털빠짐없이 아주 잘입고 있습니다..

• 2. ..
    '12.11.6 5:16 PM (112.145.xxx.47)

오, 안그래도 남편이 좋아하는 브랜든데!
    컬럼비아 괜찮은가요?
    아웃도어 쪽으로는 문외한이라 거의 모르네요..

• 3. ..
    '12.11.6 5:19 PM (118.32.xxx.3)

사시면 후회는 안할듯..
    이왕사시는김에 가격대 쎈걸루하면 오래 입고 싫증안나고.
    입다보면 정도가구요..춥고 바람불때 패딩이 빵빵하게 불어 올라 온몸을 덮혀줍니다..
    같은 가격대의 노스,컬럼.다 입어본 경험입니다.

• 4. ..
    '12.11.6 5:20 PM (60.196.xxx.122)

저도 묻어 질문하고 싶네요~
    남편이 32살이고 정장출근인데
    정장위에 컬럼비아 패딩같은거 입고 출근해도
    괜찮을까요? 한겨울에 말이에요~~

• 5. 저도 사 입었슴
    '12.11.6 5:21 PM (59.2.xxx.21)

필라 구스 800 좋아요

• 6. ..
    '12.11.6 5:22 PM (112.145.xxx.47)

질문하길 잘했네요.
    주말쯤 같이 나가 컬럼비아 들러서 착용해본 뒤 사줘야겠어요 ^ㅂ^
    조언 감사드려요~

• 7. ..
    '12.11.6 5:24 PM (118.32.xxx.3)

60.196.xxx.122님
    800필 좋은거 입으면 지하철 못탑니다 출근시간에 너무 더워서..
    벗을 수도 없어요.사람많아서, 그렇다고 양복안입을수도 없고..

• 8. ..
    '12.11.6 5:24 PM (110.14.xxx.164)

컬럼비아 세일해요 30 프로 해서 아이 사줬어요
    인터넷으로 사면 더 싸더군요

• 9. ..
    '12.11.6 5:25 PM (112.145.xxx.47)

헙, 세일하나요?
    이건 사야돼 헠헠

어,언제까지 하나요?
    애끓는 이 맴 ㅠㅠ

• 10.
    '12.11.6 5:26 PM (125.187.xxx.175)

패딩 입기 좀 그런 직장이면
    겉에 프라다 천 같고 안에 등판까지 전부 토끼털 대어진 옷 따뜻하다던데요.
    목에도 털 대어지고 엉덩이 덮는 길이요.
    동물들에게 정말 미안하지만 과시용 모피가 아니고 안쪽에 대어진 거에요.
    저희 남편은 한겨울 혹한에도 대중교통으로 새벽출근 밤퇴근 해야 해서 이런 걸로 샀어요.
    이월상품으로 ...안 그럼 너무 비싸서요.

• 11. ..
    '12.11.6 5:27 PM (118.32.xxx.3)

요런스탈
    http://lotte.gmarket.co.kr/detailview/Item.asp?goodscode=311534496&pos_shop_c...

• 12.
    '12.11.6 5:28 PM (61.41.xxx.100)

근데 인터넷에10만원후반대랑 30만원후반대가 있
    던데 차이가 뭘까요? 충전물양의 차이? 30만원짜리 사야겠죠?

• 13. ..
    '12.11.6 5:38 PM (118.32.xxx.3)

http://www.okoutdoor.com/product/product.html?p_category_id=&category_id=&Se=...

여기서 가격대보면 100만까지..
    추운겨울 산에서 비박이나, 설산갈것이 아니라면 50만원대가 가장 적당하지 않을까요?

• 14. ㅐㅐㅐㅐㅐㅐ
    '12.11.6 6:01 PM (59.15.xxx.150)

패딩이야 세일할때 백화점 가서 사면 10만원대 20만원대 좋은거 많던데... 50 70 이런건 이해할수가 없어요. ㅋㅋ

저도 80짜리 100짜리 있지만... 지나고 나서 생각해보면.. 여우털 하나 달린거 뿐이지..

패딩은 그냥 저렴한거 세일해서 사도 괜찮다고 봐요..

코트나 멋부릴때 입는거는 돈주고 사도.

• 15. 패딩
    '12.11.6 6:02 PM (110.35.xxx.183)

패딩 정보 감사합니다~