82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라 면세점 vs 미국 현지 아울렛

질문 조회수 : 3,487

올 겨울에 미국 친척집을 다니러 갈일이 있는데

그 근처에 대규모 아울렛이 있다고 합니다.

저는 가방에 욕심이 없어서 (직장다니지만  노트북을 함께 들고다니는 직장이라 매일 백팩메고 다녔거든요)

아직 20만원 넘는 가방을 한번도 사본적이 없는데

그래도 이번기회에  적당한 걸로 하나 장만해 볼까 합니다.

우리나라 면세점이 낳을까요.. 그쪽 아울렛이 나을까요

그쪽 아울렛 매장이 어찌 구성되어있는지를 먼저 알아바야 겠지만

어짜피 루이뷔통 같은 고급으로 사지는 않을테니 

그냥 적당히 중간 정도 되는 브랜드를 기준으로 햇을대.. 어디가 나을까요.. 조언부탁드려요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. mis
    '12.11.6 5:49 PM (121.167.xxx.82)

고가의 명품
    신상이나 스테디셀러 살거 아니면 미국 아울렛이 낫겠네요.
    말씀하신거 보면 그냥 코치 아울렛에서 적당한거 두 어개 골라오시면 될 것 같아요. ^^

• 2. ..
    '12.11.6 5:50 PM (110.14.xxx.253)

코치~!!!!!! 미국 완전 싸요~!!!

• 3. 브랜드 먼저
    '12.11.6 5:51 PM (121.165.xxx.57)

소위 명품이라고 불리는 것을 사시려면 가격은 우리나라 면세점이고 종류많기로는 미국 매장입니다.
    다만 한국에 들어오지 않은 것을 사기에는 미국 아울렛이 좋구요.
    올랜도 프리미엄 아울렛 기준으로 키플링이나 이런 것들 별로 싸지 않구요.
    거기서 가죽 질 좋다고 알려진 콜한이나 (아, 뭐였지 생각이 안남.ㅠ.ㅠ) 그런 브랜드 사기는 좋아요.
    - 단 한국에서 남들이 안알아준다는 거.
    코치나 마이클 코어스는 아울렛을 좀 잘 뒤지거나 날을 잘 잡아야 기분좋은 가격에 사실 수 있어요.

• 4. 브랜드 먼저
    '12.11.6 5:52 PM (121.165.xxx.57)

아, 토리 버치 같은 건 물론 종류가 미국이 많아요. 가격도 여기 백화점보다는 낮지만 면세점 기준으로는 모르겠네요.

• 5. ,,
    '12.11.6 5:53 PM (72.213.xxx.130)

백화점용은 여기도 백화점에서 취급해요. 아웃렛은 아웃렛용으로 따로 만들어요. 제평상품용 처럼요.
    그러니 면세점 제품과 아웃렛 제품은 비교하시면 안됩니다. 정품이 아웃렛으로 가는 경우는 정말 드물어요.

• 6. ..
    '12.11.6 10:02 PM (110.14.xxx.164)

당연 아울렛이죠. 근데 내가 원하는게 거기 없을수 있어요
    미국이면 코치 훌라 정도가 흔해요

• 7. 미국사는 이
    '12.11.7 5:42 AM (140.247.xxx.51)

전 개인적으로 콜한 좋아해요. 노트북 많이 갖고 다니시면 키네스콜도 한번 보세요. 남자용 가방 괜찮은 거에서 고르시면 될 듯 싶어요.

아웉렛에 있는 것 중에서 맘에 드는 것은 잘 못 봤어요. 미국 백화점에서 그냥 크리스마스 전후로 세일 많이 할 때 사시는게 좋을 듯 싶어요.