82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다들 명절보너스 얼마 나오셨어요?

... 조회수 : 4,478

입사 7년차.

상품권 3만원받았습니다.

그외 명절보너스 130만원.

다른님들은 얼마받으셨어요?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '12.9.27 11:02 AM (122.153.xxx.130)

이런거 물어보시면 보시는분들이 마음 불편하실것같아요.

특히 여기는 어느정도 여유가 되시는분들이 오시는곳이라
    상대적박탈감도 느끼실건데...굳이 물어보지않으시는게 낫지않을까요? ^^

• 2. 상품권 금액은 에러지만
    '12.9.27 11:04 AM (211.214.xxx.254)

명절보너스라는게 있다는게 정말 부러워요 ㅠㅠ

이상 지난 6년 근무하는동안 매년 똑같은 브랜드 삼푸셋트받아온 직딩아짐입니다.

• 3. 내인생의선물
    '12.9.27 11:04 AM (223.62.xxx.12)

저흰 50이요 연봉별도요

• 4. 울신랑
    '12.9.27 11:07 AM (218.53.xxx.122)

30만원 작년까지 20만원 10만원 올랐어요 좋아해야 할지 말지

• 5. 급여의 50%
    '12.9.27 11:07 AM (125.7.xxx.15)

오늘 아침 발표(?) 났어요.
    생각지 않게 많이 나왔네요...

이런거 없는 분들께는 미안하네요...

• 6. ,,,,
    '12.9.27 11:12 AM (1.225.xxx.51)

윗님남편회사 갑이네요.
    월급은 얼마인지...그럼 보너스만 800이 넘네요?

• 7. ****
    '12.9.27 11:13 AM (112.223.xxx.172)

못 받았습니다.
    근데 남의 보너스를 왜 물어보는 건가요?
    대답하는 분들도 그렇구요. 그것도 남편 꺼.

• 8. jeong
    '12.9.27 11:13 AM (115.91.xxx.202)

외국계. 부럽네요.
    그래도 현실에 항상 감사해야지요.
    남편회사 상여는 이번에 반납처리,제회사 상여라도 제대로 나온것에 감사해야지요.^^
    안그럼 멘붕되니까요 ㅋㅋ
    저흰 둘다 원래 명절상여는 100%씩인데 연봉에 포함된다는 ㅜ.ㅜ

• 9. 울집도
    '12.9.27 11:16 AM (119.71.xxx.30)

외국계인데...
    십만원 상품권이 끝입니다. ㅠ.ㅠ

• 10. yaani
    '12.9.27 11:18 AM (218.239.xxx.47)

부럽네요.
    저희는 제로요
    아니 청정원 선물세트 하나

• 11. 짜증
    '12.9.27 11:21 AM (125.179.xxx.18)

식용유셋트하나받았네여..에효;;;;

• 12. 외국계 회사가 더짠데
    '12.9.27 11:37 AM (58.231.xxx.80)

저희 남편도 외국계 회사..국물도 없어요.
    명절에 그정도 나온건 명절 보너스가 아니라 성과급 같은데요

• 13.
    '12.9.27 11:54 AM (124.56.xxx.140)

꽤나왔지만 워낙 월급이 적어서요 예금 다 넣어버렸어요 월급은 마이너스라-_-;

• 14. ㅇㅇ
    '12.9.27 12:15 PM (112.144.xxx.30)

울남편 나이도많아 얼마동안쉬다가 다시잡은 직장 물론 월급도 작아요. 어제 추석선물이라고 참기름세트와 참치캔세트받아 갖고들어왔는데 너무 기쁘고 감사해서 한참을 앞에놓고 쳐다보고있었어요. 너무 좋아요.

• 15. 하니
    '12.9.27 12:24 PM (182.210.xxx.122)

오만원 받을예정임

• 16. ㅇㅇ님
    '12.9.27 12:27 PM (1.247.xxx.2)

긍정적인 마인드에 읽는 저까지 기분이 좋아지네요^^

• 17. 정말
    '12.9.27 12:54 PM (118.91.xxx.85)

ㅇㅇ님, 이쁘신 그 마음씨때문에 남편분께서 앞으로 더 승승장구 하실거같네요.

• 18. 외국계회사
    '12.9.27 1:26 PM (202.79.xxx.91)

명절 보너스가 뭔가요.
    상품권 한장 ㅜㅠ

• 19. 보너스
    '12.9.27 3:35 PM (210.99.xxx.34)

남편꺼는 안 나올듯 ^^
    제꺼는 이미 나옴

둘 중에 한명이라도 나와서 다행;;

둘 다 안 나왔으면 어쩔뻔했겠어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

여보 기죽지말어
    내가 벌잖아 ^^

• 20. --
    '12.9.27 4:03 PM (58.150.xxx.54)

남편은 450 정도.. 몇일 전부터 퇴근때 마다 양손에 선물세트 들고 들어오는데
    저는 딸랑 김 두세트 하고 10만원 ㅋ
    그래서 절 맞벌이로 생각안한다는 ㅠ

• 21.
    '12.9.28 12:14 AM (122.32.xxx.131)

6년차 공무원. 명절휴가비 102만원.