82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도에서 먹은 순대가 너무 먹고싶어요...

냠냠 조회수 : 2,008

여름에 제주도 여행갔었는데요

공항에서 가까운 5일장엘 갔었는데(정확히 시장이름은 기억안나요) 김 모락모락 나는 순대를 팔길래 사먹었는데

진짜 진짜 맛있었거든요.

제가 아바이순대나 직접만든순대같이 껍질 두꺼운 이런건 별로 안좋아하고...그냥 분식집 스탈 순대 좋아하는데

그런형태긴한데 속에 양념이 되어있더라구요. 당근이런것도 들어가있고...

5일장이라 다시 못사먹고 돌아왔는데 아직까지도 기억이 나요.

같이 먹은 남편도 진짜 맛있다 하면서 먹었고요.

제주도에선 순대가 다 그런식인가요? 서울에선 그런 순대 파는곳 없을까요???

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.9.23 10:27 PM (175.213.xxx.45)

2, 7일에 서는 제주오일장 다녀오셨나봐요. 제주에선 규모가 제일 큰...
    전 그 시장에서 파는 꽈배기 먹고 싶어요. 떡볶이도...
    제주살때 오일장날만 되면 괜시리 가슴이 뛰었었는데....

• 2. 순대
    '12.9.23 11:31 PM (180.65.xxx.88)

제주도 순대맛을 느끼셨다니 미식가시네요^^
    저도 무척 좋아해서 가끔씩 택배로 시켜 먹어요.
    식객에 소개된 식당에선 안 먹어봤고
    제주시 사람들이 많이 찾는다는 동문 시장 안에 있는 광*식당에서 시켜 먹습니다.
    제주도 순대로 검색하면 나오는 식당 중 한 곳입니다.

• 3. 원주민
    '12.9.24 1:39 AM (211.181.xxx.35)

제가 조만간 시간되는대로 오일장 순대집을 한군데씩
    다녀볼렵니다...
    글고.. 식객에나온 순대집을 남편이랑 가서 먹었는데...
    넘 기대해서일까..생각보다 별로였네요..;;

• 4. VERO
    '13.7.8 7:46 PM (121.168.xxx.175)

제주순대 강사합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592537 신호대기중에 뒷차가 콩하고 박았는데 번호만 받고 왔어요. 그냥 .. ... 21:26:55 9
1592536 머리빗 청소 어떻게하시나요? 1 주말비 21:25:51 20
1592535 냄새에 민감해요 ㅁㅁ 21:23:44 51
1592534 색 들어간 안경알 늙어보이나요? 11 ㅇㅇ 21:15:02 334
1592533 류선재 배경음악 뭔가요? 1 .. 21:13:12 171
1592532 주얼리 사려고 백화점 돌아봤는데요 4 50대 21:10:15 638
1592531 올리브 나무 분갈이 후 잎이 처져요 ㅠ 1 ㅠㅠ 21:09:09 136
1592530 우리 엄마는 왜이리 저를 무시하는지 6 22 21:07:44 498
1592529 종교단체에 많이 내는 분들은 얼마나 매달 내셔요? 교회 21:03:25 145
1592528 모든 사람이 저마다 짊어지는 짐이 있다고 그러잖아요. 16 ... 20:59:24 1,091
1592527 여름옷 고민 .. 20:56:06 282
1592526 초2인데 성기 만지라고 강요한 아이 17 20:51:39 1,337
1592525 아래 미용일 취미로 배우고싶다던데 저는 간호조무사요 1 ct 20:51:35 455
1592524 친정엄마가 왜 이리 싫을까요? 5 친정엄마 20:50:50 1,076
1592523 키가 줄었어요 3 .. 20:50:45 380
1592522 화장 잘 하시는 분. 이 순서 맞나요?? 3 ㅠㅠ 20:48:48 508
1592521 20기 현숙 10 .. 20:47:51 908
1592520 오랜만에 남녀대학동창회 갔는데 6 ㅇㅇ 20:46:19 1,225
1592519 여친 죽인 연세대의대생 입건 15 ,, 20:44:43 2,970
1592518 주식 잘하는 사람 3 주식 20:43:45 713
1592517 다이슨에어랩 쓰시는분들께질문있어요 3 다이슨에어랩.. 20:42:50 454
1592516 임대준아파트 누수 보장 보험 1 보험 20:42:19 189
1592515 우리나라 시모들의 그 놈의 며느리밥 23 지겹고 지겨.. 20:39:57 1,729
1592514 이제 재건축,재개발도 메리트가 없네요 6 ㅇㅇ 20:39:31 993
1592513 프로야구 코치, 자기자녀 '학폭처분' 담당교사 고소 4 .... 20:39:12 547