82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급해요!! 실내자전거 선택시 주의점, 그리고 추천 부탁드려요

///// 조회수 : 12,533

몸이 전신이 아파요

지난주부터 추워지니 너무너무 아파요

일나가려고 일찍 일어나면 사방 아파서 한없이 다시 눕고만 싶어요

한달이라도 아무도 없는 어디 가서

내가 오랫동안 못했던 하고 싶은 것들 하면서 책임감에서 벗어나 푹  쉬고도 싶어요

병도 많아 약도 많이 먹고 암정밀검사 앞두고 있구요

나이 많은데 아이들은 남보다 20년 늦게 낳았어요

관절염으로 운동도 못하는데

이곳맘님들이 실내자전거 추천해 주셔서 구입하려 하니 가격도 형태도 천차만별이네요

형편상 기만원 예산으로 중고나 구해야 할것 같은데

검색 좀 해보니

제품에 따라 엉덩이가 아픈것도 있고...특성이 있나 봐요

등받이 있는 것 없는 것 다양하구요

이 점만은 꼭 살펴라, 이 기능은 꼭 있어야 한다 등

조언 꼭 부탁드립니다

녹내장도 있어서 검색 좀 하니 두통 심해오고 눈도 빠질거 같아요

부탁드리고 감사드립니다.~~

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무릎관절안좋으면
    '12.9.14 12:30 AM (211.246.xxx.20)

비추예요 ㅠ
    사십분쯤 탔더니 엉덩이 얼얼 무릎 시큰
    육개월만에 팔았어요

• 2. 무조건 기계당 2분
    '12.9.14 12:32 AM (121.145.xxx.84)

씩은 타보고 골라야 한다고 생각합니다..

그 엉덩이 닿는 부분..편안함이 선택에 큰 역할을 해요

• 3. ..
    '12.9.14 12:56 AM (112.152.xxx.23)

지역이 어디신지 모르겠지만.. 수도권이면.. 렌탈하는곳도 있어요..
    오래하실거 아님 렌탈도 괜찮을거 같아요.

• 4. 관절염
    '12.9.14 1:16 AM (175.211.xxx.146)

병원에서 실내 자전거 추천하드라구요
    근데 윗님 40분은 넘 많아요
    10분내외로 여러번 나눠서 타고 무릎에 신호가 오면 바로 중지하고
    다시 또 하고 이런 식으로 30분 안쪽으로 타라구하더라구요
    관절염에 무릎 무리안가는 운동인것 맞아요
    그리고 타실때 발로 패달을 밀지마시고 넓적다리를 들어올리는 기분으로 타셔야해요
    자전거 선택은 잘 몰라서 패스..

• 5. 저희집은
    '12.9.14 2:45 PM (121.88.xxx.151)

작년 홈쇼핑에서 엄청 유행했던 헬스 바이크 반품된상품 샀어요 10만원 미만이었던거 같네요.
    남편이 주문해서 가격은 확실히 몰라요.

접어지기도 하고 등받이가 있어요.
    저도 무릎수술해서 처음엔 0으로 놓고 타다가 요즘엔 6이나 7에두고 30분 미만 탑니다.

조금씩 자주 타는게 좋은거 같아요 10분 조금 넘어도 땀나기 시작하네요

• 6. 자기야사랑햐
    '13.4.8 12:22 AM (122.37.xxx.151)

개인적으론 가격이 저렴한 운동기구는 비추입니다.
    왜냐면 운동기구가 저도 상담을 해보니 사람이 직접 올라타거나 하중을 지지해주다보니
    싼제품은 금방고장나고 싸게 파는 회사들도 사후관리가 잘 않되는 것 같아요

인터넷 찾아보시면 좌식싸이클이라고 있어요 등받이가 있고 다리를 앞쪽으로 구르다보니 복근에도 도움을 주는 것 같아요^^

헬스기구중고나라에서도 거래되는 제품중에 가정용런닝머신이나 가정용헬스싸이클이 많이 있으니 찾아보세요 http://kimsfindall.cafe24.com/