82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치아교정하면 많이 달라지나요?

술맛 조회수 : 3,746

원래는 돌출이 아닌데 어금니를 죄다 크라운하면서

점점 이 교합이 달라지면서

앞니가 잇몸뼈인지 이들이 튀어나왔어요..

그니까 두번째 앞니자리에 송곳니가 있는....

상상이 가시죠?

아래 앞니가 부정교합으로 겹쳐져 있고

아래 제일 끝 어금니가 안으로 기울어져 있어서

이거 다 교정하면

정말 돌출 들어가고 얼굴이 달라지려는지....

보통 비용은 어느정도 소요되나요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 도대체
    '12.9.13 11:30 PM (211.111.xxx.40)

전 웬만하면 교정말리고 싶네요. 교정하면 팔자주름 짙어집니다.

• 2. doldol
    '12.9.13 11:31 PM (203.226.xxx.76)

교정치과 직접가셔서 상담받아보심이 좋으실듯해요~ 전 이 사이사이가 벌어져서 교정한 케이스인데, 그래서 그런지 얼굴 평수(?)가 확 줄었어요ㅎㅎ 세라믹으로 700만원정도 주고 했어요 ^.^

• 3. doldol
    '12.9.13 11:31 PM (203.226.xxx.76)

아 그리고 교정치과는 좋은데서 하는게 좋은 것 같아요. 추천 받아서 가심이 좋을 것 같네요~~

• 4. 돌출형이 하면
    '12.9.13 11:55 PM (222.234.xxx.74)

좋아요.... 돌출형은 정말 효과좋아요..대신 평생 교정이라고 생각하셔야해요..저도 교정했는데 안쪽에 철사를 붙이고 벌써 10년째네요.... 약간 불편해요...

• 5. 달라지면 좋은데
    '12.9.14 12:08 AM (121.145.xxx.84)

다시 돌아옵니다..완전 관리하는거 아니면요..제주변은 거의 다 돌아왔어요..초5~고1까지 했던 사람들이 많구요..특히 여자는 출산후에 다시 돌아오는 경우가 많았음

저는 살면서 교정했던 돈이 제일 아까워요

• 6. ..
    '12.9.14 12:56 AM (1.225.xxx.45)

제 딸도 교정한 후 인상이 좋았엇는데 조금씩 돌아와 돌출이 되고 있어서 다시 교정 하려고요.

• 7. 본인
    '12.9.14 1:59 AM (209.134.xxx.245)

교정 후 딴사람됨
    돌출형이었음. 교정강추
    성형수술 저리가라임.. 입이들어가며 코도 높아지(보임)

• 8. ...
    '12.9.14 7:29 AM (222.101.xxx.84)

저기요, 근데,
    어금니를 한 두 개도 아니고 죄다 크라운으로 하셨다면
    다 썩어서 신경치료 하신 거 같은데,
    그렇게 크라운 씌운 어금니들은 아무래도 생니보단 약하겠죠?
    그런데 그런 치아들에다 교정장치를 끼울 수 있을까요?
    그리고 멀쩡한 생니도 교정 몇 년 하면 많이들 썩던데
    잘못하면 크라운한거 뿌리까지 썩어서 뽑게 되는 경우도 생기지 않을까 걱정되네요.

• 9. 교정중
    '12.9.14 9:43 AM (124.243.xxx.129)

전 지금 교정중인데요..이제 거의 막바지.
    원래부터 돌출입은 전혀 아니었고, 아래턱이 좁다보니 아랫니가 고르지 않았어요. 남들은 잘 모르는데 저한텐 나름 콤플렉스여서 웃을때 활짝 웃지 않고 항상 입다물고 미소만 짓는 버릇이 생겼지요.
    결혼후에 신랑이 교정하라고 해서 큰 맘먹고 시작했구요. 중간에 임신하고 출산하느라 몇달씩 교정을 중지하는 바람에 교정기간이 좀 길어진 거에요.
    근데 결혼식때(교정전) 사진이랑 지금 어느정도 교정 마쳐갈 무렵의 사진이랑 비교해보면 굉장히 달라요. 지금 교정기를 끼고도 활짝 웃을 수 있고요. 오히려 입 다물고 웃는 것보다 덜 어색해요.
    무엇보다 전 턱선이 완전 달라졌어요.
    얼굴 형 자체는 원래 달걀형이긴 한데 예전엔 턱선이 조금 동그스름했다면, 지금은 엄청 갸름해졌어요. 그 덕인가 코도 훨씬 오똑해보이고요. 오랜만에 보는 사람들은 얼굴 어딘가 성형했냐고 꼭 물어봐요. 코세웠냐고 묻는 사람도 많고.
    암튼 외관적으론 만족하는데, 문젠 교정이 치아나 잇몸엔 참 안좋은 것은 맞는거 같아요. 관리도 훨씬 힘들구요.

• 10. 차니맘
    '12.9.14 9:46 AM (121.142.xxx.44)

제가 지금 교정중.. 조만간 마무리 되는데요. 입이 약간 튀어나왔었는데. 입도 들어갔어요.. 친구들도 입이 좀 들어간거 같다고. ㅋㅋ.
    난 앞니 두개가 이쁘지 않아서 윗니만 교정했네요.

• 11. 자몽
    '12.9.14 10:35 AM (203.247.xxx.126)

저 정말 궁금한게 교정한게 다 돌아왔다고 하시는 분들...저 중2~고3까지 계속 교정했고, 지금 35살이니깐 교정 완료 후 15년도 더 지난거죠. 근데 하나도 안돌아왔어요. 교정직후 그대로랍니다. 출산 하면 돌아가려나요?? 저런말 많이 들어서 정말 궁금해요.
    그리고 교정하면 팔자주름이 왜 생기죠? 오히려 돌출입 들어가서 팔자주름 없어질거 같은데..
    전 인생에서 젤 잘한게 교정이에요. 전 미용보다는 부정교합에 악관절 이상이 있어서 교정한거긴 하지만, 전에는 아주 약간 합죽한 인상이었던게 교정후에는 입매가 들어가서 아주 만족스럽거든요. 입매때문에 사람들이 어리게 보는거 같더군요.

교정전문치과에서 잘 상담 받아보세요~!