82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

“성폭행범 집단 탈옥했다” 알고보니…

자부리 조회수 : 1,314

“성폭행범 집단 탈옥했다” 알고보니…    2012-09-11 16:24:03ㅣ수정 : 2012-09-11 16:28:47

성폭행범이 교도소를 탈출했다고 거짓말한 여학생이 경찰에 붙잡혔다 풀려났다. 경남경찰청 사이버수사대는 11일 자신의 트위터에 허위사실을 유포한 혐의로 고등학생 박모양(17)을 붙잡아 조사한 뒤 훈방 조치했다고 밝혔다.

박양은 지난 9일 새벽 1시30분쯤 자신의 집에서 트위터에 접속해 창원시내에 마산교도소를 탈옥한 성폭햄범 8명이 돌아다닌다는 허위사실을 유포한 혐의를 받고 있다. 경찰 조사에서 김양은 “친구들끼리 하는 이야기를 듣고 예방 차원에서 올린 것인데 일이 커질 줄 몰랐다”며 “다음날 오전 11시쯤 트윗을 삭제했다”고 말했다.

박양은 트위터에 “창원시 마산에 있는 합성동 근처에 얼씬도 하지마세요. 마산교도소에 있는 성폭행범 8명 탈옥했어요! 경찰들 지금 난리났고, 성폭행범들 탈옥한지 3일쯤 됐대요! 이 지역이신 분들은 조심하세요!”라는 내용의 글을 올렸다.

http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201209111624031&code=...

요즘 이런 괴담을 퍼트리는 사람들이 많은가 보네요...

특히 중고등학생같은 경우는 멋모르고 자신이 하는 행동이 정의라는식으로 생각하는 경향이 많은것 같습니다

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.  
    '12.9.11 9:24 PM (58.124.xxx.27)

여기서도 괴담이라도 대비하는 게 좋지 않느냐는 식으로 나오는 분들 계시던데요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594163 요즘 제가 왜그런지... 일을 너무 미뤄요... ... 01:22:58 13
1594162 카톡에서 본인이 잘못알고 있는 걸 계속 주장하는 사람이 있는데... 4 ㅇㅇ 01:14:02 136
1594161 KBS 미쳤어요 3 Kbs 01:08:41 624
1594160 옛날에 남 뒷담화 하고 이간질 잘 했던 어떤 사람 5 문득 00:58:43 455
1594159 그 남자 이야기 1 7 그 여자 00:54:12 408
1594158 취미없는 50대 뭐하며 놀까요 4 취미 00:53:46 524
1594157 롱샴 배낭 덮개부분이 살짝 끈적거리네요 알려주세요 00:47:19 103
1594156 단독주택에 살려면 부지런해야 하나요? 5 해방 00:44:04 420
1594155 히어로는아닙니다만 6 ㄹㅇ 00:38:11 748
1594154 나는솔로 5 ㅂㅂ 00:36:36 892
1594153 청소하고 싶어요 6 45평 00:29:29 664
1594152 제 통제가 심한가요 7 ㅁㅁㅁ 00:27:32 726
1594151 눈뜨자마자 비빔국수 먹을거에요 7 돼지 00:12:32 1,201
1594150 라스에 소시 티파니 이뻐졌어요 7 ... 00:09:12 1,120
1594149 부처님 오신 날이라고 동국대 나와요 5 하하 00:03:57 959
1594148 어떤 인스타 동안주장 할머님께 달린 댓글들 11 ㅎㅎ 00:01:22 1,650
1594147 한글에서 표를 입력하는 것 좀 도와주세요. 2 00 00:00:58 183