82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어캠프 가는 아이들 비율이

미안해 조회수 : 2,498

절반이상인가요?

매년은 아니더라도 초등6년 다니면서

영어캠프 한번 이상씩 가본 아이들은

전체의 어느정도일까요?

절반이상인가요?

비용은 정말 ㅎㄷㄷ 하던데요.

보통 대학교에서 주최한 경우 100만원...

청심이 제일 유명하다고 들은거 같은데

360만원..

이번에 아는 학생은 mbc영어캠프갔는데

숙박이고 하버드 예일 이런데 다니는 학생들이

교사로 있다는데

여기도 비용은  174만원 정도...

근데 효과는 있는지..

다들 어학원 레벨 하나씩은 업되어서 온다는

소문이 있어서...

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.9.8 10:46 PM (110.14.xxx.164)

청심 가봤는데..
    가격대비 효과는 별로였어요
    차라리 필리핀 같은데가서 실컷 놀다오는게 낫지 싶더군요

• 2. 설마
    '12.9.8 10:48 PM (211.207.xxx.157)

캠프 관계자는 아니시겠죠.
    이런글땜에 더더욱 불안해지고 영어프리미엄만 하늘까지 치솟는거 같아요.
    그래서 다들,,,,너무 잘하니 영어 좀 잘하는 걸로 명함이나 내밀 수 있을까 싶고요.
    날카로웠다면 죄송.

• 3. 그냥
    '12.9.8 11:02 PM (110.9.xxx.157)

돈 낭비 같네요.

• 4. 별로요~
    '12.9.8 11:50 PM (221.138.xxx.215)

경험상 다수의 아이들이 짧은 시간에 모여서 하는거기 때문에 레벨이 세분화되어 있는것도 아니고 전체적으로 볼때 수준이 좀 다운되어 있어서 좀 수준이 높은 아이들에게는 별 효과가 없다고 생각합니다. 아이들에게 좋은 경험을 주고 영어에 거부감을 없애는 정도로만 이용하시면 될거 같아요 가격도 너무 비싸지 않은거 찾아보면 많아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601422 올리브오일 좋은거 샀더니 다르네요 23:27:48 25
1601421 혹시 지금 댁에 에어컨 틀어두셨나요? 1 .. 23:25:43 66
1601420 오은영 리포트 보면서 충격이너요. 2 .. 23:25:09 319
1601419 두유제조기는 vs 삶아 갈기 1 콩물 23:24:51 58
1601418 마스크 쓰는 아이 답답하다 23:22:51 139
1601417 남편이 미워요. 1 버티기 23:20:56 211
1601416 건조기 털기는 옷감 안상하나요 땅지맘 23:19:50 38
1601415 암컷 견주님, 암컷 강아지는 산책시 마킹 안하나요? 3 강아지 마킹.. 23:17:49 172
1601414 원더랜드 영화 재미가 없었어요.. .. 23:14:55 305
1601413 열무김치 담글때 4 김치러버 23:13:17 228
1601412 에어컨 몇 년쓰고 바꾸셨나요? ........ 23:12:40 66
1601411 이준석 "김정숙 여사 공격은 무식한 돌격" 2 ㅅㅅ 23:12:04 396
1601410 전국 쨍쨍 31도 웃도는 무더위 지속 1 왔네왔어 23:08:39 474
1601409 민주당 상임위원회 11개 다 가져왔어요 33 속보 22:40:15 2,113
1601408 시아버지가 호스피스병동에 있는데.. 6 그냥 22:39:51 1,515
1601407 이런스탈도 나르시스트인가요? 2 이런사람 22:39:26 673
1601406 여대 vs 남녀공학 .. 여자아이 19 ㅇㅇ 22:37:30 836
1601405 강아지가 만나면 좋아서 심하게 짖나요? 4 이밤 22:37:14 400
1601404 뚜벅이 통도사 가볼만할까요?ㅂ 2 통도사 22:36:30 345
1601403 날 안닮아 다행인 2세 6 중2 22:33:56 574
1601402 헬스장개업해서 선물로 화분어떨까요? 3 개업화분 22:31:45 288
1601401 애니메이션 제목 찾아 주세요~ 5 생각이안남 22:30:52 266
1601400 무료 현금지급 받으세요(돈 뿌리는건 받아야해요) 5 ♡♡♡♡♡ 22:29:30 973
1601399 국가권익위- 김건희 명품백 수수 위반사항없음. 14 권익은무슨 22:28:15 743
1601398 저 진짜 알뜰한데 마트 20만원 그냥 ..다들 어찌사세요 20 구르미 22:27:39 2,247