82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허리 디스크요..다리가 당기고 저린데..MRI상 허리 디스크 아니라고 하는 경우도 있나요?

parisienne 조회수 : 1,968

허리를 무거운 짐들다가 삐끗했는데

엑스레이상 뼈의 구조는 변형없다 그러고 침맞고 조금 괜찮아져서 일상 생활하다가 다리가 당기고 저려

MRI를 찍었거든요..

디스크인줄 알았는데..디스크가 아니라내요..

이런 경우 해당되는 맘 있으세요?

요거 그냥 물리치료나 그런거 하면 괜찮을까요..

허리가 넘 아파요..ㅠ.ㅠ.

둘째도 낳아야 하는데..

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기백
    '12.9.7 2:08 PM (59.13.xxx.63)

디스크증상이 모두 있어도 mri 상 정상인 경우도 있고
    반대로 mri상 심한 디스크인데 아무 자각증상없는 분도 있습니다.

너무 걱정마시고 침치료 꾸준히 받으시면 될 것 같네요...
    제 친구는 디스크 심한데도 두 명 낳아서 잘 기르고 있습니다.
    화이팅하세요!

• 2. jj
    '12.9.7 3:29 PM (123.109.xxx.240)

물리치료도 중요하지만 다 나으시면
    수영이나 근력운동하셔서 근력을 꼭 키우세요
    특히나 임신시에는 요통이 심해질수가 있어요
    집에서도 스트레칭 꾸준히 해 주시구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600627 남편이 잠시 일을 쉬고 있어요. 좋다 09:46:32 106
1600626 거품기로 아몬드밀크 거품+라떼-> 거품이 원래 이렇게 오래.. ㅁㅁㅁㅁ 09:44:52 49
1600625 등갈비1키로에 김치얼마나 넣어야할까요?(김치찜) 1 . . 09:44:31 39
1600624 데이베드 사용중이신 분들 00 09:44:03 37
1600623 유럽(프랑스)에서 에어랩 다이슨 09:42:31 70
1600622 피검사하고 공원에서 커피마시고 있어요 4 ..... 09:33:25 669
1600621 오늘 아침 그나마 기분 괜찮은 이유. 1 만성우울증환.. 09:32:25 297
1600620 처마 아래로 비 떨어지는 소리 듣고있어요 2 시골집 09:32:00 256
1600619 퇴사하면 지역의료보험으로 되는지 남편 직장보험으로 되는지 어떻게.. 4 의료보험료 09:29:50 401
1600618 오늘아침 이상하게 행복하네요 1 09:27:53 412
1600617 안검하수로 눈한쪽이 찌그러져보일수있나요 ㅇㅇ 09:24:17 123
1600616 오늘 선크림... 3 ... 09:21:43 350
1600615 천도 복숭아 맛있는 농장 있을까요? 1 천도 09:17:43 232
1600614 선풍기는 어디에 버리나요? 4 선풍기 09:13:01 579
1600613 입 퇴실 시간.외국 호텔은 어떤가요? 15 .. 09:08:24 792
1600612 만조시간19시를 기다리며 1 장미노 09:08:24 176
1600611 '얼차려 사망' 열흘 넘게 참고인 조사만…중대장 소환은 언제? 8 ,,,,, 09:04:58 525
1600610 제철이 되어가니 참외가 점점 싸지네요 4 dd 09:01:46 722
1600609 사람 왠만해서 안변한다더니 9 .... 08:52:50 1,625
1600608 직장 동료에게 설레는 마음이 드는데 그냥 마음만 갖고 이 상태를.. 21 ……… 08:51:55 1,380
1600607 비오는 날 생각나는 음식 뭐가 있나요? 11 08:49:52 838
1600606 러바오는 말한다 2 만상루 08:49:28 570
1600605 사람으로 태어난 게 죄가 많아서다. 공감 하세요? 6 08:43:45 733
1600604 선재 인생네컷 아세요? 1 ㅎㅎ 08:35:26 1,036
1600603 원피스가 안어울려요 4 111 08:34:30 1,037