82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

레스포색 가방 싸게 살 수 있는 방법 없나요?

마이마이 조회수 : 2,627

할머니가 여든이 넘으셨는데, 어디서 레스포색 가방을 보고 오시더니 가볍고 좋더라고 하시더라구요.

제가 하나 사드릴까 하는데, 생각보다 비싸네요^^:;

저도 2개 있는데, 하도 오래 전에 사고 선물받고 한거라 그리 비싼지 몰랐거든요.

10만원 넘게 하네요^^:

면세점에서 사는게 싼지, 인터넷에서 사는게 싼지, 혹시 아시는 분 계세요?

아무것도 아닌 나일론 가방인데 10만원씩 하다니, 롱샴을 욕할게 아니네요--;

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수수엄마
    '12.9.6 2:41 PM (125.186.xxx.165)

인터넷이요

• 2. 모닝
    '12.9.6 2:42 PM (14.37.xxx.44)

어르신이 드시러라 꼭 정품 아니면 어때요 ?
    저도시장에서 비슷한 재질의 짝퉁 사서 시장 마트 갈때 옆으로 메고 다니는데
    전혀 안 창피해요 ...........
    가벼워서 좋아요 ..

• 3. 아울렛
    '12.9.6 2:42 PM (220.116.xxx.187)

전 아울렛 . 행사가면 50% 할인 가격 이에요 ^^
    글구 , 전 레스포삭이야 말로 명품이러고 생각해요 ♥

• 4. 마이마이
    '12.9.6 2:43 PM (175.200.xxx.199)

레스포삭 좋아하시는 분들 계시네요^^

전, 왜 이게 10만원이나 해? 막 이랬거든요^^

할머니 짝퉁은 안될거 같아요. 할머니가 은근 디자인이나 이런데 되게 까다로우셔서요TT

• 5. ㅂqq
    '12.9.6 2:49 PM (118.222.xxx.131)

면세점이 갑입니다요..

• 6. 아울렛
    '12.9.6 3:05 PM (220.116.xxx.187)

신상이 땡기시면 천조국에서 직구하시는 것도 좋아요 .
    한국에 전제품 다 들어오지는 않는 듯 ㅜ ㅜ

급 ! 하나 더 사고 싶어지네요 .
    이상하게도 백화점 매장 꺼는 별로 안 이쁜데 ,
    밖에서 달고 다니는 건 이뻐 보여요 .
    그래서 백화점 가면 그 프린트는 시즌 지나서 철수 ㅠㅠ

• 7. 인터넷이 젤
    '12.9.6 3:23 PM (112.154.xxx.153)

싸요

얼마전에 신세계 몰에서 네이비만 50% 인가 했는데

• 8. sun
    '12.9.6 3:25 PM (124.50.xxx.14)

사놓고 안쓰고있는 레스포삭 토트가 있는데 색상(회색바탕에 분홍자수)이 어르신한테 어울릴것 같은데.....
    생각있으시면 문자주세요 010-2729-0313

• 9. 면세점
    '12.9.6 3:47 PM (124.197.xxx.31)

외국 가는 사람 있으면 부탁하면 좋아요. 면세점이 진짜 싸기는 하더라구요. 2개를 한 개 가격으로 샀거든요.. 아님 백화점 사이트에서 세일할 때 사면 좋아요. 한 번 사면 오래 쓰니 정품이 좋긴 하더라구요 세탁기 막 돌려도 되구

• 10.
    '12.9.6 4:03 PM (110.10.xxx.91)

가방패턴이 너무 다양해서
    신세계몰이나 롯데몰등에서
    디자인 보여드리고
    그림고르라하세요.
    요즘은 할머니들도 다들 한세련하셔서들
    직접고르는게
    좀비싸도 사줘서 고맙다 소리들으실거에요.

• 11. eve
    '12.9.6 6:02 PM (119.132.xxx.12)

중국이나 홍콩가시면 오리지날이랑 품질 똑같은 짝퉁 만원에 두개 살수 있어요, 오래 들어도 낡지도 않네요

• 12. ...
    '12.9.6 8:58 PM (180.71.xxx.110)

레스포삭은 워낙 디자인이나 패턴이 다양해서 짝퉁구별이 어려워요.
    저도 새로 사면 짝퉁살거예요.

• 13. 123
    '12.9.6 9:07 PM (211.246.xxx.214)

짝퉁은 어디서 사나요? 사고 싶어도 짝퉁파는데를 몰라 못사요

• 14. 지나다가
    '12.9.7 10:08 AM (123.212.xxx.4)

주말에 남대문 시장 가시면 좌판에 많습니다...