82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울시 공무원 월급많다길래...

... 조회수 : 21,942
서울시 공무원은 수당이 많아서 9급도 초과에 따라3000육박하거나 넘는다며 인증글올라오고다들 서울시공무원 월급많고 좋다고해서저 진짜 서울시 준비하려고 했었습니다.

가족중한명이 제작년 행정직으로 서울시 합격했는데3000은 개뿔....2년차부턴 저와게임이 안되더군요.

사기업다니다가 이직한건데 월급이 이렇게 적을지는 몰랐다고...
8급 7호봉정도는되야 세전연봉 3천될거같다는군요.

근데 아직도 취업까페가면 다들 서울시 서울시....
인터넷정보 필터링 잘해야겠습니다.
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.9.10 8:26 PM (112.172.xxx.9)

국가직보다 쬐끔(한 20~30)많다는거죠.
    공무원월급이 다 거기서 거기입니다. 어느정도냐면
    9급보다 7급이 고작 30만원 더 많은 수준이예요...
    참고로 국가직7급보다 서울시 9급이 월급이 더 많다고 하네요.
    국가직 9급은 한 150 주나봐요~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589805 중보기도 부탁드립니다. 9 감사합니다 .. 07:34:13 610
1589804 기도 부탁 드려요. 2 nann 07:33:36 482
1589803 회색머리 부럽네요 ... 4 ㄱㄱㄱ 07:28:27 670
1589802 동작구 흑석동의 새이름 3 ..... 07:27:26 1,144
1589801 민희진 어록 9 유퀴즈 07:14:22 1,165
1589800 노환중 전 부산의료원장, ‘조민 장학금’ 수사 검사들 고소 8 ㄱㄴㄷ 07:09:50 1,233
1589799 부모님 건강하신 분들이 젤 부러워요 4 06:54:21 1,106
1589798 말이 너무 많은 남편 6 주접 06:50:41 1,175
1589797 부산 이기대 아시는 분~~~ 1 ㅇㅇ 06:44:44 833
1589796 흰머리가 그렇게 충격이에요? 55 충격 05:14:53 5,745
1589795 KBS 이슬기 아나운서같은 며느리 보고 싶네요. 5 ㅎㅂ 04:41:56 3,034
1589794 자식자랑 왜이렇게 안듣고 싶죠. 20 배아파 03:21:52 4,260
1589793 물화생으로 잠을 못잔다는 아이들의 글을 보고 10 ... 02:47:10 2,370
1589792 유재환 다이어트 약 오용으로 정신병 온거 아닐까요? 5 .. 02:45:22 5,275
1589791 방금 본 오뚜기 2 ㅇㅁ 02:38:28 2,243
1589790 단월드 전직 단사가 쓴 양심편지 2 ... 02:29:24 2,883
1589789 술 드시는 분들 이거보세요 여러분 02:26:25 1,416
1589788 하이브가 조용히 사임하라 했는데 안나가서 이꼴난것 25 .. 02:13:58 5,677
1589787 시험앞두고 긴장감이라고는 없는 고딩 ㅎㅎㅎ 6 인생 01:43:46 984
1589786 40대 중반 자궁 적출후 산부인과 검진 궁금해요.. 1 산부인과 01:32:13 764
1589785 쎈 C단계 문제는 일품과 중복되나요? 1 프로방스 01:27:55 634
1589784 남편이 아줌마일 다 할테니 아줌마 월급 달라는데요 22 01:06:38 5,203
1589783 조울증 증상에 망상 거짓말 단순 일처리도 못하는것도 포함되나요?.. 1 .. 00:50:21 1,347
1589782 일본한테 네이버 라인 재팬 뺏기게 생겼네 7 통수의나라 00:38:12 1,905
1589781 제가 혼자서 해외여행을 처음가는데 9 해외여행 00:29:35 2,583