82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영국 락(?)그룹 퀸 음악역사에 한 획을 그은 거 맞죠??

런던 올림픽 폐막식때  제시 제이라는 여가수가 퀸의  We will rock you 를 재해석해서 부르는 거와

퀸의 기타리스트 연주를 보고 반했었어요^^

락그룹 맞죠?

다른 건 몰라도 영국의 이러한 큰 스케일을 가진 문화적 유산이.... 참.. 부럽습니다....

요즘 퀸의 노래를 다운받아서 듣는데 오호~ 유명한 이유를 이제야 조금씩 알겠네요^^

귀에 익은 노래도 꽤 되고 저는 We will rock you와 Made in heaven, who wants to live forever 노래가 계속 맴돌아요^^

프레디 머큐리가 에이즈로 일찍 사망한 게 아쉬워요...

퀸 어느 정도 유명했고 인정받는 그룹이었나요?

갑자기 뒤늦게 꽂혀서 궁금합니다.

프레디 머큐리도 어떤 사람이었는지 궁금하고, 그 기타리스트는 물리학 박사인가 그렇다면서요?

아 세상에는 재능을 가진 사람들이 많아요^^

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '12.9.4 9:57 PM (220.78.xxx.215)

퀸은 전설...
    프레디머큐리 라이브 하는거 보고 멘붕

• 2. ...
    '12.9.4 10:08 PM (119.71.xxx.179)

최고죠. 그 기타리스트는 지금 대학총장일걸요.

• 3. jain
    '12.9.4 10:08 PM (220.71.xxx.22)

멤버 4명다 박사 출신으로 유명했어요^^
    요즘 씨에프 음악으로 under pressure 라는 노래가
    나오는데 5학년 아들이 너무 좋다고 흥얼거리는 거 있죠^^. 수십년이 흘렀는데도 여전히 세련되고 멋있어요.

• 4. 브라이언 메이
    '12.9.4 10:09 PM (112.153.xxx.36)

우주물리학 박사고 현재 영국 리버풀 존무어스대학교 총장이라고 하네요.
    퀸 4집 A Night At The Opera 에 브라이언 메이가 부른 '39 라는 곡이 있어요, 저 이거 완전 좋아해요.

• 5. 스뎅
    '12.9.4 10:09 PM (112.144.xxx.68)

http://todayhumor.co.kr/board/view.php?kind=search&ask_time=&search_table_nam...

• 6. ......
    '12.9.4 10:11 PM (123.199.xxx.86)

보컬로는 아직도 프레디 머큐리를 넘을 자는 없을걸요...

• 7. 프레디 머큐리야
    '12.9.4 10:13 PM (112.153.xxx.36)

당연한거고요,
    기타리스트가 부른 노래도 신선하단거죠.^^

• 8.
    '12.9.4 10:14 PM (125.187.xxx.193)

어떻게 보헤미안 랩소디 같은 곡을 만들 수 있었을까요......

• 9. ....
    '12.9.4 10:15 PM (211.33.xxx.130)

프레디는 영국에서 비주류(이민자 가정의 자녀로 엄밀히 말하면 아시아계임)라서 상당한 콤플렉스를 갖고 잇었다고 해요.

프레디 머큐리를 최초의 아시안 팝스타로 보는 평론가들도 많습니다.

• 10. 어?
    '12.9.4 10:30 PM (124.195.xxx.192)

아시아계 아니고
    튀니지인가 북아프리카 태생으로 알고 있는데요 아닌가--';;;

• 11. ,,,
    '12.9.4 10:34 PM (119.71.xxx.179)

아리아인? 그쪽 핏줄이라고 들었어요...아 몽트뢰 가고싶당.

• 12. .....................
    '12.9.4 10:38 PM (125.152.xxx.252)

전 개인적으로 음악에 있어 산업혁명 이후 최고!!! 라고 생각합니다.
    산업혁명 이전엔 바하.....

이정도 비유면 감이 좀 오실라나요....^^

• 13. 미친존재감이죠
    '12.9.4 10:40 PM (14.52.xxx.114)

한 10년전 명동 버거킹에서 친구랑 세트 들고 2층으로 올라갔는데
    어디서 놀러왔는지 2층에 온통 미국초등생들이 (영국일지도) 테이블을 점령하고 앉아서 스피커에서 나오는 we will rock you 에 맞춰서 떼창 하면서----- > 아시죠? 박수두번 하고 두손번쩍!하는 율동(?)을 하면서 햄버거를 기다리고 있더라구요.
    너무 귀엽기도 하고 신선해 보이기도 해서 아직도 기억에 생생하네요. 노래와 함께.

이상 고등학교 내내 퀸에 홀릭되어 새벽부터 새벽까지 이어폰끼고 살았던 40대 아줌이었슴다

• 14. 이란
    '12.9.4 11:02 PM (58.235.xxx.230) - 삭제된댓글

전에 이란친구랑 얘기하는데 프레디머큐리 자기 나라 사람이라고 어찌나 자랑을 하던지요...

• 15.
    '12.9.4 11:43 PM (14.52.xxx.59)

퀸은 좀 특이하죠
    일단 영국 미국에서의 입지보다 일본 한국쪽에서 폭발적이구요
    정통 락보다는 락오페라라는 말이 퀸에게서 유래한,,,
    음악사에 한획을 그은 정도는 아니고 상당히 중요한 위치...

• 16. 브리티쉬팝...
    '12.9.4 11:51 PM (116.123.xxx.85)

전성기의 그룹들...
    퀸,레드 제플린...아~너무 오랬만이라 생각도 안나네요.
    40대 중반이지만,
    제 아이에게 기타를 가르치며,
    브라이언 메이를 꿈꿉니다.
    단 한번도 들려주지 않았던,
    퀸의 음악에 초딩 아들이 단박에 빠져드네요.
    유전자라는거 참 무섭다느거 실감해요.
    비틀즈도 저는 극명하게 존 레논음악을 좋아하는데,
    두 아들도 그렇네요...ㅋ
    묘하게 감동적이예요.
    세대를 넘어서는 문화의 힘.
    감성의 유전자...

• 17. 브리티쉬록...
    '12.9.4 11:52 PM (116.123.xxx.85)

팝이 아니라 록...
    이런~~~ㅠㅠ

• 18. 조이씨
    '12.9.5 12:43 AM (1.64.xxx.109)

프레디 머큐리(보컬), 브라이언 메이(기타), 존 디콘(베이스),,, 그리고,, 잘 생긴 ㅋ 로져 테일러(드럼)
    저의 종고등시절 통털어 유일하게 좋아했던, 지금도 좋아하는 연예인(!) 입니다

7음역대를 넘나드는 마성의 목소리 프레디는,, 노래하는 목소리 아끼려고 평소엔 말도 잘 안했다지요..
    로져 테일러 원조 꽃미남, 엄친아 드러머구요. ㅎㅎ
    천재 브라이언 메이와 믿음직한 베이시스트 존 디콘.

비틀즈와는 또 다른 매.력.적.인 롹 그룹.. 노래와 공연 실황 보시면 빠져드실 겁니다
    아, 변화무쌍한 수많은 노래들, 멤버들, 모두 정말 좋아요

• 19.
    '12.9.5 1:00 AM (222.117.xxx.172)

머큐리 죽은 이후로 퀸과 공연을 할 만한 보컬을 찾지 못했었는데,

어메리컨 아이돌 출신 애덤 램버트가 퀸의 초청으로 여러번 보컬이 돼 주었었죠.

저는 애덤 램버트가 더 나은 거 같아요.

음악성은 어떨지 모르겠지만, 보컬은 애덤이 더 맘에 듭니다.

목소리 톤도 제가 더 좋아하는 스타일이고요.

사실 퀸 노래 스타일이 애덤과 딱 맞아 떨어진다고는 생각지 않은데,

모든 장르를 거의 완벽하게 소화해 낼 정도로 엄청난 가창력이더군요.

머리털 나고 이 남자보다 더 노래 잘하는 사람 못 본 것 같아요.

팝 가수들 중에서요. ㅎ;

• 20. @@
    '12.9.5 9:33 AM (125.130.xxx.27)

프레디머큐리 최고!!
    예전 그의 사망소식에 한동안 멘붕 ㅠㅠㅠ.