82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국에서 뉴욕이 도시 이름이 아니라 주 이름이기도 한가요?

뉴욕이 조회수 : 2,584

미국 한 번도 안 가 본 사람은 묻습니다.

잘 이해가 안 가서요.

뉴욕 주립대 버팔로 대학이라니 이게 무슨 말인가 싶어서 그러는데

뉴욕이라는 도시 이름도 있고 주 이름도 있고 그런가요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.9.25 10:22 PM (125.141.xxx.167)

뉴욕 주의 뉴욕 시예요.

• 2. ..
    '12.9.25 10:22 PM (112.121.xxx.214)

네 뉴욕주 있고 뉴욕시 있어요.
    뉴욕주는 NY (주 이름을 두 글자 약자로 표시하거든요)
    뉴욕시는 NYC (New York City의 약자) 로도 표시하고요..
    우리가 흔히 말하는 뉴욕은 뉴욕시에요.

• 3. ..
    '12.9.25 10:23 PM (112.121.xxx.214)

참, 뉴욕주 안에 뉴욕시가 있어요.
    그런데 한가운데는 아니고 완전 끄트머리에 있어요.

• 4. 다들 감사하고요
    '12.9.25 10:56 PM (182.172.xxx.137)

그럼요 혹시 학교 커리큘럼에 나와 있는 약자 중에 LEC는 뭘 의미하고 TUT 그리고 LLE는 무슨 뜻일까요?
    semester(s)라고 되어 있는데 여기서 s 이건 뭘 뜻하는 건가요?
    그리고 Credits:1-3 이런 건 뭘 말하나요?
    Requisites: Requisite: Civil, Structural & Environmental Engineering Majors Only
    위 영어 문장은 '토목공학과, 구조& 환경 공학과 만 필수' 라는 것 같은데 여기서 Major 는 무슨 뜻일까요?
    미국 대학 한 번도 안 가본 사람은 그저 물어보기만 합니다 ㅠㅠ. 아시는 분들 좀 도와주세요.

• 5. ...
    '12.9.25 10:57 PM (112.121.xxx.214)

LEC 은 lecture?
    TUT 은 tutor?
    LLE 는 모르겠네요.
    semester는 학기제..즉 1년이 1학기, 2학기로 되어 있단거구요...(쿼터제로 1,2,3,4 쿼터인 학교도 있어요)
    Credits 은 학점.
    Requisites 은 필수과목.
    Major는 전공.

• 6. ex 뉴욕주민
    '12.9.25 11:00 PM (71.206.xxx.163)

뉴욕주립대의 캠퍼스가 몇군데 있어요.
    버팔로, 얼바니, 빙햄튼... 외에 몇군데 더 있어요.

• 7. ....
    '12.9.25 11:02 PM (68.36.xxx.177)

Lec- lecture
    Tut - tutorial
    LLE - lab 같은데 확실치 않음
    Credits - 학점 수
    Major - 전공 (그러므로 앞의 세 전공인 사람들만 가능하다는 뜻)

• 8. ...님 감사해요
    '12.9.25 11:04 PM (182.172.xxx.137)

LEC은 교수님이 와서 교재갖고 하는 거고 TUT는 조교가 와서 하는거고 그런 뜻일까요?

지금 다시 보니 LLE는 없고 제가 잘못 적은 거고 LLB하고 LR 있어요. LAB은 랩실 인것 같은데 Semester뒤에 괄호 안에 있는 s 는 무슨 뜻인지 모르겠어요. 그래도 감사합니다.

• 9. ....
    '12.9.25 11:13 PM (112.121.xxx.214)

그 s는 복수형이요..두학기 이상이 될때요...한학기 수업일수도 있고, 두학기 이상 수업일수도 있고...
    미국 대학교에 강의가 2시간은 교수가 하고, 1시간은 그룹별로 튜터가 가르치는 경우가 종종 있어요.

• 10. ....
    '12.9.26 12:02 AM (68.36.xxx.177)

Tutorial은 교수가 가르치는 내용을 앉아서 듣기만 하는 lecture와는 달리 실기, 적용이라고 보시면 됩니다.
    강의로 배운 내용을 실제 케이스를 다룬 자료를 갖고 이야기를 해본다던가, 관련 문제를 푼다던가, 컴퓨터를 통해 시뮬레이션을 해본다던가 하면서 좀더 구체적이고 상호작용의 효과를 노린 수업입니다.
    보통 조교 혹은 튜터가 맡습니다,