82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

8세딸냄이 심한 감기를 앓은 후 기운도없고 의욕도 없어요.

ㅠㅠ 조회수 : 1,352

지난 주에 고열이 나면서(39.6) 두통에 복통까지 있어서 소아과 갔더니 요즘 감기증세래요..

그담날부터 설사를 하더니 지사제처방받아 먹여도 3일간은 밤낮으로 설사.(하루에 갈아입은 팬티가 7개 정도-저도모르게 지리기도 해서), 4일째부터는 뜸하게 설사..

한 번 토하기도 했구요. 심하게.

설사하는 동안 먹는거 좋아하는 애가 과일도, 아무것도 안찾고 갈비뼈가 다 보일정도로 호리호리해져서는 바람처럼 걸어다녔어요. 겨우겨우요. 화장실갈때만요.. 거의 누워있구요.. 소아과에 수액달라 해도 탈진정도 아니라고 안주고..

그렇게 잘 먹지도 않은 채 집안에서만 5일을 보내고는 오늘부터는 잘 먹는데..

문제는 기운이 없고, 말수도 없고, 미술학원이고 학교고 안가겠다고. 힘들다는 말만 하고..

어젠 소고기 구워줬더니 것도 별로 안먹고..

영양제를 먹여야 하나..

그렇담 뭘 먹여야 하나 모르겠고 해서 조언좀 부탁드려요.

이렇게 심하게 앓아보기는 첨이에요..

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 울애들
    '12.9.25 10:45 PM (125.180.xxx.163)

우리집 두 아이(초등, 유치원) 동시에 감기에 걸려서 고열에 시달리고 고생했어요.
    제 아이들은 아프고 나면 죽집에서 파는 삼계죽을 사달라고 해요.
    아플적에 몇번 사줬더니 아프면 그거 먹는 줄 알아요.
    제가 직접 끓여주는 것보다 사주는 걸 더 맛있어하더라구요.ㅠ.ㅠ
    내일 영계 한마리 사다가 푹 고아서 고기도 찢어 넣고 야채 다져넣어서 닭죽 끓여줘 보세요.
    기운날거예요. 쾌차하길...

• 2. ..
    '12.9.25 10:45 PM (222.110.xxx.137)

일단 쉬어야해요.

제가 쓰는 방법은 한살림에서 나오는 포도즙같은걸 자주 먹이고 닭죽, 단호박구이 같이 흡수가 잘되는 음식으로 아침 저녁을 잘 먹여요. 점심은 학교에서 먹으니까패스.. 그리고 햇볓 좋을때 아이 손잡고 나가서 햇볕에 앉아있거나 살짝 걷고 들어옵니다. 그리고 또 집에서 쉬게하구요. 며칠만 지나도 젛아져요. 그리고 좋은 꿀사서 아침이랑 자기전에 따끈하게 타서 먹이구여. 특별한건 없네요. ^^;

• 3. 우리딸
    '12.9.25 11:09 PM (203.226.xxx.56)

우리딸도 언젠가는,,너무 아파서. 이렇게 세세한 엄마의 관찰이 필요하겠죠?
    돌 겨우 몇달 지나서 어린이집에 하루종일 있는 우리딸,,,
    엄마가 미안해,,,

• 4. ...
    '12.9.25 11:37 PM (116.120.xxx.242)

저는 한 이틀정도 설사하면 바로 링거맞추거든요. 포도당이요.

특급호텔?급의 중식당에서 만드는 불도장...이거 데리고 가서 여기에 국물에 밥말아 먹고 원기회복하더라구요.

아님 집에서 인삼넣고 삼계죽 집에서 끓여주거나
    푹푹끓인 사골국에 도가니투하해서...사골도가니탕끓여 밥말아 먹이기도 해요.

• 5. 아기엄마
    '12.9.25 11:42 PM (1.237.xxx.203)

초등 1학년 딸, 2달 전에 수두에 걸려서 학교, 학원 모두 1주일 쉬었거든요.
    그런데 그때 살이 쪽 빠지더니 2달이 지난 지금도 회복이 안되고 있어요ㅜㅜ
    먹는 건 괜찮게 먹는 것 같은데, 왜 그럴까요.
    그뒤로 종합비타민 하루도 안빼고 꼭꼭 챙겨먹여요.
    면역력 떨어졌을까봐요.