82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(방사능)일본 후쿠시마 핵재앙!! 도쿄주민들 호흡으로 방사능 내부피폭!!

녹색 조회수 : 3,604
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에휴
    '12.9.25 10:42 PM (220.121.xxx.174)

걱정입니다.

일본이 문제가 아니라, 지구전체,특히 우리나라.......

일본제품 전면 수입금지하고,

모든 식음료들 철저한 방사능 검사필요... ㅠㅠ

• 2. ...
    '12.9.25 10:45 PM (58.233.xxx.19)

아... 일본 정말 가라 앉기를 바래야 하나요 ㅠㅠ
    가장 가까이 있는 우리나란 어쩐대요 ㅠㅠ

• 3. ....
    '12.9.25 11:05 PM (110.12.xxx.74)

에휴...어떻게 피할방법이 있나요? 일본이나 우리나라나...어차피 저렇게 지속적으로 계속 나오면 지구전체가 다 문제가 아닌가요...어떻게 해야할지..

• 4. ......
    '12.9.25 11:29 PM (112.104.xxx.225) - 삭제된댓글

그래서 이판사판이다 하고 조어도를 국유화 해버렸나보네요.

• 5. 녹색
    '12.9.26 12:54 AM (119.66.xxx.12)

더 많이 알려야죠. 사람들에게. 오늘도 열심히 이런 일을 알리고 왔습니다. 걱정도 같이 나누면 큰 힘을 발휘할 수있다고 생각해요.먼길같지만 누군가들은 이런 사태에 노력하고 있습니다

• 6. 정말
    '12.9.26 1:05 AM (219.249.xxx.112)

정말 답답한 현실이네요. ㅠㅠ

• 7. 보통 아줌마들
    '12.9.26 1:38 AM (223.62.xxx.30)

아파트 가격아님 별 관심 없어요.
    아직도 남의 나라 일로 아는 분들 많습니다.

• 8. 일본과자
    '12.9.26 1:42 AM (223.62.xxx.30)

대대적으로 백화점 지하에서 많이 판매되던데
    찜찜했어요. 홈쇼핑 일제브레지어도 그렇고.

• 9. NOFTA
    '12.9.26 3:29 AM (121.50.xxx.201)

실제 일본은 폐질환이많아졌고 도쿈가 일본인가 3,4월 핫파티클의 50%가 미국쪽으로날라갔다는 건더슨박박사의말이 신빙성이 있는게 초반낙진분포도측정하던CTBTO들자료보면3월 제트기류타고 미국쪽으로 많이 날라갔더군요 이게버클리대 초반에 검출된 방사들하고희한하게 맞아떨어져요 이 때 미국에서 폐 혹은 감기질환이4배정도많았다고 쟈넷박사가 그러더군요 언론에 보도한것보다 더 많았다고 우리도 위험한게 기타규슈시인가 소각들어갔습니나 후쿠보다 이게더위험 너무 가깝거든요 한국이랑가까운규슈쪽 소각하면

• 10. NOFTA
    '12.9.26 3:31 AM (121.50.xxx.201)

해여 공기중에 방사성물질이 섞여있음 바로 내부피폭되는거죠 근데 이거 심각한줄 모르는분들 많더라구요 일본은 돈주고 사업체고용해 넷 단속들어갔고 한나라의 핵사고로 다 피폭시키겠습니다

• 11. 링크된 자료를 자세히 보면..
    '12.9.26 7:22 AM (69.162.xxx.3)

바로 아래 옆인 도쿄조차 2011년 3월에만 심각했고, 그 이후에는 만분의 1 이하로 떨어졌다는 표가 있네요.

2011년 3월에 도쿄는 피폭을 당했겠네요. 3600 베크렐이라는 단위 자체가 워낙 적은 수치이지만, 뭔가 조금이라도 나쁜 영향은 있었을 수도 있겠네요... 그때 그 시절 도꾜에서는.

• 12. NOFTA
    '12.9.26 8:40 AM (121.50.xxx.201)

떨어졌는데 스트론튬은 작년말인가 피크였다는 도표가 enenews에서 찾아보심 작년말 피크였어요 방사성물질이 계속 나오고있다고봐야죠 그리고 3천베크렐 넘게나오곤 어마어마한수치라고 생각합니다 독일방사선방호협회가 4bq로 기준을 잡은거를 비교해도 특히 제논수치는 타관측소에소도 체르의 기준을 훨 넘게 측정되었죠

• 13. NOFTA
    '12.9.26 8:51 AM (121.50.xxx.201)

독일방사선방호협회가 공기의 흡입이나 물등 내부피폭으로 4정도 기준을 잡았으니 공기통해서 마신것만해도 훨씬 넘어서죠 고로 엄청나게내부피폭된거죠 게다가 내부피폭은 외부피폭 10×라니 상상이가죠 얘기가길어져 죄송ᆢ